1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Кварц-виниловая плитка ПВХ. Инструктаж - 2

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем aparket, 23.02.22.

1. Derzk1
    Благодарности:
    257

Derzk1

Живу здесь

Derzk1

Живу здесь

Благодарности:
    257
    20260425_141423.jpg
    Сделал ги (на фото первый слой)
    Клей, судя из видео, лучший - еврокол 140, так надежнее)
    Есть вопросы:
    Его сложно найти (и объем там я так понял с избытком), но есть разный хомакол в быстром доступе (все инструменты к примеру). Какой будет аналог?
    В чем разница еврокол 140 и 144?
    Можно ли использовать прикаточный валик для обоев для прикатки lvt? Спец ролика нет. Или чем можно аналогичным прикатывать?

2. aparket
    Благодарности:
    3.773

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.773
    Хомакол 850 силановый он для вванны как раз и стен. Хомакол тайл 2к можно но сложне по мне избыточно. Да можно хоть руками или валиком плотным ручным. Просьба как получится разместить фото и отзыв в разделе кварцвинил реальные фото.

3. Ossuary
    Благодарности:
    18

Ossuary

Живу здесь

Ossuary

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Добрый день. Имеется полусухая стяжка, и намерение поклеить tarkett art vinyl. Неспеша за недельку с помощью болгарки и амазной чашки привел основание к нормативу 2мм на 2метра. Взял в аренду склерометр, проверил прочность - стабильно выше 15 МПа. (ближе к 25-30). Швы тощиной 1см заделал церезитом СМ17.
    Думаю как подровнять мелкие царапины да ямки до состояния чтобы не проступали со временем.
    Рекомендованные в этой теме рем составы для меня очень дорого. Зато завалялись несколько мешков слегка просроченного ветонит 3000 и бутыль концентрата Аквастоп проф.

Поиском нашел следующий довольно старый комментарий:

"На стяжку нельзя, т. к поверхность нужна прочная и гладкая. Залить самовыравнивающеюся смесь в тонком слое скорее всего не реально. Если плоскость вашей стяжки вас устраивает, то есть смысл ее прошпаклевать смесью ветонит 3000 на сдир. технология такая:
    - пропылесосить
    - загрунтовать на два раза авквастопом разбавив его сначала 1 к 10, затем 1 к 5. (Когда высохнет, в качестве теста плесните стакан воды, и она будет долго стоять.) Тем самым вы не дадите пересохнуть ветониту, влага не уйдет в стяжку.
    -Разводите ветонит 3000, советую по 2,5 кг. воды лил 800 грамм, вместо положенных 600, Мешка 25 кг хватит квадратов на 25 - 30 на два слоя. Разливайте и сдирайте шпателем 60 см или правилом 1м, в одном направлении - полосами. Минут через 30 соскоблите шпателем все что соскабливается, например полоски от шпателя. Как закончите, а минут 30 пройдет, и первый слой практически высохнет, он посветлеет. Наносите второй слой перпендикулярно первому. Тут уже в прямом смысле будет шпаклевание. Как начнет подсыхать, соскоблите косячки.
    Если третий слой не нужен, пройдитесь сеткой № 80 по всей поверхности. Если косяки не убрать сразу, на след день практически не реально их устранить. Сутки сохнет, грунтуйте и клейте плитку ПВХ. Смесь ветонит с фракцией 0,3 мм позволяет работать буквально от 0. Если есть необходимость подровнять стяжку, то сначала подровняйте впадины, а затем шпаклюется вся поверхность.
    У себя сделал таким образом всю квартиру, сейчас клею плитку."

Как вы считаете, данная схема актуальна? тонкий слой на сдир ветонит 3000, хорошо схватиться с основанием при соблюдении качественного грунтования?

Вложения:

• photo_2026-05-04_20-43-53.jpg
    • photo_2026-05-04_20-43-54.jpg
    Последнее редактирование: 04.05.26
  4. aparket
    Благодарности:
    3.773

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.773
    Да рабочая схема.

5. Дарина1221
    Благодарности:
    1

Дарина1221

Новичок

Дарина1221

Новичок

Благодарности:
    1
    Если хотите единым контуром без порожков на 45 м2 и делать сами, то клеевой кварцвинил (LVT) обычно спокойнее и предсказуемее. Замковый чаще требует деформационных разрывов и более чувствителен к температуре/расширению. Из готовых решений по клею нормально заходят линейки Quick Step клей универсальный.

6. Ossuary
    Благодарности:
    18

Ossuary

Живу здесь

Ossuary

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Не могу информацию толком найти. Ветонит поддержка говорит стяжка должна впитывать. И в тоже время как выше уже цитировал есть у людей опыт "- загрунтовать на два раза авквастопом разбавив его сначала 1 к 10, затем 1 к 5. (Когда высохнет, в качестве теста плесните стакан воды, и она будет долго стоять.) Тем самым вы не дадите пересохнуть ветониту, влага не уйдет в стяжку." Я прошел СТ17 концентрат на первый слой 1:9 и на второй слой 1:4. У меня лужа стоит пока не испариться. Сфотал спустя час как налил лужу. Как быть ? Так и оставить или счищать верхний слой чтобы впитываемость появилась ?

Вложения:

• photo_2026-05-10_18-26-43.jpg
  7. aparket
    Благодарности:
    3.773

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.773
    Да тогда шлифовать внрхний слой чтобы была впитываемость.

8. Ossuary
    Благодарности:
    18

Ossuary

Живу здесь

Ossuary

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Посмотрите пожалуйста по ссылке видео. (не знаю как тут прикрепить видео, с ютуба не дает и с маил облака тоже)
    Видео с заниженной экспозицией для наглядности.
    https://cloud.mail.ru/public/E3Kk/5kZrhwsTd

110 квадратов Art Vinyl EPIC Джэймс двумя партиями. Неравномерное отражения света в вариантах:
    - 20 % нормальный блеск, более менее равномерное покрытие
    - 20 % очень слабый блеск, более менее равномерное покрытие
    - 20% как будто чихнули блеском на плашку, неравномерное небольшими пятнами и спреем участками.
    - 40% волнами как на видео
    . Смотрится на отражении света из окон неравномерно. Иногда попадаются плашки одна светится, другая нет и тогда четкая граница свечения по контуру плашки. А в большинстве случаев просто пятна которые светятся, как на фото. Я так понимаю это защитное покрытие нанесено сильно неравномерно и износ будет тоже такой же ? На одной плашке пытался отмыть спец средством для ПВХ и средством для мытья посуды ФЭЙри, но не помогло. Поехал Леруа посмотреть может все ПВХ такое, а там из 20 м2 только одну плашку нашел с неравномерным отражением. Что делать с этим ?

Вложения:

• photo_2026-05-22_20-04-25.jpg
    • photo_2026-05-22_20-04-20.jpg
  9. aparket
    Благодарности:
    3.773

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.773
    Претензию производителю писать. Попробуйте в несколько слоев мастикой покрыть форбо 898. Она нейтральная.

10. Ossuary
    Благодарности:
    18

Ossuary

Живу здесь

Ossuary

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Пока только примерка, а если натру мастикой то уже сложнее будет доказывать что то.
    Подскажите еще вот вопрос. Те плашки которые я считаю за хорошие и называю равномерно блестящие и не блестящие. С одним и тем же рисунком, положенные рядом, отличаются сильно по глубине текстуры. И тут я не могу понять, те которое шершавее, это норма другой партии или же слоя защитного практически нет? На фото, две плашки с одинаковым рисунком, выровненные по рисунку. Одна блестит с хорошим слоем, вторя шероховатая и не блестит. Это брак и малый защитный слой не залил впадины или норма для разных партий ?

Вложения:

• 12.jpg
    • 11.jpg
  11. aparket
    Благодарности:
    3.773

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.773
    Вы поймите. Приезжает представитель фиксирует все номера партий, составляется, акт осмотра. При необходимости на завод отправляют для проверки 2 плашки эти разные и вам делают замену или компенсацию. Такого быть не должно и важно было при обнаружении сразу приостановить укладку, но как есть. Удачи в любом случае

12. viktorvk48
    Благодарности:
    1

viktorvk48

Участник

viktorvk48

Участник

Благодарности:
    1
    Проблема рыхлости, обычно появляется не из-за самого церезита, а когда переливают воду или льют на слабое/непрогрунтованное основание. Тогда любой комплексный наливной начинает пылить и крошиться.
    Если есть сомнения и нужна максимальная жёсткость, тогда уже смотреть чисто цементные составы. Но для квартиры и кварцвинила CN175 вполне рабочий вариант

13. Ollyn
    Благодарности:
    2

Ollyn

Участник

Ollyn

Участник

Благодарности:
    2
    Подскажите, пожалуйста, в частном доме на весь пол (плита) купила кварц-винил клеевой DAMY FLOOR, толщина 2,5 мм, и в санузел тоже. В санузле в душевой хочу сделать трап в полу. Посоветуйте, нужно ли зону душевой облицевать пол керамогранитом, а за душевой кварц-винилом. Возможно ли такое? И как делать стык? Бригадир отдельщиков дуркует, он настаивал на плитке на полу, типа модно и т. д., а когда я сказала, что купила кварцвинил, сказал, что это проблема сделать в душе.

14. senor-laminat
    Благодарности:
    387

senor-laminat

Живу здесь

senor-laminat

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Добрый день, в целом не проблема, только клей нужно поменять на двухкомпонентный или на силановый.

15. Ollyn
    Благодарности:
    2

Ollyn

Участник

Ollyn

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо. А как делается стык стены из керамогранита и пола из клеевого кварцвинила? там же плинтусов нет. И что делается вперед пол или стены?