1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Rehau BLITZ NEW сильно потеют

Тема в разделе "Монтаж, отделка и ремонт окон", создана пользователем JAWA_163rus, 22.02.22.

1. Serg89
    Благодарности:
    2.554

Serg89

Модератор

Serg89

Модератор

Благодарности:
    2.554
    Опять 25! У вас нет движения воздуха. Поэтому и прошу вас включить конвектор. Если хотите, то для опыта.

2. JAWA_163rus
    Благодарности:
    5

JAWA_163rus

Участник

JAWA_163rus

Участник

Благодарности:
    5
    А теплый пол не двигает воздух? почему тогда некоторые загородные дома топятся теплым полом и окна не потеют? Конвектор я включал, он помогает, над ним три окна намного меньше потеют то когда он включен, становится жарко дома а если его убавить то также потеют. Мне кажется окна сильно промерзают и поэтому внутреннее окно холоднее чем должно быть. На улице то не минус 20 же, ну как так...:faq:

3. Иван434
    Благодарности:
    277

Иван434

Живу здесь

Иван434

Живу здесь

Благодарности:
    277
    теплый пол не создает направленный поток теплого воздуха. Вы даже не представляете какие проблемы в домах, где в принципе не предусмотрен обогрев с помощью радиаторов... И насколько люди, живущие в них, жалеют о том, что не продумали этого или просто захотели сэкономить или поддались беспонтовой модной волне. У вас на таком этаже большая ветровая нагрузка, голый паронепроницаемый утеплитель по всей площади, была б хотя бы штукатурка, то забирала бы часть влаги в себя. А так термос с холодным стеклом. Значит нет там нормальной вентиляции у вас, В чем проблема поставить балконный блок? Не модно?

4. технологСПК
    Благодарности:
    5.817

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.817
    Откуда такая ерунда что вентиляция нормальная? Приток свежего воздуха, для замены им, отработанного, насыщенного водяным парами, как осуществляется?
    Брак, конечно есть, но в другом месте...

5. JAWA_163rus
    Благодарности:
    5

JAWA_163rus

Участник

JAWA_163rus

Участник

Благодарности:
    5
    Я конечно понимаю что когда все окна закрыты, притока нет, но извините если бы у соседа также потели окна как у меня я бы не искал причины запотевания. У других тоже последний этаж, также лоджия присоединена и ни капли конденсата.
    Перед сном проветриванию в течении часа, на утро все окна в конденсате, сейчас просто мороза нет, не могу точно замерить но я на 99% уверен что влажность в мороз -20 будет в норме. Просто из-за отсутствия потока горячего воздуха стекло становится сильно холодным, вопрос: можно ли как-то где-то что-то утеплить, чтобы поднять температуру стекла? Стекло я так понимаю промерзает из-за металлической рамки между стеклопакетами, и я думаю что 40мм стеклопакет будет лучше в этом плане. Просто в этот профиль он не залезет а для замены профиля опять надо все снимать...
    Ладно, буду дальше с тряпками ходить)

6. технологСПК
    Благодарности:
    5.817

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.817
    Действительно. Я был прав, брак есть... Правда в другом месте. Скажите, а вы так же на ночь, час дышите, а потом всё время не дышите? И никаких больше мероприятий, типа готовка, стирка и прочее, выделяющее много влаги, не осуществляется? А если осуществляется, то как она-влага удаляется из жилого помещения, если отсутствует баланс между притоком и вытяжкой? А что делать водяным парам, если их переизбыток, покинуть не могут, аперед ним шикарный стеклянный экран, который по своим тех характеристикам, зимой холодный?
    Расскажите, куда пары деются?
    Неужели непонятно, что если нагреете холодную стену стекла, проблема не закончится, она замаскируется, влага не уйдёт, она найдёт другое место конденсироваться.

7. JAWA_163rus
    Благодарности:
    5

JAWA_163rus

Участник

JAWA_163rus

Участник

Благодарности:
    5
    Спасибо, попробую может утеплитель оштукатурить, может немного поможет. Оставлять окно приоткрым зимой на ночь для проветривания как то не хочется оставлять

8. технологСПК
    Благодарности:
    5.817

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.817
    А дышать любите спертым отработанным воздухом...Им же полезно наверное. Вы ЕГЭ сдавали, или ещё старое образование дало сбой?
    Что оштукатуривание утеплителя даст?
    Ужас...

9. JAWA_163rus
    Благодарности:
    5

JAWA_163rus

Участник

JAWA_163rus

Участник

Благодарности:
    5
    Каким спертым? Я же писал вытяжка работает хорошо. Она тянет при закрытых окнах. Из входной двери или с другой вытяжки я не знаю но она вытягивает и воздух нормальный в квартире. Может я вам новость открою но люди зимой в морозы с закрытыми окнами спят и ничего не потеет у них потомучто окна установлены хорошо. И причем дома старые и я думаю вентиляция там точно похуже будет.

10. Джордж1
    Благодарности:
    6.632

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.632
    скорее наоборот - получше.

Чем хуже установлены окна - тем лучше вентиляция. Деревянные окна - вообще хорошо

11. технологСПК
    Благодарности:
    5.817

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.817
    Господи, какой бред. Самая лучшая причина, обвинить монтажников, а не свою полную безграмотность.

12. JAWA_163rus
    Благодарности:
    5

JAWA_163rus

Участник

JAWA_163rus

Участник

Благодарности:
    5
    А почему собственно я не могу обвинить монтажников? Может они что-то неправильно смонтировали? может они повредили уплотнитель, который за стеклопакетом стоит и через него задувает внутрь и из-за этого стекло холоднее чем могло бы быть? Я например когда ставил подоконник, пришлось его снизу подпирать сильно чтобы он стык в стык подошел к окну, потому что профиль окна был кривой (волной) и что это тоже от плохой вентиляции оно стало кривое?

13. технологСПК
    Благодарности:
    5.817

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.817
    Перед тем, как кого то обвинять, да даже задавать здесь вопросы, вам надо обратно в школу за знаниями, и тогда не будете задавать безграмотные вопросы и необоснованно кого то обвинять. Причина понятна, одно холодное, потому что не обогревается (тёплый пол это чтобы тапочки не мерзли), а второе насыщенно водяным паром.
    П. С. А вообще винить вы себя должны, перевод неотапливаемого нежилого помещения в отапливаемое жилое, да ещё и с присоединением к контуру жилых помещений, без проекта, это матные слова только.

14. Alex IlI
    Благодарности:
    2.224

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.224
    За последние 5 лет всё больше убеждаюсь, что главный брак у нас в стране в образовании. Считаю, что давно уже как минимум ЕГЭ по физике (в бытовых объёмах: газовые законы, теплопередача, геометрия оптики) должно стать обязательным. Хотя бы на уровне зазубренных аксиом. Думаю, умение вывести закон Бернулли или формулу Менделеева - Клапейрона вовсе необязательно, но знать их на уровне зубрёжки очень желательно. Хорошо бы знать что такое диаграмма Молье, и уметь пользоваться ею. У нас же ещё и производители, с омоложением отрасли, в плане образования становятся адекватны потребителям и "учатся" на рекламных буклетах и безграмотных методичках.
    Конечно, можете, - это так естественно для человека, обвинить кого-нибудь кроме себя. Если бы покопаться здесь, в разделе про окна, то можно найти несколько тем про присоединение балкона, где люди интересовались, как это делать, прежде чем сделать. Это надо было читать до... а не сейчас, когда уже всё обещанное там, у вас уже произошло.
    Что сейчас можно сделать?
    1. Купить гребёнку на поворотную створку. И держать эту створку постоянно приоткрытой на 1 см.
    2. Напротив каждой секции окна выфрезеровать отверстия в подоконнике, предварительно подобрав решётки, которыми эти отверстия в последствие будут закрыты для эстетического вида. Загромождать эти отверстия нельзя.
    3. Поскольку данные мероприятия приведут к "недопустимому" по вашему мнению снижению температуры (хотя в санпинах и снипах это +18-22 градуса), и не факт кардинально решат проблему, то всё же придётся поставить не очень мощный конвектор, и направить его в пол так, чтобы тёплый поток воздуха выходил через решётки к стёклам.
    4. Вы не написали какие у вас ещё помещения. Но, сомневаюсь, что на 25-м этаже вашей вытяжки на все помещения хватит, если произвести вышеперечисленные мероприятия. Так что может начать потеть в комнатах. Бывает и такое. Так что может потребоваться и бесшумный вентилятор встроить в вытяжку. И работать ему придётся непрерывно.
    И никакой вытяжки над плитой.
    Теперь это ещё и может быть наказуемо по новому закону. Причём этот закон имеет обратную силу.

15. JAWA_163rus
    Благодарности:
    5

JAWA_163rus

Участник

JAWA_163rus

Участник

Благодарности:
    5
    Две комнаты, коридор и кухня. В квартире три вытяжки, на кухне, в туалете и ванной. Квартира небольшая, 63 м

Так есть же микропроветривание, створка откидывается примерно на 0,5 - 1см. Но в морозы понятное дело я ничего откидывать не буду а так да, в теплую погоду проветриваю часто.

Да в любом случае ее присоединять, кухня маленькая слишком.