1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Отделка, инженерия и коммуникации в домах из SIP - 4

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Юзеф, 02.03.22.

1. Лидер
    Благодарности:
    18.328

Лидер

Выпускаем SIP панели,пил мат, строим дома

Лидер

Выпускаем SIP панели,пил мат, строим дома Представитель компании

Благодарности:
    18.328
    ОТ федерально трассы там больше тяжолые металлы. Пыль в деревне от проселочной дороги от одного грузовика больше чем от мкада в час пик

2. Terravichok
    Благодарности:
    615

Terravichok

Живу здесь

Terravichok

Живу здесь

Благодарности:
    615
    За эти деньги до 5 блоков.
    Но блоки разные. Пророй хватает одного на этаж.
    Мы сейчас не про мой дом, а в среднем на какой-то дом в 100 квадратов.

3. Лидер
    Благодарности:
    18.328

Лидер

Лидер

Благодарности:
    18.328
    Это ветродуйка будет. Хрень получится. Дверь закрыли в комнату и не работает ваша система
    Это все равно что от одной батареи топиться

4. Terravichok
    Благодарности:
    615

Terravichok

Живу здесь

Terravichok

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Вот то- то и оно. С Тэном, который используется для подогрева поддона наружного блока, ещё и поискать надо. Некоторые люди покупают без Тэн и сами «внедряют» обычный греющий кабель на 25вт из-за страхов внутренних.
    Зайдите в любую загородную пятерочку, магнит, заправку или частный магазин и посмотрите чем отапливают его, а летом охлаждают. На потолках висят кассетные блоки. Тихо, без сквозняков и тепло.
    Стоимость счетов за газ как правило чуть ниже, чем на кондиционере получится.
    Холодильник много потребляет электричества? IMG_0368.jpeg

5. al7eks
    Благодарности:
    4.548

al7eks

Живу здесь

al7eks

Живу здесь

Благодарности:
    4.548
    Вообще мы за Вас рады) Но стоимость отопления не просто зависит от количества потребляемой энергии. А есть ночной тариф, при котором ваше воздушное днем не будет дешевле. Есть комфорт, от вашего шумного блока не очень. По сути вашу систему еще нужно дорабатывать, делать нормальное воздушное отопление как в Америке. Не тупо повесить блоки а сделать разводку по дому. И опять таки сейчас я бы присмотрелся к воздух вода а не воздух воздух. Вот от нее есть экономия.

6. stepanstroy
    Благодарности:
    11.701

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    11.701
    Я тоже не понимаю, когда это теплые полы стали классикой? Им всего лет 20 как начали массово проталкиваться и становиться модными. Плюс их инерционность, тоже не является плюсом. Классика это как раз радиаторы под окнами, где я сам могу регулировать и выставлять нужную температуру кранами либо модными термоголовками. А электрические они или водяные, в любом случае дешевле стяжки с ТП. Ну и ходить босиком любят далеко не все.

7. Глэн
    Благодарности:
    6.618

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    6.618
    Я живу в селе, чем хотите удивить? Ну нет пыли от грузовика, наверное у нас село не правильное! :aga:

8. Terravichok
    Благодарности:
    615

Terravichok

Живу здесь

Terravichok

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Возможно от воздух-вода есть экономия и я даже заказывал площадку для воздух-воздух +воздух-вода. В итоге большая площадка теперь на которой 1 блок воздух-воздух. Отказался. Возможно пока, а возможно и на совсем.
    На данный момент времени не экономичная получается, так как надо подключать в схему существующего отопления водяного и догревать придётся. А сейчас эти тарифные зоны до 1.500, до 2700 и выше. Нужно меньше тратить киловатт.
    Отопление этой зимой только кондиционером не превысило 1.500 в месяц.
    С тёплыми полами установка кондиционера целесообразна, иначе будет дисбаланс по температурам и комфорту. С тёплыми полами не настроить идеальную погоду дома. То холодно, то жарко, то вроде нормально. И если в доме живёт один человек это одно, а когда живут семьей, то всем нужен свой «микроклимат». С кондиционером ещё никто не жаловался у меня что жарко или холодно. С полами постоянно каждый год зимой было приключениеу жены по: открой окно/ закрой/ ой, снова открой/ холодно/ ещё холодно/ блин, опять жарко.
    А с кондеем как с холодильником: выставил температуру и забыл. Живёт своей жизнью.
    Надо срочно согреть или охладить отдельную комнату, то взял телефон или пульт и изменил погоду сразу в комнате. С полами удобно жить, когда погода на улице не меняется днём и ночью, солнце не появляется и температура всегда одинаковая холодная.
    Для межсезонья, которое у нас по большей части зимы, отопление полами не комфортно и дорого получается. Холодная 5 дневка? И с ней кондиционер прекрасно справится. В случае чего поставил бы конвектор в каждую комнату на 4 дня, а держать ради этого полы …
    У меня полы все смонтированы на валтэке и спецами из оптового Питерского филиала. Поставили всё что было возможно. Правда упонор немного другой расклад предлагал

9. Глэн
    Благодарности:
    6.618

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    6.618
    @Terravichok, посмотрел ваш климат и теперь понял почему мы говорим на разных языках. Вам не понять когда 9 месяцев в году зима и холода ниже 25 градусов- это нормально, не понять как можно летом переносить жару выше 30 градусов и именно потому вам теплые полы кажутся не комфортными, а желание изменять климат в каждой комнате с телефона стоит во главе угла.

10. Terravichok
    Благодарности:
    615

Terravichok

Живу здесь

Terravichok

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Я вот тут тоже вспомнил случай из жизни этой зимой.
    Зять года 2-3 сам дом строил и жил. Отопление печами дровяными новыми модными с распределениями воздушных потоков и типо поэтому дров меньше нужно. Приезжали в гости. Вечером натопили, стало жарко, приоткрыли окно. Температура нормализовалась вроде, печь догорала, а мы легли спать. В часа 2 или 3 ночи уже стало прохладно. А утром вообще прохладно. Кочегары все спали.
    Так же висят ИК-печи на потолках, которые «пекут» только лысые макушки под собой. Но в целях экономии они почти всегда выключены.
    И вот все 2-3 года эти он вынашивал идею сделать как в городе водяное отопление радиаторами. Никого не спрашивал и не интересовался чужими мнениями и критикой. Ни кому не верит. Этой зимой запустил отопление радиатором одной гостиной только в метров квадратных наверно 30.
    Не знаю как он и тёща, но я уху ел когда увидел счёт за месяц на электричество 6.500.
    Чего он там нагородил вообще не представляю
    До этого все зимы счета были не больше 1000 руб.
    Я ему даже не предлагаю ставить кондей или другую систему отопления или вообще разбираться с этой. Человек сам сделает по своему и ему ничего не доказать.
    Так и будет наверно таскать дрова на второй этаж по крутой лестнице без освещения, так как электричество мы экономим и даже триколор выключаем на ночь из розетки.

11. Terravichok
    Благодарности:
    615

Terravichok

Живу здесь

Terravichok

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Удобство управления и мониторинга через телефон удобно просто, если даже далеко от дома. Я это забросил. Настроил и он сам поддерживает климат. А регулировка в конкретной комнате иногда нужна, так же как я иногда включаю функцию «суперзаморозки» в морозильнике, когда знаю что завтра будут плановые отключения электричества на 6-8 часов.

12. Ян 11
    Благодарности:
    11.601

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    11.601
    Так, минутку, горячие финские парни.
    1) кондиционер как тепловой насос обеспечивает теплоперенос. И потому 1кВт электроэнергии, потраченный кондиционером на нагрев дает больше тепла, чем 1кВт. И потому утверждение про меньшую [потребляемую] мощность кондиционера, чем электрокотла - это правда.
    2) эффективность нагрева - зависит от самого кондиционера, используемого фреона, уличной температуры и влажности, при уличной температуре ниже нуля - еще от эффективности оттайки и кучи всего еще.
    При актуальных фреонах при нагреве внутреннего воздуха (воздух-воздух) до условных 22-25 градусов эффективность одной фазы закончится на ~ -20 градусах цельсия. Причем ниже -15 требуется мощность кондиционера, избыточная во все остальное время, эффективность падает сильно.
    Если бы мы с помощью воздух-вода грели бы тот же теплый пол - то уличная температура может быть ниже - вода имеет лучший теплосъем, чем воздух и фреон нужно греть ниже, а это эффективнее. Но это уже отступление.
    В забуданах есть то, что можно назвать "вторым впрыском", очень условно это можно назвать второй стадией сжатия фреона, это увеличивает расход энергии, но дает возможность греть и ниже -20.
    В лично моем кондиционере доставлен [опциональный] ТЭН во внутренний блок - и он нужен, когда холоднее, чем -15...-18 градусов. Но это редко. а если в это же время включить электрический теплый пол - то и чуть позже. Но легко и без него, но см. выше.

Но главное Глэн написал - учитывайте климатические условия. Питер, Москва, Киров и скажем Крым - это очень большая разница. СОР ("коэф. эффективности") будет разный, стоимость электричества и газа (если он есть вообще) - тоже разная. Считать, что для любого региона это заведомо эффективно было бы странно.

PS: комфортно это или внутренний блок в каждой комнате и так, что б он не дул на места длительного нахождения людей вообще никак.
    Или канальник и разводка воздуховодов по дому (у меня так).
    При обоих вариантах стоит оценивать скорость движения воздуха в рабочих зонах, в зонах длительного пребывания людей.

Да, можно поставить пару мощных внутренних блоков, двери не закрывать и т. п. - но это ужас-ужас :)

PPS: а комфорт при разных типах отопления это дело личное. А так же личные привычки. И даже понимание того, что при разных типах отопления комфортная температура в одном и том же доме может быть разная.

13. Terravichok
    Благодарности:
    615

Terravichok

Живу здесь

Terravichok

Живу здесь

Благодарности:
    615
  14. Лидер
    Благодарности:
    18.328

Лидер

Лидер

Благодарности:
    18.328
    Незнаю, какое у вас село. У нас все те же вопросы, от куда пыль берется и куда деньги улетают.
    Только машину помоешь, а она у меня черная, так к вечеру вся в пыли. Ветер дует пыль с дороги летит, с полей пыльца. До ближайшей трассы км 2.

15. Лидер
    Благодарности:
    18.328

Лидер

Лидер

Благодарности:
    18.328