Дом, который строит Эд-13

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Эдвенчер, 02.03.22.

1. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.612

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.612
    Сегодня возвращались, соседку встретили, спросила, ходили ли мы смотреть Пахру. Ну, подтопило, да,...но нет! Такого даже Эд не видел, а он в микрорайоне живёт с 6 лет. Затопило не только пляж, но и с нашей стороны пляжики и дорогу.
    На той стороне кафешка в прошлом году плавала только по полу, теперь почти по крышу! Лежаки и деревянные дорожки, я думаю, смыло, грибки ещё держатся. Туалет, наверное, уплыл далеко, он в прошлом году затонул у берега.
    IMG_20230328_152508.jpg IMG_20230328_151503.jpg IMG_20230328_151444.jpg IMG_20230328_151822.jpg
    Здесь мы купались, ездили машины на дал ний пляжик.
    IMG_20230328_151814.jpg IMG_20230328_151836.jpg
    Хотели дойти лесом по мостику до дома на Десне, мост развалился, часть унесло.
    IMG_20230328_153959.jpg
    Завтра попробуем по дальней дороге в резиновых сапогах. Эллинг у них затонул, наверное.
    Пришли, с оттаявших мест цветников собрали ветки и листья, хорошо, оттаяло не так много, упахались! Я ювелирно сгребала, Эд таскал. А в этот момент сосед по видео показывал Свете, насколько всё оттаяло, сбежал быстренько. А то она увидит, что можно работать и его прогонит! Сама то нескоро сможет выйти, а так охота! Плачет уже.
    Я писала, что ещё один сосед ключицу сломал в начале марта? 81 год. Зима нонеча урожайная была, ужс.

2. Ледитет
    Благодарности:
    22.068

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.068
    @Эдвенчер, знатный разлив! И фото хороши: люблю сосны и воду

3. OzaZi
    Благодарности:
    303

OzaZi

Живу здесь

OzaZi

Живу здесь

Благодарности:
    303
    А у нас катаклизьма :ogo:. Фото вчера и сегодня. Цветы жалко, уже все повылазили, я кое что вчера прикрыла (у нас с +16 до -7 обещают).но большинство так и осталось
    imgpsh_fullsize_anim (4).jpg imgpsh_fullsize_anim (6).jpg imgpsh_fullsize_anim (9).jpg

4. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.612

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.612
    Раздела гладиолусы, протравила актарой, выставила на прозеленение. Один выкинула, маленький и полугнилой, срежешь, не выживет, а ведь выбирала.

5. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.612

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.612
    Мдааа, у нас только небольшие морозники по голяку. Ничо, оне морозостойкие!
    Мои луковичные тоже прямо под снегом вылезать начали. Сегодня был отличный денёк! На завтра дождь рисуют, буду дома сажать и пересаживать всяко разно.

6. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.839

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.839
    У меня уже сутки снег валит. Сегодня чуть выехали. Зимой такого не было. Снег идет как в рождественских фильмах: пушистые снежинки и их много! Слой снега уже около 20см. А реки уже из берегов очень сильно повыходили. Теперь воды еще добавится. Кошмар...

7. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.612

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.612
    Посадила памадорки 3й заход, рассадила черенки пеларгох из вермикулита. Оч хорошо корни наращивают, в перлите меньше. Ставила ещё плюшки в смеси перлита и вермикулита, тоже результат нравится.
    Черенкнула 3 фуксии новые и пару петуний поставила под пакет в грунт с вермикулитом. В один побоялась.
    Тунбергии, черенкнутые при покупке, обе в грунте прижились, но одна к пакету прислонилась и лист с верхушкой заплесневели. Сняла, буду наблюдать, палка погибнет или нет.

Последнее редактирование: 29.03.23
  8. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.612

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.612
    Не угомонилась:aga: отдохнула после обеда и обратно, Эд уже смеётся- Все у вас там такие больные? :aga: Не, ну а чо, на улице дождь с ночи хлещет, снег смывает, а мне что делать, если руки зудят? :aga: Петунии пересаживать в бОльший стакан рано. Начеренковала петуний, один сорт хорошо поднялся, с другого сняла только штучку, третий хоть бы выжил- 2 шт его сдохли:flag: Покупала 2, давали одну лишнюю, но и купленая ушла в утиль. Мелкие калиброхи зацвести решили, а срезать что не нашла, не ювелир! Ещё крутилась вокруг бальзаминов, но не решилась, тоже малы, хоть и бутоны навыпускали. Черенкнула ещё одну тунбергию,
    Поставила в грунт с вермикулитом и перлитом листья замиокулькаса, на пробу.
    А в одной таблетке с невзошедшим сортом Непас 3, обнаружился сеянец, перекрученный в сеточке, еле выпутала и сразу остаканила, ну, хоть один!
    Кстати, хочу посоветоваться:um: Думаю купить парничок. Что лучше, просто дуги (нетканка есть), дуги с хребтом или дуги вшитые в спанбонд?
    Заказала технические горшки на 20 литров, 10 шт набор. Надо ещё по 10 литров, чтоб розы 8мартовские сажать, а их потом в теплицу таскать зимовать. Может, закажу там же, а может в ФиксПрайс съезжу, там строительные вёдра на 10 литров по 99 р есть, судя по сайту. С ручкой удобнее же таскать, чем в обнимку.

9. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.612

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.612
    Сняли все ветки и доски. Очень много резать, особенно клаймбер желтый, черноты много внизу, мышиные гнезда... я ветки сбрасывала на дорожку, потом Эд таскал на переработку, я травянистое в овраг. Потом походили по саду. Крокусы лезут, 2 галантуса цветут. Сырость. Завтра слегка подсохнет приподнятое, буду резать. Цинерарии, не поняла, корни живы или нет, верх весь прелый. Разломы на гортах. С родиков снимать нетканку не стала, вдруг до нас снегопады доползут, древовидный пион хотела раздеть, но уже не стала. Завтра буду по 15 минут работать, шезлонг вытащу...может быть. Бочки Эд перевернул. В теплицах +8 и снег лежит, а в горшках уже лезут безвременники. Который на улице незакопанный горшок с нетканкой сверху, Эд лопатой рубанул, но безвременники лезут и там, только покороче. В общем, рабочая тема.
    Нашего кота так и нет, обрезки мяса из супа никто не трогает...

Последнее редактирование: 30.03.23
  10. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.612

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.612
    Ой, мы ж до обеда ходили к лодочникам, смотреть Десну. Наползались по сырому лесу и льду до обалдения, 2 часа. Эд провалился одной галошей, затопил на обратном пути. Я в резиновых сапогах коротких. По льду скользко, но по земле ничо так мне, не заливало.
    У фермеров пополнение, 3 новых лодки, видимо, будут в прокат сдавать. Река уже спадает, но близко подойти эллинг посмотреть не смогли, очень сыро и ручьи там яростные, а по двору не пошли. Мы сейчас там тех рабочих не знаем, давно не были. А у фермеров собака свадьбу собрала из бездомных, не подойти. Надо их телефон найти, сохранился ли.
    IMG_20230330_113939.jpg IMG_20230330_113920.jpg IMG_20230330_112344.jpg IMG_20230330_112336.jpg IMG_20230330_104419.jpg вот, не знаю, что с этим шаловливым делать. Эд предложил выкусить сетку.

11. Ледитет
    Благодарности:
    22.068

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.068
    @Эдвенчер, красота в лесу! Люблю! Эд правильно предложил. Или сам цветок разберется?

12. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.612

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.612
    Не разберётся, тюльпаны значительно толще дырок, но разорвать не смогут.

13. mila_pav
    Благодарности:
    87.923

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.923
    У нас уже было бы совсем хорошо, сухо, если б не вчерашний дождь. Но в предыдущий вечер как раз получилось раскрыть все розы и посуху убрать укрытия. Розы перезимовали хорошо, кроме одной, плетистой Мушимары. Она единственная зимовала стоя, потому что у нее такие толстенные и жесткие ветви - не уложить. В позапрошлую зиму, когда она была помоложе и погибче, сумели таки уложить, так мыши все ветки обглодали.
    Мыши, кстати, этой зимой тоже вели себя прилично, никакого урона не замечено. Не то, что прошлой, когда везде были гнезда, - сожрали даже баданы, не говоря о спиреях и прочем.
    И все было бы хорошо, но …. так не бывает. Беда с рыбами в пруду. Похоже, живых нету. Много вмерзших в лед. Вороны стали прилетать, пытаются выклевать их.
    Вот ведь, и прорубь всю зиму грелкой поддерживали, и аэратор работал, а мор таки случился.
    Кстати, в начале января, когда температура несколько дней стояла в районе плюс шести, рыбы проснулись, подплывали к проруби. А как снова похолодало, мы увидели несколько дохлых. Выловили.
    А теперь вот так. Очень жалко. А еще хотелось бы понять, в чем причина несчастья.
    Свет, насколько я помню, у тебя прошлой весной тоже не все хорошо было с рыбами, правильно?
    А как сейчас дела обстоят?
    Да, кстати покажу наши подснежники. Фото недельной давности. А сегодня первые два крокуса зацвели. Низенько, прямо у земли.
    54AEB220-A8A7-4ECF-9234-EA2123A2796E.jpeg 9706C6CB-AD52-4739-963E-B3AB383AF5A9.jpeg

14. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.612

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.612
    Нет, в прошлом году всё было хорошо, а вот в этом мы рыб не увидели, либо прячутся, либо...
    Завтра сниму аэратор, подниму ящики с нимфеями, он начали отрастать. Боюсь, при этом могут всплыть трупики. Они любят впихнуться в узкое место, под ящики тоже заплывают и не могут выбраться, дохнут там. Мы в прошлом году так и не подкупили рыб, а надо, эти размножаться втроём не стали, явно кого-то очень ответственного нет. Надо хоть в этом году купить.

15. OzaZi
    Благодарности:
    303

OzaZi

Живу здесь

OzaZi

Живу здесь

Благодарности:
    303
    Скорее всего мартовские загулы. У нас прикормленный брошенный соседями кот месяц назад пришел весь мокрый, в грязи и подраный, пришлось срочно в душ, мыть, согревать и мазать левомеколем. Поселила в отдельную комнату. Через неделю оклемался, стал орать благим матом, пометил и обоссал всё до чего дотянулся, пришлось выпустить, так исчез на полторы недели. хотя ранее каждый день похавать приходил. Потом появился, каждый день приходил и вот уже второй день снова нет.