1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Отделка, инженерия и коммуникации в домах из SIP - 4

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Юзеф, 02.03.22.

1. Лидер
    Благодарности:
    18.329

Лидер

Выпускаем SIP панели,пил мат, строим дома

Лидер

Выпускаем SIP панели,пил мат, строим дома Представитель компании

Благодарности:
    18.329
    Пленочный который инфоракрасный?
    он ничего не сьедает. Тонкий он. И подложкой под ламинат можно поиграть, что б высоты вывести

Последнее редактирование: 23.04.25
  2. Terravichok
    Благодарности:
    615

Terravichok

Живу здесь

Terravichok

Живу здесь

Благодарности:
    615
    У меня сип без тамбура. Установлена правильная дверь с терморазрывом. Всё, больше ничего не надо.
    Отопление 1 этажа кондиционером полупромышленным (как в магазинах на потолках висят).
    Двери, окна не текут и не плачут. Дверь с внутренней стороны дома никогда не становилась даже холодной как и коробка. Потрогав коробку никогда не было понятно как на улице холодно.
    До этого стояла типо «нормальная» дверь от строителей сипа и она плакала и по углам даже покрывалась коркой льда.
    Надо принять что дверь дешёвой точно не будет и главное правильный монтаж сделать. Я заказывал у производителя с доставкой и установкой. Мероприятие не дешёвое, но с первого дня пошла в том числе «экономия» на электричестве, тишина и комфорт.
    Некоторые люди я смотрю здесь на форуме даже городят греющий кабель в дверную коробку, вместо того что бы до этого купить и поставить нормальную дверь.
    Начните с замены входной двери ….

3. Miraж
    Благодарности:
    99

Miraж

Живу здесь

Miraж

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Все хорошее не дешёвое. Это какая то иллюзия обмана, что вот цена ниже всех а качество на высоте. Дьявол кроется в мелочах. То резинки нет уплотнительной, то краска на дверь не рассчитана для улицы а подходит для подъездной двери. Пока во все тонкости вникнешь, времени ни на что не хватит.

4. korzhik77
    Благодарности:
    34

korzhik77

Живу здесь

korzhik77

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Напишите поконкретнее, что за дверь и производитель. Мне не нужно, но возможно кому-то пригодится ;)

5. Глэн
    Благодарности:
    6.618

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    6.618
    Зачем такими странностями заниматься? У меня обычная стальная дверь была на улицу и конденсат появлялся и изморозь зимой, а как пристроил не большие сени (тамбур) и установил на улицу пластиковую дверь, то сразу всё нормализовалось.

6. stepanstroy
    Благодарности:
    11.702

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    11.702
    У меня вообще одна пластиковая дверь 50й профиль, и ничего не обмерзает. Но, как мне кажется, что тут веранда работает как тамбур. Все же она наверно и не позволяет двери промерзать.

7. Terravichok
    Благодарности:
    615

Terravichok

Живу здесь

Terravichok

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Попробую одновременно ответить всем.
    Рекламу делать не буду. Так как некоторые люди могут купить её самостоятельно и так же поставить, а у них она будет плакать, хотя я очень сомневаюсь что это возможно. Очень много зависит и от правильности монтажа и от дверного проёма.
    Дверь одна сейчас и за ней как за крепкой и «тёплой» стеной. До установки этой двери тоже думал городить какой-то тамбур, добавлять какое-то обогревательное «чудо» в дополнение к «специальному» водяному контуру тёплого Пола с повышенной температурой у входной двери и ещё что-то. Хорошо что заменил дверь и теперь это всё отпало.
    Теперь нет льда, конденсата, сквозняка и есть тишина.
    Единственный минус что дверь тяжёлая и «герметичная». Не получается у меня её «тихо» закрыть.

8. Глэн
    Благодарности:
    6.618

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    6.618
    @Terravichok, тамбур без подогрева, хоть и утепление 100 мм минплитой. У тамбура есть полезная функция, в непогоду сразу проходим в помещение защищенное от осадков и ветра ибо замка на входной двери нет, а потом достаем ключи и отпираем стальную дверь в дом.

9. Terravichok
    Благодарности:
    615

Terravichok

Живу здесь

Terravichok

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Думали о таком, но не удобно. Дверь за дверью. Смысла мало, тем более у нас ещё «металлопластиковые» поворотно откидные рехау. Правда они все идеально настроены на «герметичность».
    Вот через входную металическую дверь тепла уходило намного больше и промерзала она конкретно.

10. Патриот78
    Благодарности:
    860

Патриот78

Живу здесь

Патриот78

Живу здесь

Благодарности:
    860
    Знаете, из каждого правила есть исключения). Я вот делал инженерку в одном хитром и недешевом поселке по Новой Риге, весь хитрый поселок отделан в одном стиле, и сделаны эти дома в одном стиле, и из одних и тех же г..на и палок) Снаружи красиво, модерн, бело-черное все, плоские крыши, штукатурка по стенам). Моей команде пришлось изнутри все разбирать до внешней обрешетки, и заново собирать, настолько было на отшибись все сделано.
    Дверь нормальную с терморазрывом было невозможно установить изза слабой внешней стены из г..на и палок, поэтому поставили легкую, а в коробку я установил греющий кабель.
    Всем советую, надо заказывать строить или реконструировать дом у порядочных застройщиков с многолетним опытом и отзывами, а не покупать готовые, НИ ОДНОГО ТАКОГО ГОТОВОГО не встречал хорошо сделанного.

11. Патриот78
    Благодарности:
    860

Патриот78

Живу здесь

Патриот78

Живу здесь

Благодарности:
    860
    Полезность "дверь перед дверью "в том, что такая система является шлюзом- как в космосе у на МКС, при открытии внешней двери улетает нагретый системой отопления и оплаченный вами воздух только из помещения шлюза, а не из основной части дома в значительно большем объеме, что в свою очередь экономит средства и ликвидирует сквозняки (дети на полу играют, например. А лечить детей это затраты.)

12. Terravichok
    Благодарности:
    615

Terravichok

Живу здесь

Terravichok

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Не совсем верно.
    Куплена давно китайская шина за 7.000 и она намного лучше и качественней оказалась именитой за 23.000
    Китайская служит верой и правдой, а европейская через 2 года попросилась полностью её поменять.
    Как-то так
    Со стройкой не припоминаю дешёвого чего-то и качественного.

13. Terravichok
    Благодарности:
    615

Terravichok

Живу здесь

Terravichok

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Тут много зависит от реализации системы отопления дома. С водяными тёплыми полами и/или радиаторами такие сквозняки наблюдал у себя дома.
    Поставленное отопление кондиционером убрали такой эффект. Можно дверь открыть в мороз даже не закрывая на 10-15 минут и это будет незаметно.
    Спал как-то зимой с откинутым окном в спальне и даже не заметил.

14. Глэн
    Благодарности:
    6.618

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    6.618
    Смешно!
    Спал я пару ночей на полу на подстеленном пледе, было жесткова-то, но одеялом не накрывался. Видимо водяной теплый пол полезнее в -25, чем отопление кондиционером!
    Было, что котел отключил на пару суток и температура упала в доме только на пару градусов.
    Я много чего могу рассказать что было и что будет...

15. Terravichok
    Благодарности:
    615

Terravichok

Живу здесь

Terravichok

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Кому-то может и смешно, но я не вижу причин для смеха.
    Спать на полу это на любителя или если потерял сознание.
    Почему люди не верят в отопление обычным кондиционером «заточенным» на обогрев зимой, для меня остаётся загадкой вселенского масштаба
    … а летом ещё и охлаждение)