F Стружка - 11. Тема для свободного общения

Тема в разделе "Мебель для дома и дачи", создана пользователем Veseloff, 01.03.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Basf64
    Регистрация:
    24.04.13
    Сообщения:
    1.311
    Благодарности:
    1.236

    Basf64

    Живу здесь

    Basf64

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.13
    Сообщения:
    1.311
    Благодарности:
    1.236
    Адрес:
    Москва
    Значит с душой делала. Молодец.
    Озвучивай рецепт
     
  2. Walkerya
    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    5.667
    Благодарности:
    26.418

    Walkerya

    Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

    Walkerya

    Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    5.667
    Благодарности:
    26.418
    Адрес:
    Вечная сторона Сатурна
    Мука, вода, дрожжи, разрыхлитель и соль. Всё!
    550 гр. муки
    370 мл. воды
    12 гр. соли
    5 гр. дрожжей
    10 гр. разрыхлителя
    Раст. масло - смазать тесто на расстаивание.
    40 мин. расстраивать - переместить, второй раз 40 мин. - переместить, сформировать батон на противене и накрыть влажным полотенцем, включить духовку на 230. Как духовка нагрелась, поставить вниз духовки ёмкость с водой, надрезать батон и в духовку на 30-40 минут. Смотреть на цвет корочки. Вынуть и накрыть влажным полотенцем, пока корка не смягчится. Как остынет, можно убрать в пакет и в хлебницу. :love::super:
     
  3. Gerasimm
    Регистрация:
    10.02.12
    Сообщения:
    6.452
    Благодарности:
    36.390

    Gerasimm

    Живу здесь

    Gerasimm

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.12
    Сообщения:
    6.452
    Благодарности:
    36.390
    Адрес:
    Москва
    Летом положено квас потреблять;)А селянка хороша:super:
     
  4. Gerasimm
    Регистрация:
    10.02.12
    Сообщения:
    6.452
    Благодарности:
    36.390

    Gerasimm

    Живу здесь

    Gerasimm

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.12
    Сообщения:
    6.452
    Благодарности:
    36.390
    Адрес:
    Москва
    Прасковея:aga:
     
  5. Gerasimm
    Регистрация:
    10.02.12
    Сообщения:
    6.452
    Благодарности:
    36.390

    Gerasimm

    Живу здесь

    Gerasimm

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.12
    Сообщения:
    6.452
    Благодарности:
    36.390
    Адрес:
    Москва
    @val-lel, Валера, и от меня прими поздравления! Желаю что бы всё:victory:
     
  6. val-lel
    Регистрация:
    11.01.11
    Сообщения:
    4.451
    Благодарности:
    24.851

    val-lel

    Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

    val-lel

    Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

    Регистрация:
    11.01.11
    Сообщения:
    4.451
    Благодарности:
    24.851
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вадим! Благодарю! :hello::hndshk:
     
  7. Basf64
    Регистрация:
    24.04.13
    Сообщения:
    1.311
    Благодарности:
    1.236

    Basf64

    Живу здесь

    Basf64

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.13
    Сообщения:
    1.311
    Благодарности:
    1.236
    Адрес:
    Москва
    Спасибо.
    Может чего не понимаю или ты пропустила. Сахар. Дрожжам нужен.
    Иначе За счет чего они будут бродить ?
    Я, кстати, патоку добавляю, дрожжи полностью выбраживают, никогда не остается запаха дрожжей, раньше было.
    У тебя наверное, духовка газовая.
    В моей электрической вся выпечка 140-160 градусов, иначе сгорит все.
    Возни конечно много. Уверен вкусно получилось, молодец Юлька.
     
  8. Basf64
    Регистрация:
    24.04.13
    Сообщения:
    1.311
    Благодарности:
    1.236

    Basf64

    Живу здесь

    Basf64

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.13
    Сообщения:
    1.311
    Благодарности:
    1.236
    Адрес:
    Москва
    Про Юльку речь?
     
  9. Keddr
    Регистрация:
    21.06.12
    Сообщения:
    2.836
    Благодарности:
    15.105

    Keddr

    Живу здесь

    Keddr

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.12
    Сообщения:
    2.836
    Благодарности:
    15.105
    Адрес:
    Москва
    В тесто для пиццы тоже сахар не кладут
     
  10. Basf64
    Регистрация:
    24.04.13
    Сообщения:
    1.311
    Благодарности:
    1.236

    Basf64

    Живу здесь

    Basf64

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.13
    Сообщения:
    1.311
    Благодарности:
    1.236
    Адрес:
    Москва
    Там и подъем теста не нужен
     
  11. Walkerya
    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    5.667
    Благодарности:
    26.418

    Walkerya

    Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

    Walkerya

    Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    5.667
    Благодарности:
    26.418
    Адрес:
    Вечная сторона Сатурна
    Какая я тебе селянка! Я городская дворянка по мозги костей асфальтовая! :aga: Поэтому со мной всё огородное не дружит.
    Слушай, в твоих словах зерно мудрости есть конечно :hndshk:. Рецепт французского хлеба всегда без сахара, действительно, как и пиццы. Поднимается долго, 2 раза по 40 минут и ещё полчаса. Сам хлеб тяжеловатый получается, но я думаю из-за муки, года 2 назад такого не было, хлеб получался более ноздрястый. В следующий раз добавлю сахара немного, чтоб на вкус не повлиял.
    Возни вообще нет. Замешал тесто, вымешивать долго не надо, я кулинарным шпателем немного перемешиваю перекладыванием слоёв. Потом в печку. Не вознее твоих супер кексов. :super: Духовка электрическая, а темпер высокий, чтоб не засушить хлеб, 30-40 минут достаточно, чтоб внутри пропекся и корочка была. Там же ещё ёмкость с горячей водой ставится.
    Фаниль, сколько по времени ты бисквит выпекаешь, типа шарлотку?
     
  12. Walkerya
    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    5.667
    Благодарности:
    26.418

    Walkerya

    Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

    Walkerya

    Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    5.667
    Благодарности:
    26.418
    Адрес:
    Вечная сторона Сатурна
    Верно, они так и бродят.
    А я стояла перед прилавком, выбирала что купить, Фр. Штучку видела, но взяла Пышечку на пробу. Раньше Рязаночку покупала, а тут не было. Пышечка отличается от Рязаночки качеством помола, Пыш более рассыпчатая, работать с ней проще. Но в следующий раз Фр. Штучку куплю. :hndshk:
     
  13. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    116.820
    Благодарности:
    435.769

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    116.820
    Благодарности:
    435.769
    Адрес:
    Уфа
    Каракатицу. Андрюха просил, он любит такие.
     

    Вложения:

    • 20220603_151230.jpg
  14. Walkerya
    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    5.667
    Благодарности:
    26.418

    Walkerya

    Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

    Walkerya

    Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    5.667
    Благодарности:
    26.418
    Адрес:
    Вечная сторона Сатурна
    Такой и убежать может, как в Федорином горе :)].
     
  15. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    116.820
    Благодарности:
    435.769

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    116.820
    Благодарности:
    435.769
    Адрес:
    Уфа
    Во во...рисовал с лап моей мелкой собаки. :)]
     
Статус темы:
Закрыта.