1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,33оценок: 3

Система видеонаблюдения своими руками - 2

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем полтос, 18.02.22.

1. неформат
    Благодарности:
    938

неформат

Живу здесь

неформат

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    938
    Расскажите, где вы увидели в настройках доступа через keendns на серых адресах через портмаппинг? Я такого не видел

То, что "у коллеги работает", и в "интернетах пишут" - не удивительно. У мужа подруги коллеги моего соседа уй 1.5 метровый. А это намного круче.

Когда вы пересказываете слухи про keendns, то в них просто смешивается несмешиваемое. Как я уже написал выше - keendns это 2 абсолютно разных сервиса + 1 доп. фича, итого 3 пункта. С одним названием. У людей работает, например, п1 или п3, а вы думаете про п2. Повторю

1. аналог DYNDNS, который никак не решит проблему серых адресов
    2. облачный доступ к внутренним HTTP-сервисам, который не решит проблему доступа к видеонаблюдению (хотя для УД - более чем достаточно)
    3. или SSTP-VPN, но туда идут джедаи

П1 - для динамического белого адреса, и там доступен портмаппинг настройками в кинетике
    п2 - для серых адресов, и там доступен доступ только к HTTP-приложениями
    п3 - доступ к чему угодно, на серых адресах, удаленный клиент на VPN висит и и видит внутреннюю сеть, но надо настроить к ней доступ

Расскажите про работу сервера wireguard на серых адресах. Я посмеюсь.

Но у qwert5005 не работает доступ по IP из XMEYE со смартфона при подключении по wifi, с компа из под эмулятора работает, хотя там тоже wifi, как я понял, а не провод. Видимо где-то там же и проблема с неработой по sstp, если все делал по инструкции

2. qwert5005
    Благодарности:
    961

qwert5005

Живу здесь

qwert5005

Живу здесь

Благодарности:
    961
    XMEYE я еще не подключал.
    Все делал по инструкции вроде, может конечно неправильно настроил связку роутер - видеорегистратор, но по локальной сети ведь все работает (на регистраторе зафиксировал айпи адрес, хотя может этот айпи находится за пределом айпи адресов роутера, сейчас исправлю - не помогло)

Ваергард у меня без проблем работает на роутере. На двух роутерах даже сделал такую связку: один дешевый роутер перепрошитый под работу ваергарда (у роутера отсутствует вайфай, видимо сломался или брак с завода), второй роутер старый кинетик (без возможности установки на него ваергарда, но с исправным вайфаем). На первом роутере поставил ваергард, соединил два роутера через провод rj45 и со второго роутера у меня идет раздача интернета на телевизор или смарфон по вайфай, все работает.

Последнее редактирование: 25.03.25
  3. неформат
    Благодарности:
    938

неформат

Живу здесь

неформат

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    938
    Тогда что у вас за приложение к регистратору и зачем вы занимаетесь мазохизмом?

Мне лично непонятно, почему одно и то же приложения с компа из под эмулятора по вайфай работает с регистратором, а с телефона по тому же вайфай не работает. Или вы не все вводные говорите, как обычно бывает

Серверу вайргард для доступа извне нужен белый IP, а не серый. У вас по вводным данным серый. Пробросом портов для клиента вроде провайдеры не занимаются обычно

4. qwert5005
    Благодарности:
    961

qwert5005

Живу здесь

qwert5005

Живу здесь

Благодарности:
    961
    Ваергард это ведь клиент, который управляет впн сервером, сам впн сервер предоставляет выделенный айпи. Провайдер не знает, к чему подключается абонент, он видит лишь адрес сервера. На выходе с вайергарда я получаю белый айпи, но использовать на основе его соединение с камерой мне пока не удалось. (если тупо его на роутере запускать, то это ничего не дает, надо что то там мудрить с настройками, либо второй роутер подключить, чо бы на выходе из первого роутера был белый айпи).
    Вот и я не знаю. Пришел к выводу, что проще купить еще один недорогой роутер и соединить его со вторым роутером на котором установлен ваергард и получить таким образом белый выделенный айпи и уже на основе этого подключать камеру. Прочитал про XMEYE мне он не подходит, так как это приложение постоянно жрет трафик и на мобильном его использовать не получится, так как трафик там у меня ограничен. Остается как то настраивать на основе выделенного айпи, либо покупать p2p камеру. По вайфай камера со смартфоном соединяется, проблема в том, как ней по интернету подсоединится.

Регистратор работает без приложения, на основе своего программного обеспечения, я просто подключил к нему монитор, а сам регистратор к роутеру и связал его с роутером, а его с ip камерой, поэтому без проблем могу смотреть с нее изображение по монитору, делать настройки и т. д., но только не могу соединиться с ней через интернет, что бы смотреть на смартфоне.

Последнее редактирование: 25.03.25
  5. неформат
    Благодарности:
    938

неформат

Живу здесь

неформат

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    938
    Нет, wireguard - это протокол. VPN, реализуемый клиентом и сервером. Работоспособность каких бы то ни было клиентов на серых адресах вообще не обсуждается, все обычно работает.

Простите, это какой-то пи...ц из нагромождения слов и технологий.

Одновременно рассказываете, что настраиваете sstp VPN на кинетике, и тут же пытаетесь организовать белый IP через второй роутер, как-то увязав его в сеть. Кому это надо расшифровывать? Я вам сразу написал про "где-то колет". Вы выстроили никому неизвестную конструкцию из сетевых технологий, запускаете на ней никому не известный софт и спрашиваете "почему не работает".

Отдельный вопрос, что за "белый IP вы получаете на выходе с вайргарда". Если вы просто покупаете VPN сервис без выделенного IP, то это такой же белый IP, как тот что вы имеете на выходе у вашего провайдера.

Где вы это прочитали? Херня полная

Я не понял, то самое приложение, которое вы на ПК запускаете под эмулятором - оно смотрит с камеры напрямую картинку или с регистратора?

Извне вы хотите получить картинку с камеры напрямую или с регистратора?

6. qwert5005
    Благодарности:
    961

qwert5005

Живу здесь

qwert5005

Живу здесь

Благодарности:
    961
    Я думал раз написано у поставщика виртуального сервера - выделенный айпи адрес, то это и есть белый айпи.

Приложение на эмуляторе смотрит с камеры, так как в него вбит айпи адрес камеры, логин и пароль от нее. Конечно лучше получать картинку с самой камеры.

7. неформат
    Благодарности:
    938

неформат

Живу здесь

неформат

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    938
    Если написано что выделенный - значит выделенный. Если не написано - значит не выделенный.

Лучше получать картинку с рекордера. Однозначно. Причем приложением рекордера. XmEye

8. qwert5005
    Благодарности:
    961

qwert5005

Живу здесь

qwert5005

Живу здесь

Благодарности:
    961
    Сейчас проверил, регистратор регистрируется в XmEye и передает картинку. Но в моем случае лучше получать картинку с камеры, а рекордер пусть пишет на hdd.

9. неформат
    Благодарности:
    938

неформат

Живу здесь

неформат

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    938
    Чем лучше-то? Зоопарком приложений и невозможностью сразу посмотреть архив с записью? Других преимуществ не вижу.

А, забыл главное - секс с обеспечением доступа к камере! Вот оно, главное преимущество!

10. qwert5005
    Благодарности:
    961

qwert5005

Живу здесь

qwert5005

Живу здесь

Благодарности:
    961
    У меня интернет на телефоне ограничен, мне нужно изредка смотреть картинку. Основной просмотр и настройка предполагается с самого видеорегистратора через монитор.

11. неформат
    Благодарности:
    938

неформат

Живу здесь

неформат

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    938
    Так в чем недостаток просмотра с xmeye? Я же сказал, не ест оно трафика

12. StanislawK
    Благодарности:
    1.672

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.672
    О том можно спросить.
    Работает, но требует костылей и подпорок тюнинга. Обычному пользователю такое не осилить.

снимаю своё предложение. :)

13. pigmalion83
    Благодарности:
    14

pigmalion83

Участник

pigmalion83

Участник

Благодарности:
    14
    Всем привет! Хотел поблагодарить товарища Неформат за ссылки и советы. Всё куплено и установлено. Два часа ночи, ни одного фонаря, кромешная тьма, а камера снимает как будто день на улице. Номер машины можно прочитать с 15м. Каждый чих отмечается на шкале времени красным.

Screenshot_2025-03-26-19-18-34-444_com.mobile.myeye.pro.jpg Screenshot_2025-03-26-19-59-09-283_com.mobile.myeye.pro.jpg

14. Avoronkov
    Благодарности:
    6.255

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.255
    модель камеры озвучьте, пожалуйста) ну и такое ощущение по картинке, что это даже не основной поток.

15. pigmalion83
    Благодарности:
    14

pigmalion83

Участник

pigmalion83

Участник

Благодарности:
    14