1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Отделка, инженерия и коммуникации в домах из SIP - 4

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Юзеф, 02.03.22.

1. RusGr
    Благодарности:
    1.229

RusGr

Живу здесь

RusGr

Живу здесь

Благодарности:
    1.229
    Я сразу вместе с окнами поставил пластиковую входную, стеклянную. Отделочники пользовались и балконной (на террасу) и входной. Видимых повреждений нет.

2. Лидер
    Благодарности:
    16.703

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    16.703
    У меня сразу была входная пластиковая, ставили вместе с окнами. Пару царапок на ней появилось за время отделки и ремонта. Но опять, логичнее сразу после стройки, делать фасад, а там сразу обрамление двери, так что тут без постоянной никуда. Обернуть пленками?
    И еще мало кто вопросом задается, но лучше дверь чуть выступающей наружу, что б при обрамлении дверь не упиралась в откосы

3. Se_Ver
    Благодарности:
    34

Se_Ver

Участник

Se_Ver

Участник

Благодарности:
    34
    Алексей, спасибо за совет про обрамление.
    За цену пластиковой входной двери можно купить тот же NordDoor с терморазрывом, которая теплее. Вот и выбираю.

4. RusGr
    Благодарности:
    1.229

RusGr

Живу здесь

RusGr

Живу здесь

Благодарности:
    1.229
    Площадь входной двери максимум пару квадратов. Площадь всего остального остекления - минимум в 10 раз больше. Стоит ли из-за таких мизерных потерь заморачиваться? Другое дело, если по дизайну хочется что-то отличное от пластика.

5. Se_Ver
    Благодарности:
    34

Se_Ver

Участник

Se_Ver

Участник

Благодарности:
    34
    Да, дизайн получается интереснее при одинаковой цене.

6. Лидер
    Благодарности:
    16.703

Лидер

Лидер

Благодарности:
    16.703
    Рекламе я особо не доверяю, каждый хвалит свое. Но вот у родителей стоит с терморазрывом, и то приезжали мастера с конторы и устанавливали дверь, так как после приобретения, выяснилось то тут не хватает утеплителя, то тут контур разорван. В итоге приехали поменяли и сами установили. Сейчас были незначительные морозы, и порог промерз, небольшая наледь выступила, все ручки в каплях, замки и глазок. У меня же 2 пластиковые двери, из входного пластика, 80 мм. Третья зима, все отлично. Закрывается, открывается, ничего нигде не промерзло, ничего нигде не потекло. Мне нравится. Самое неудобное в пластиковых дверях, это то что их захлопнуть не получается, и то что б закрыть плотно, ручку вверх надо поднимать, дожимать дверь
    И еще с металлическими часто люди ошибаются, когда обращаются в магазины и покупают входные двери, но не уточняют что для улицы, им подают входные подьездные. И тогда через 2-3 года, начинается проступать ржавчина, начинается отслоение уплотнителей. и прочие сюрпризы.
    Так что пока, я за пластиковые

7. korzhik77
    Благодарности:
    30

korzhik77

Живу здесь

korzhik77

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Сразу ставьте - сделаете сейчас временно, то скорее всего это будет потом постоянно :) Ну вот так часто получается :)

8. Лидер
    Благодарности:
    16.703

Лидер

Лидер

Благодарности:
    16.703
    Тоже верно, Нет ничего более постоянного, чем временное :super:

9. Пострел
    Благодарности:
    580

Пострел

Живу здесь

Пострел

Живу здесь

Благодарности:
    580
    Тут ещё зависит от устройства прихожки. Точнее, от наличия тамбуров. У нас вот тамбуров нет, поэтому "недорогая железная" даже не рассматривалась. Зимой с такой дверью без тамбура будут серьёзные проблемы: сразу же начнёт промерзать, отпотевать, будет течь конденсат со всеми, каламбурно говоря, вытекающими. Так что мы сразу ставили хорошую дверь с терморазрывом на внешний фасад. На внутренний - пластиковую. Причём, именно дверь, из дверного пластика. С обеими проблем нет. Единственная деталь - в холодное время пластиковую приходится всегда запирать на ригели, иначе неплотно прилегает и поддувает, а из-за этого в щёлке образуется наледь. На выход в гараж поставили балконную дверь. Вот там случаются танцы с бубнами. Профиль тонковат, и зимой бывает что сложно закрыть на ригели, приходится извращаться. Если бы открывалась внутрь, было бы просто дожать, но по требованиям газовщиков открывается наружу, оттого и танцы. И ещё минус пластиковых дверей - обмерзают замки в сильные морозы. Поскольку проходят насквозь, без терморазрыва. Сами двери не промерзают.

10. Лидер
    Благодарности:
    16.703

Лидер

Лидер

Благодарности:
    16.703
    Кстати, о выборе материала
    Очередной раз убедился, что в зеленом магазине не стоит покупать материалы для отделки.
    Не прошло и пол года как ни с того не с сего, разорвало соединение подводки труб. В доме то почти никто не живет и ни чем не пользуется. Вчера приехали, сижу воблера к рыбалке разбираю, и слышу вода шумит, думаю, как шумно жена наливает воду, потом понимаю что она на верху а шумит внизу. Захожу в санузел, а из шкафчика раковины с брызгами чуть ли не до потолка хлещет вода. Быстро в котельную, перекрыл, а вода уже пошла дальше по переборкам, заполнила санузел, пошла в коридор и гостиную.
    Как итог, 4 ведра воды вытерли, время 9 вечера. Ни один магаз ни работает, поехал в зеленый магазин за шлангом. Ехал 1.5 часа, пробка, на подъёме в горку, танк съехал с тральщика на дорогу, фуры объехать в горку не могут, а встречка, ну никогда не видела танк)
    Ну а дальше не интересно, купил шланг. заменил, все заработало как надо
    Теперь вот меня гложут сомнения, а если б меня не было? Надо аквастопы ставить теперь

Вложения:

• 20231215_202242.jpg
    • 20231215_202237.jpg
  11. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.265

Yuri_Kos_

Мартовский кот

Yuri_Kos_

Заблокирован

Мартовский кот

Благодарности:
    3.265
    Алексей, у меня похожее уже три раза было! Фурнитура тоже из этого говнолеруа.
    А ведь были же времена, когда и леруа был неплох. Но это уже лет десять как прошло.
    Теперь взял за правило - отключать подачу воды, если в доме никого нет. Даже на один день.
    Нептуны лежат, релюшки тоже, через Майхит подключить, да все никак. Кран закрыть проще :)
    Но надо, это стопудово, сделать.

12. RusGr
    Благодарности:
    1.229

RusGr

Живу здесь

RusGr

Живу здесь

Благодарности:
    1.229
    Оно и за 2-3 часа может затопить так, что мало не покажется. Релюшки и трапы только. :(

13. al7eks
    Благодарности:
    4.441

al7eks

Живу здесь

al7eks

Живу здесь

Благодарности:
    4.441
    У меня ночью недавно система от протечек сработала. Вылилось правда всего полведра примерно. Гибкая подводка к умывальнику треснула
    Система от протечек очень оправдано, имхо к применению. И трап это хорошо но далеко не везде его можно поставить где нужно

14. Пострел
    Благодарности:
    580

Пострел

Живу здесь

Пострел

Живу здесь

Благодарности:
    580
    Не думаю, что в наше время имеет значение выбор магазина. Скорее, выбор производителя. И обязательно читать отзывы перед покупкой важных запов. Проблема в том, что сейчас качество уронили везде. Большая часть всего на свете производится всё в том же Китае, по заказу владельцев торговой марки, а если даже в Европе, это далеко не показатель качества, поскольку туда понаехали мигранты с куда более низкой квалификацией. Тогда как качество китайских фабричных товаров год от года только растёт. У меня сослуживица покупала подводку для унитаза из другого магазина. Просила качественную, подороже. Ставил сантехник из ТСЖ. По итогу подводка лопнула, затопили соседей снизу, год судились с соседями и с магазином. Так что это всё дело случая, и не более того.

15. филон
    Благодарности:
    4.388

филон

Живу здесь

филон

Живу здесь

Благодарности:
    4.388
    Гибкая подводка ЗЛО! Лопается всегда по металлу, никогда по резинке. Особенно на горячей воде!