F Стружка - 11. Тема для свободного общения

Тема в разделе "Мебель для дома и дачи", создана пользователем Veseloff, 01.03.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Voprosist
    Регистрация:
    02.01.13
    Сообщения:
    2.218
    Благодарности:
    9.191

    Voprosist

    Живу здесь

    Voprosist

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.13
    Сообщения:
    2.218
    Благодарности:
    9.191
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сегодняшние. А что прошлогодние не катят?
     
  2. Colibris
    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    7.696
    Благодарности:
    20.862

    Colibris

    Живу здесь

    Colibris

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    7.696
    Благодарности:
    20.862
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да катят, катят:)]
     
  3. Ося
    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    18.405
    Благодарности:
    139.649

    Ося

    Можно просто, Андрей.

    Ося

    Можно просто, Андрей.

    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    18.405
    Благодарности:
    139.649
    Адрес:
    Выборг
    Светик полностью на фр. штучку перешла. До этого нормально шла мука и Рязаночка, Пудов и даже Макфа. А потом как то враз тесто перестало подниматься. Фр. штучка пока самая лучшая. Нужно ещё пышечку попробовать.
     
  4. Basf64
    Регистрация:
    24.04.13
    Сообщения:
    1.311
    Благодарности:
    1.236

    Basf64

    Живу здесь

    Basf64

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.13
    Сообщения:
    1.311
    Благодарности:
    1.236
    Адрес:
    Москва
    Да тут никак яблоня нормально не расцветет, а в Питере такая красота.
     
  5. Basf64
    Регистрация:
    24.04.13
    Сообщения:
    1.311
    Благодарности:
    1.236

    Basf64

    Живу здесь

    Basf64

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.13
    Сообщения:
    1.311
    Благодарности:
    1.236
    Адрес:
    Москва
    Может в дрожжах дело?
    В Пышечке добавлены сода и лимонная кислота, вот и весь секрет.
    Для подъема еще важна клейковина. К сожалению, на пачках не пишут какая.
    Хорошей муки сейчас не найти. Поэтому используют различные улучшители, ту же клейковину, =панифарин, тесто становится более вязким, удерживается СО2, который при выпекании выходит, делая тесто пышнее. Можно темную патоку. С ней дрожжи полнее выбраживают, подъем высокий, тесто приобретает карамельный оттенок. В моей хлебопечке на средней закладке тесто доходило до края формы. Сделается такой хлеб в один миг.
     
  6. rio14
    Регистрация:
    28.10.20
    Сообщения:
    980
    Благодарности:
    469

    rio14

    Живу здесь

    rio14

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.10.20
    Сообщения:
    980
    Благодарности:
    469
    Адрес:
    Московская область
    Всем доброго вечера :hello:
    Небольшой вопрос. При выравнивании досок в рейсмусе всегда возникает такая ступенька
    D04419C4-2794-42C3-B55A-59A331FEC757.png
    Происходит это вначале доски, когда она подается.
    Если поставить угольник, то зазор меньше 1мм.
     
  7. Walkerya
    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    5.667
    Благодарности:
    26.418

    Walkerya

    Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

    Walkerya

    Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    5.667
    Благодарности:
    26.418
    Адрес:
    Вечная сторона Сатурна
    Бывает иногда. Это когда криво доску пихаешь или когда она выходит из рейсмуса, когда доска перевешивает или сгибается под своим весом. Там 2 ролика - спереди и сзади, по середине ножи. Ступенька получается с краёв, когда доска больше цепляется за один из роликов. Оттачивайте целкость, дружище, и всё будет ровненько! :)
     
  8. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    116.825
    Благодарности:
    435.775

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    116.825
    Благодарности:
    435.775
    Адрес:
    Уфа
    Не будет. Борьба со ступеньками, как борьба с ветряными мельницами. Даже на чугунных иногда бывает.
    Проще иметь запас по длине.
     
  9. rio14
    Регистрация:
    28.10.20
    Сообщения:
    980
    Благодарности:
    469

    rio14

    Живу здесь

    rio14

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.10.20
    Сообщения:
    980
    Благодарности:
    469
    Адрес:
    Московская область
    Это хорошо когда есть на запас 10 см с двух сторон. Отторцевал и готово. А если его нет ? Доска 6 м, на две части разные отмеряется. Как то можно приноровится…
     
  10. Ося
    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    18.405
    Благодарности:
    139.649

    Ося

    Можно просто, Андрей.

    Ося

    Можно просто, Андрей.

    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    18.405
    Благодарности:
    139.649
    Адрес:
    Выборг
    Дрожжи одни, при разной муке. Результат разный. В хлебопечке ставит всякие режимы. В основном хлеб под крышку сейчас, с фр. штучкой. И год назад был такой же результат даже с Предпортовой. Кстати, Предпортовую мы пользовали лет 10, с тех пор как купили хлебопечку. А потом понеслось. Дрожжи тоже пробовали менять. Но обычно пользовали саф момент, в основном. Светик, временами, по нескольку часов заводит тесто на опаре. И печёт в духовке. Естественно без дрожжей. Результат не от дрожжей зависит, и не от опары. От муки. Мы сделали такой вывод. Я не хлебопёк, но всегда мы обсуждаем выход хлеба. Поэтому немного в курсе. ;)
     
  11. Walkerya
    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    5.667
    Благодарности:
    26.418

    Walkerya

    Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

    Walkerya

    Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    5.667
    Благодарности:
    26.418
    Адрес:
    Вечная сторона Сатурна
    Так-то да. Но ступенька не так часто получается.
    А Вы что мастерите?
     
  12. Ося
    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    18.405
    Благодарности:
    139.649

    Ося

    Можно просто, Андрей.

    Ося

    Можно просто, Андрей.

    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    18.405
    Благодарности:
    139.649
    Адрес:
    Выборг
    Всегда так делаю, запас по длине. Если это йолка из штабеля. А если это дуб, то пускаю впереди и сзади куски доски. Это как бы "жертвенные" жертвы;)
    Если себе представить разделочную доску из дуба, размером в 400 мм. длиной. 60 мм до и 60 мм. после ступенька. Просто ступенька бывает разная. На Маките была под 70 мм. и 1 мм. глубиной. Сейчас на Девольте 50 мм. и 0.3 мм. бывает. Для хоббийных вещей это вообще ни о чём. Шлифуются на раз-два. Шлифуется именно граница ступени. Но с жертвой нет ступеньки.
     
  13. rio14
    Регистрация:
    28.10.20
    Сообщения:
    980
    Благодарности:
    469

    rio14

    Живу здесь

    rio14

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.10.20
    Сообщения:
    980
    Благодарности:
    469
    Адрес:
    Московская область
    Да это не то что мастерите. Доска камерной сушки, не совсем ровная. Ее прогнать в размер более менее. На лаги, сверху ОСП.
    Ступенька в принципе особой роли не играет, но хотелось бы без нее. :hello:
    60E48110-5643-4FD5-BD1E-732CB665B5EF.jpeg
     
  14. Ося
    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    18.405
    Благодарности:
    139.649

    Ося

    Можно просто, Андрей.

    Ося

    Можно просто, Андрей.

    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    18.405
    Благодарности:
    139.649
    Адрес:
    Выборг
    И меня вопрос возник. Груши. 2 штуки вылетело. Кара в нижней части отслаивается и дерево сохнет. В чём может быть дело? Груши 3-х летка и 5- ти летка.
     
  15. Walkerya
    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    5.667
    Благодарности:
    26.418

    Walkerya

    Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

    Walkerya

    Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    5.667
    Благодарности:
    26.418
    Адрес:
    Вечная сторона Сатурна
    У нас такая же фигня, Андрюш. Причины тоже не знаю :no:, могу предположить, что кора сгорает на солнце весной, в момент таяния снега. Слышала, что белилами ствол красят осенью специально, чтобы снег не бликовал на тёмную кору, а краска защищает. Я свои не крашу по осени. Надо попробовать.
     
Статус темы:
Закрыта.