1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Кварц-виниловая плитка ПВХ. Инструктаж - 2

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем aparket, 23.02.22.

1. aparket
    Благодарности:
    3.774

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.774
    Пожалуйста. У квик степа контрастная фаска выраженная в лвт. Альпайн флор. Смотрите с тиснением в регистр более глубоким. Выбирайие то что нравится, но лучше все же из клеевого лат в вашем случае. Файнфлор рич тоже подойдет.

2. phpru
    Благодарности:
    0

phpru

Участник

phpru

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. по дизайн проекту заложен замковый spc, стчжка уложена из расчета что будет 5мм spc+5 мм наливной и 2 подложка.
    теплого пола нет, но есть трубы отопления в изоляции. есть узкий коридор с кучей дверей и очень хочется единый контур. приклеить spc поможет ? площадь 75м.кв. квартира. на границе с санузлами стык, конечно, будет с керамогранититом.

3. Ugly_Troll
    Благодарности:
    964

Ugly_Troll

Живу здесь

Ugly_Troll

Живу здесь

Благодарности:
    964
    Попробуйте еще раз объяснить вашу проблему. Не очень понятно зачем вам наливной пол под SPC и для какой цели хотите клеить замковый.

4. phpru
    Благодарности:
    0

phpru

Участник

phpru

Участник

Благодарности:
    0
    наливной пол потому что допуск у стяжки 2мм на 2 метра и решили, что нужно более ровное покрытие.
    Идея с клеем пришла потому что продавец сказал, что положить без порожков spc можно, но только на клей. Вот хочется понять насколько это так.

5. senor-laminat
    Благодарности:
    387

senor-laminat

Живу здесь

senor-laminat

Живу здесь

Благодарности:
    387
    .

Последнее редактирование: 29.01.26
  6. Ugly_Troll
    Благодарности:
    964

Ugly_Troll

Живу здесь

Ugly_Troll

Живу здесь

Благодарности:
    964
    У меня без порожков и клея уложен в размере 9*12 метров. По 12 метрам повернут длинной стороной.

7. phpru
    Благодарности:
    0

phpru

Участник

phpru

Участник

Благодарности:
    0
    т. е. именно куча дверей- не препятствие для единого контура у spc если площадь не очень большая?

8. Ugly_Troll
    Благодарности:
    964

Ugly_Troll

Живу здесь

Ugly_Troll

Живу здесь

Благодарности:
    964
    Двери то сами по себе вообще не препятствие, ограничением обычно служит расширение материала при нагреве, которое имеет накопительный эффект по всем плиткам в полотне. А дверные проемы, это просто те места, где можно поставить деформационный шов, спрятав под порогом. Вот у меня из одной комнаты в другую через коридор и два дверных проема 9 метров поперек раскладки, комнаты прямо друг напротив друга. Кухня-гостиная так же, но там на стороне гостиной еще недоделал. Но я укладываю сам и вполне вероятно, реши я заказать укладку, какой-нибудь монтажник мог настоять на порогах просто чтобы самому подстраховаться. Еще хочу отметить, что мой ответ не является универсальным, все же каждый производитель может делать плитку по своему и она будет иметь разный коэффициент температурного расширения.

9. senor-laminat
    Благодарности:
    387

senor-laminat

Живу здесь

senor-laminat

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Добрый день, первое и самое главное: SPC 5мм нельзя укладывать на 2мм подложку, только 1мм или 1,5мм. Второе, верно нужно делать наливной в обязательном порядке. Третье, 75 метров очень пограничный метраж для SPC + локальные нагревы от труб. Я бы порекомендовал подстраховаться и одним порожком разбить общий метраж на две части, к примеру 35 и 40 метров - так будет надежнее. По хорошему нужно посмотреть план квартиры. Если порожек совсем не вариант то можно как план Б положить на клей (силановый) тут и порожков не будет и нагрев не будет иметь значение. В случае укладки на клей демонтаж будет не возможен, это на всякий случай.

10. phpru
    Благодарности:
    0

phpru

Участник

phpru

Участник

Благодарности:
    0
    Вот план. Наверное, можно в дальней комнате или комнате с вгловым окном порожек сделать тогда.
    И по поводу наливного пола- я правильно понимаю его нужно по всей площади кварцвинила каким-то минимальным слоем налить, а не только в месте стыка с керамогранитом?

А в случае с клеем нельзя будет заменить потому что замок тоже проклеивается и будет выломан?

Вложения:

• Screenshot_20260129_235335_Drive.jpg
    Последнее редактирование: 30.01.26
  11. senor-laminat
    Благодарности:
    387

senor-laminat

Живу здесь

senor-laminat

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Хорошо, что выслали план, у вас ёлочка шеврон!
    1. Для ёлки на подложке потолок 50 метров (из опыта)
    2. для ёлки длина коридора очень большая и разделить не как - проёма то нет.
    3. Тут либо уход в палубу и тогда можно на подложку - отсекаем две комнаты, если остаетесь в ёлке то уход в клеевой вариант:
    а) клеевой кварцвинил 2,5мм LVT
    б) замковой SPC/LVT на клей. Если SPC то клей только силановый.
    Когда плашка полностью ложится на клей воткнуть замок (тем более в ёлке шеврон) практически не возможно и мастер как правило эти замки отпиливает и этот spc (замковой) клеит как клеевой без замков. Особенно это касается обратной укладки, а у вас она в любом случае будет.
    Вот в чем прикол покупать замковой (не дешевый) spc ламинат, что в процессе монтажа ломать ему замки и приклеивать? Почти у всех производителей декоры дублируются клеевой/замковой.
    У вас по укладке шевров получается 5мм это дэми флор так? У меня на телеграм канале " Сеньор ламинат" в разделе "наш монтаж" выложен процесс монтажа как раз шеврон деми флор на силановый клей. Прежде чем принять решение клей/подложка я и наш мастер неделю закидывали производителя как лучше сделать, но нам с начало говорили, что укладывайте на подложку, потом лучше давайте на клей. Потом давайте посмотрим как и где будет стоять мебель + кухня и тд и тп. Итог замок на клей. Думаю, если материал вы уже купили то вам то же придется клеить.

12. senor-laminat
    Благодарности:
    387

senor-laminat

Живу здесь

senor-laminat

Живу здесь

Благодарности:
    387
    заменить можно будет, но это максимально геморойно. То есть вы будете чуть ли не штрабить эту плашку если она правильно приклеится, просто разогреть феном уже не выйдет. Помните основание должно быть ровным, твердым. Стяжка максимально просушена. Вроде не чего не забыл, спрашивайте если остались вопросы.

13. phpru
    Благодарности:
    0

phpru

Участник

phpru

Участник

Благодарности:
    0
    Большое спасибо! Материал еще пока не купил, но spc был выбран из-за тактильных ощущений и как более устойчивый к царапинам.
    Укладка по идее французская елка, возможно, в схеме полов просто не заморачивались с точным отображением.
    Т. е. вы считаете что лучшим вариантом будет подобрать похожий lvt?

14. senor-laminat
    Благодарности:
    387

senor-laminat

Живу здесь

senor-laminat

Живу здесь

Благодарности:
    387
    SPC не может быть более устойчивым к царапинам по сравнению с LVT так как у них верхний слой защитный одинаковый. Если клеить spc то по ощущениям они одинаковые с LVT, поэтому я и всем советую экономить на материале если разницы нет. Разница есть между кварцвинилом на клей и замковым на подложке, а если оба на клею то смысла брать замок нет.
    Да, лучше подобрать клеевой кварц-винил. Если хотите более развернутую консультацию пишите в личку.

15. Darkserega85
    Благодарности:
    161

Darkserega85

Живу здесь

Darkserega85

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Здравствуйте.
    Подскажите, пожалуйста, я хочу приклеить кварцвинил на стену балкона и пол, какого производителя выбрать, что бы было бюджетно и красиво?
    Или же на стену лучше кварцвинил, а на пол линолеум?
    Пол без отопления, остекление - деревянные рамы, но буду ставить алюминий с одним стеклом