1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Обслуживание котла для самых маленьких

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем e-solo, 19.02.22.

1. e-solo
    Благодарности:
    2

e-solo

Участник

e-solo

Участник

Благодарности:
    2
    Обслуживание котла для самых маленьких
    Добрый день!
    Хотел спросить уважаемое сообщество, помочь советом или делом.

Дано хозяйство, созданное до меня. Пытаюсь вникнуть в обслуживание и что с этим всем можно сделать:

Дизельный котел acv n1 с горелкой bmv. Работало без проблем, заливали иногда топливо в бак и все было хорошо, никто про него даже не вспоминал. После последней заправки стал уходить в ошибку с горящей красной лампочкой, сброс помогает, работает дальше. Так несколько раз в сутки. Мне кажется в топливной магистрали воздух тому причиной.
    Присутствует фильтр с воздухоотделителем, который пора обслуживать, как видимо и весь котел.

вопросы:
    1. как правильно убирать воздух из магистрали?
    2. как правильно менять фильтр? выключаю котел, закручиваю кран на фильтре, подставляю поддон, раскручиваю фильтр, меняю картридж, собираю обратно, откручиваю кран, запускаю котел?
    3. как правильно пользоваться воздухоотделителем? сейчас если его открыть течет "пенистый" дизель

в инструкции к горелке все время пишут про вакуум. насколько тут все критично? при замене фильтров явно будет теряться герметичность...

Вот думаю с какой стороны к нему подступить, может где лежит мануал для чайников с большими картинками?

фотографии прикладываю)

Вложения:

• photo_2022-02-19_18-12-35.jpg
    • photo_2022-02-19_18-12-44.jpg
    • photo_2022-02-19_18-12-49.jpg
  2. Ljubitel
    Благодарности:
    3.493

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.493
    Вам неплохо бы все почистить.
    Котёл, горелку снять, разобрать. Фильтр в насосе. Форсунку можно и заменить. Это расходник по сути. Тонн на пять топлива. Фотодатчик. В ошибку может из за него вставать.

3. Hawker123
    Благодарности:
    128

Hawker123

Живу здесь

Hawker123

Живу здесь

Благодарности:
    128
    У меня стоял такой фильтр, намучился я с ним, так и не понял толком как воздух из него выгнать. Я бы вам советовал заменить этот фильтр на фильтр с автоматическим воздухоотводчиком (я так и сделал) и поставить нормальные шланги а не прозрачные трубки, тем более они у вас уже переломлены.

4. Hawker123
    Благодарности:
    128

Hawker123

Живу здесь

Hawker123

Живу здесь

Благодарности:
    128
    После того, как заменили фильтр, полезно на насосе горелки тоже посмотреть состояние фильтра. И через насос выгнать воздух перед запуском.
    Вакуум важно, но если всё работало чего лезть вакуум мерить?