1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Не дают отремонтировать дорогу к участку ЛПХ (земли населенных пунктов) проходящую через Нацпарк

Тема в разделе "Дороги", создана пользователем Pathfinder, 22.02.22.

1. Pathfinder
    Благодарности:
    14

Pathfinder

Живу здесь

Pathfinder

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Не дают отремонтировать дорогу к участку ЛПХ (земли населенных пунктов) проходящую через Нацпарк
    Дорогие друзья, подскажите, у кого есть опыт, земли населенных пунктов, участок для ведения личного подсобного хозяйства, выделялся задолго до образования Сочинского Национального парка, до участка идет плохая старая дорога, раньше вокруг были сельхозземли, чайные плантации а теперь всё брошено и за дорогой давно никто не следит.
    Хотели подсыпать дорогу но примчался лесник, мол нельзя, тут земля Нацпарка.
    300 метров старой дороги действительно проходят через лесной массив, кадастровый номер этого участка 23:49:0401002:100, ниже привожу фото с сайта росреестра, вид разрешенного использования не указано, категория земель также ничего не указано.

Указано лишь «Земельный участок в составе ЕЗП» то есть единое землепользование, но мне это не о чем не говорит.

Если эта земля за нацпарком то каким образом он её хапнул, забрав себе, забрав себе то что должно быть землями общего пользования ЗОП, то есть дорогу которая идет к участкам ЛПХ и жилым домам? Эти участки выделялись людям ещё до войны, за 50 лет до образования Нацпарка.

Можно ли говорит о кадастровой ошибке?
    Можно ли попросить администрацию исправить ошибку и отмежевать дорогу как земли населенных пунктов? Такое практикуется?
    Подскажите, как решаются такие вопросы.

нацпарк.jpg

2. Qavai
    Благодарности:
    1.058

Qavai

Живу здесь

Qavai

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    Пусть лесник покажет документы полиции.

3. Pathfinder
    Благодарности:
    14

Pathfinder

Живу здесь

Pathfinder

Живу здесь

Благодарности:
    14
    какие именно документы имеете в виду?

4. Qavai
    Благодарности:
    1.058

Qavai

Живу здесь

Qavai

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    На землю. А сначала бы свои. Это точно лесник?

5. Шамординец
    Благодарности:
    111

Шамординец

Участник

Шамординец

Участник

Благодарности:
    111
    Добрый день.

У меня ситуация похожая на вашу. Моя деревня Находится на территории национального парка «УГРА». И подъездная дорога к ней также проходит по территории нацпарка. Дорога существовала за долго до образования особой охраняемой территории в виде нацпарка. Но дорогу не кто на учет и на баланс не когда не ставил, она проходила да собственно и до сих пор проходит по землям сельхоз назначения. Кроме того, все осложнялось тем, что наша дорога не была включена в список дорог общего пользования, да еще дорога проходит по территории двух муниципальных районов.

Многолетняя переписка с администрациями районов, области, прокуратуры результатов не давали. Сдвинуть ситуацию с мертвой точки удалось только после судебного процесса длительностью более двух лет. Суд я выиграл и на данный момент дорога признана дорогой общего пользования и администрации ведут работы по выделению земельных участков под дорогу и постановки ее на кадастровый учет. Ход моих тяжб я довольно подробно освещал в ветке https://www.forumhouse.ru/threads/217017/unread

Возможно материалы по моему случаю вам пригодятся.

По своему опыту могу вам рекомендовать самостоятельно не бодаться с нацпарком. Все полномочия по ведению и организации дорожной деятельности все равно есть только у местной администрации. Поэтому трясите администрацию и пусть они сами урегулируют все вопросы в том числе и с национальным парком.

Еще посоветую вам плотно изучить основополагающие документы Национального парка (Положение о национальном парке, его планы и схемы). В моем случае в основном документе национального парка упоминалась моя дорога в как автомобильная и как граничный элемент вежду различными функциональными зонами национального парка. Плюс к этому в Положении Национального парка есть пункт в котором говорится о запрете строек и прокладке инфраструктурных объектов кроме объектов которые обеспечивают жизнедеятельность существующих на территории парка населенных пунктов. Эти два момента сыграли не маловажную роль в судебном разбирательстве.

Еще отмечу, что Национальный парк не является собственникам земель на своей территории. Он является, так сказать, дополнительной бюрократической структурой с которой должна согласовываться вся хозяйственная деятельность на его территории. Поэтому в моем случае суд Национальный парк не привлекал к слушаниям даже в качестве третьего лица.