1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Кварц-виниловая плитка ПВХ. Инструктаж - 2

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем aparket, 23.02.22.

1. aparket
    Благодарности:
    3.407

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.407
    Нельзя водный клей более толстым клеем делать и мало подсушивать. Так можно с силаноаым Арлок 50 делать он заполняет неровности. Тем более это спс как я понимаю 4 мм и для него или арлок 50 или еврокол 140, 144 2К. Удачи в любом случае. Клей просто может никогда не застыть. Шпаклевка есть форбо 900 для заделки поверхности. Ждем через неделю как будет пишите.

2. genuimous
    Благодарности:
    191

genuimous

Живу здесь

genuimous

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Если исходить из описания клея, то он годится, так же из описания следует, что в моем случае воды примерно 2.5% по объему от ОСП, при том, что я подсушивал немного, выйдет около 2%, которые, я рассчитываю, сухая плита способна в себя вобрать, чтобы потом долго-долго отдавать через торцы. Но если клей сам по себе плохо отдает воду, то может быть засада, согласен. Допустим, такое произойдет. Я могу и месяц подождать. Я наклеил полосу шириной всего 1.5 метра, потом могу еще такую же наклеить. Если отодрать, то считай испорчу основание, так как ходить по нему станет невозможно, отмыть нецелесообразно. Мне, получается, остается лишь одно - ждать и надеяться. Про Арлок 50, к сожалению, не знал, знал только про 2к клеи, но решил, что они не дадут права на ошибки, а я первый раз клею. И закономерно весь измазался в клее, в конце уже забил и не проступающий из швов, чтобы потом удалить растворителем. Силиконовый клей кстати тоже удаляется лишь механически. Делаю вывод, что отделывать осп идея сама по себе не очень.

3. aparket
    Благодарности:
    3.407

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.407
    Для лвт он годится. Спс 4 мм плохо держит не подходит даже по техописанию. Форбо 891 хорошо убирается клей высохший. Желаю чтобы все обошлось у вас. Будем надеяться. Если не приклеится нагрейте плашку и получится проще без выдранных кусков снять. Клей хомакол 850 и арлок 50 силановые подходят вам лучше и работать удобно. Посмотрим через неделю.

4. genuimous
    Благодарности:
    191

genuimous

Живу здесь

genuimous

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Спасибо. Но у меня лвт. Просто толстый. Ошибся, посмотрел, оказывается, он 3 мм, но по ощущениям прям сильно толстый. А может я зря заморачивался? Такая плитка может перекрыть ступеньку 0.5 мм или выпирающий на 0.7 мм саморез? Я клал их на неровности и щупал. Не прощупывается ничего. Но дома у меня кварцвинил (правда, потоньше) по минеральному основанию повторяет все неровности пола. Он был зашлифован, но при укладке в паре мест попали соринки, и они теперь выступают некрасиво. Боялся закосячить и повторить то же самое. Хотя, это все равно гостевой дачный домик, наверное нужно было забить. Дома я в процессе эксплуатации испортил пару планок, и отдирал их, клей был (такой же) почти как камень. Шпателя не было, я просто густо намазал и вдавливал новые планки, долго выгоняя излишки клея. Лежит до сих пор, прилегание идеальное. Но то был гипс, хоть и грунтованный, наверное он быстро вобрал в себя влагу.

зы:
    Силан-модифицированный полиуретан. Я смотрел клей хомакол 850. он ведь не может быть удален после застывания, когда попал на покрытие?

Последнее редактирование: 30.06.25
  5. aparket
    Благодарности:
    3.407

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.407
    Ну так и нормально у вас все. Шпатель А2 дает правильное количество клея и подсушка нужна 15 минут минимум и тест пальцем. Шпаклевка для саморезов форбо 900 есть. Ступенчатые перепады вообще запрещены трлько плавные. Силан 850 отходит форбо 891 средством. Хорошо что не спс у вас более эластичный лвт. Не критично все.

6. genuimous
    Благодарности:
    191

genuimous

Живу здесь

genuimous

Живу здесь

Благодарности:
    191
    А какое раскрытие швов допускается? И отчего оно происходит? Моя версия - на солнце плитки нагреваются, расширяются и расталкивают друг друга. Так как это происходит бессистемно, то в одну, то в другую сторону, видим щелки, которых не было при укладке. Это нормально, или брак?

7. aparket
    Благодарности:
    3.407

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.407
    Нет это не нормально. Допуски есть конечно, но тут от продукта зависит. Если двойной плотный стеклохолст как скелет у бельгийцев и стабильность выше есть сетка внутри одинарная и стабильность ниже. Солнце до 70 гр не нагревает врятли как то влияет. Стабильность размеров 0.05 % если что. Допуск 0.25. Все индивидуально и требует конкретики и разбора.

8. Es197
    Благодарности:
    1

Es197

Участник

Es197

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день. Дача, где прихожая-котельная-с/у планируется керамогранит, а остальные 65м2 1эт кварцвинил думали сделать единым контуром. При этом на плиту уложен ЭППС 100мм, на него теплый пол водяной (+ есть радиаторы), стяжку вот только собираемся делать и важно определиться с ее высотой для стыковки правильной. При этом не все помещения 65м2 будут обогреваться ТП, будут и холодные зоны (под лестницей, в кабинете,..). Стяжку обещают с точностью 2мм на 2,5м.
    В магазине посоветовали прямо к стяжке без порогов клеить SPC FirstFloor (у них, кстати, везде написано, что его можно клеить), на 2k клей Lechner Gommapur. Ограничение Т поверхности под SPC (а не на нем, кстати) в 28 градусов. Мои ОВиВК (кто сейчас ТП кладет) очень против такого материала ибо говорят, что в морозы и все 32-35 может быть Т стяжки, да и вообще без запаса по Т плохо (вдруг датчик сломается или еще что). Верно ли я понимаю, что путь только в LVT (если не переплачивать за MSCP)? Или (при том, что ТП не единственный источник обогрева) перегрева сильного не будет, а те же пиковые 35-40 градусов не препятствие для SPС на 2К клей (у него в описании тоже 30+ градусов упомянуто для SPC...)?
    Почему в сотый раз про SPC + ТП спрашиваю.- впечатление, что негативные отзывы про SPC с ТП связаны с сильным перегревом (когда ТП единственный источник отопления), и при этом укладка без порогов/зазоров, но и без клея.

Вложения:

• IMG_1015.jpeg
    • IMG_1014.jpeg
    • IMG_1012.jpeg
    • IMG_1013.jpeg
    • IMG_1011.jpeg
    • IMG_1007.jpeg
    • IMG_1006.jpeg
    Последнее редактирование: 30.06.25
  9. aparket
    Благодарности:
    3.407

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.407
    Добрый день. Можно и спс на клей и ЛВТ на клей. Это основа. Запас больше у ЛВТ от -30 до +50 у него скелет армирующий стеклохолста и толщина меньше. Переплачивать за 2мм мела не вижу смысла. Многие декоры такие есть и в ЛВТ. Магазин больше на вас заработает на замковом это факт. МСПС еще толще не вижу смысла переплачивать когда уже годами есть проверенная система с ЛВТ. По клею удобней с Арлок 50 или хомакол 850 силановыми работать это новинки и они тоже и ЛВТ и СПс удержат на полу. С 2К клеями очень хорошо стяжку проверяйте на прочность минимум 15 МПа чтоб клей не вырвал ее.

10. ReToXP
    Благодарности:
    30

ReToXP

Живу здесь

ReToXP

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Здравствуйте.
    Подскажите почему клей не сохнет?
    Полусухая стяжка, прогрунтована, клей арлок35. Нанесли клей шпателем, 3-4 часа прошло, а клей не подсох, такой же жидкий.

11. sodrujestvo
    Благодарности:
    2.830

sodrujestvo

Сам не сделаешь - никто не сделает

sodrujestvo

Сам не сделаешь - никто не сделает

Благодарности:
    2.830
    Добрый день. Практически осилил всю тему. Остался один важный для меня вопрос. Можно ли положить клеевой кварц винил на старую керамическую плитку? Пол ровный, плотность основания высокая.

12. aparket
    Благодарности:
    3.407

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.407
    Можно, но надо простуеивпть на пустоты плитки. Швы форбо 900 шпаклевкой.

13. Es197
    Благодарности:
    1

Es197

Участник

Es197

Участник

Благодарности:
    1
    Все ли коллекции КвикСтеп рекомендуете? (укладка на теплый пол). Присмотрели вариант QS Flex PRISTINE SGHBC 20335, елочка, тиснение в регистр. Но есть ли конкрентно в этом LVT все эти армирующие слои? Продавец говорит выпущен в Китае.
    Цена QS при этом на 20% ниже чем у FineFloor Rich, в нем тоже присмотрели FF-2095. Или лучше не экономить и брать бельгийский FF?
    Moduleo не подошло ничего :(
    Pergo продавцы говорят перестал выпускать LVT, только Rigid (или это LVT тоже?).

14. aparket
    Благодарности:
    3.407

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.407
    Рекомендовал бы все же файнфлор 2095. Двойное армирование у него точно есть. Двойной лак. Перго да на более жесткие продукты многослойные поменял. Все это принадлежит Юнилину сейчас все три бренда и портфель оптимизируется чтобы не дублировалось. По квик степу конечно файнфлор бельгийский лучше по стабильности с теплым полом 0.05% по норме 0.25%

15. genuimous
    Благодарности:
    191

genuimous

Живу здесь

genuimous

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Прошла неделя, клей схватился нормально. Плитка лежит прочно. Есть раскрытие швов, которого не было при укладке, в том числе, в центре пола (а по краям - нет). Почему такое может быть?