РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС у меня тоже..но разваливаются..а так как в этом году прямо много томатов сажаю..то надо кучнее. ну и докупила стаканчиков обычных.
у меня балкон не застеклённый открыт всю зиму. см 5-10 щелочка почти всегда открыта. батареи закрутила как смогла. загадка до сих пор откуда такой жар.
Доброе утро. Лунный календарь с 11 марта 2022 10:24 (пт) по 13 марта 2022 22:31 (вс) растущая Луна в знаке Рака Категорически запрещено проведение обрезки деревьев и кустарников и прищипка комнатных растений. Полив и внесение минеральных удобрений. Благоприятный период для посева детерминантных томатов, перца, баклажана, физалиса. Благоприятное время для замачивания и посадки семян капусты (раннеспелой и среднеспелой белокочанной и цветной, брокколи, кольраби и пекинской) на рассаду, пряно-ароматических и лекарственных культур, кустовой фасоли, партенокарпических огурцов для выращивания на окне. Благоприятен посев кресс-салата и лука-репки на перо в обогреваемые теплицы; посев на рассаду черешкового сельдерея, лука-порея, репчатого лука. Прививка плодовых деревьев и кустарников. Посев семян однолетних цветов (астры, бархатцы, георгина однолетняя, петуния, цинния и др.) на рассаду. 13 марта (28.02 ст. стиль) - Василий Теплый (Капельник) "По проталинам вокруг деревьев определяют: Круты края - весна дружна. Если на Василия дождь - быть мокрому лету"
У нас с сегоднешнего дня потепление обещают - настоящую весну. А там посмотрим. Солнце с утра. На балконе под сорок - если солнце светит. А ночью холодно. Вчера вечером перцы, баклажаны домой занесла, а многолетники оставила. Ещё дихондру с петуниями заносила. А вчера забыла про них Сейчас смотрю дихондра замёрзла. Не знаю отойдёт или нет. Похоже ей конец пришёл. Петуния вообще ничего не заметила - бодренькая такая. Примулы, луки. пеларгонии, земляника и ещё много чего им холод не почём