1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ищу проект одноэтажника из газобетона 120-140 кв. м

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем savrasov, 18.02.22.

1. savrasov
    Благодарности:
    9

savrasov

Участник

savrasov

Участник

Благодарности:
    9
    Ищу проект одноэтажника из газобетона 120-140 кв. м
    Всем добрый день.
    Пришло время определиться с проектом дома и его приобрести. Почитав форум, голова кругом=).
    Начал с опросника.
    1) Регион застройки: восток Московской области, г. Ликино-Дулёво;
    2) Материалы строительства. Дом из газобетона (с облицовкой пока не определились, возможно облицовочный кирпич, возможно и облицовочная штукатурка все от проекта зависит и как будет смотреться). Наружные стены скорее всего D400 B2,5 400 мм. По поводу перегородок и несущих стен пока не знаю, гипсокартоновые не хочется =).
    3) Ниже представил план участка. 12 соток неправильной формы. На участке сейчас имеется старый дом со всеми существующими коммуникациями (газ, холодная вода, канализация, щиток на участке 380 В.). Новый дом планируется строить сзади старого дома, как только он построится, старый дом будет снесён. Все коммуникации тянутся с южной стороны (входа на участок).
    upload_2022-2-18_15-42-52.png
    4) Долго размышляли, но все-таки хотим строить одноэтажный дом, места для него хватает, где указал на плане. Цокольный этаж не хотим точно (дорого). Дом будет использоваться для ПМЖ.
    5) Отопление газовое (магистральное) – наличие отдельного технического помещения для газового котла и, если возможно, других коммуникаций, обязательно.
    6) Семья из 4-х человек: Я и жена, дочка – 12 лет, сын – 6. Иногда будут устраиваться вечеринки с родными (мы это любим =).
    7) Площадь дома рассматриваем в диапазоне 120-140 м2.
    - хотим кухню, перетекающую в столовую/гостиную (это самое большое помещение). Классно бы было, чтобы с этого помещения был выход на террасу. Вопрос, куда расположить террасу: на север или юг? Рабочая зона кухни может просматриваться с гостинной;
    - санузлов нужно 2 (один большой с ванной/душевой кабиной, унитазом и раковиной; другой же – просто унитаз с раковиной маленький);
    - про количество спален… 4 – оптимально. Для разнополых детей точно нужно по комнате. Комната нужна для меня с женой. Также идеально было бы еще комнату под кабинет/гостевую спальню. Возможно какие-то спальни можно сделать чуть больше (для меня с женой), а под детские комнаты с кабинетом чуть меньше;
    - двери спален хотелось бы, чтобы выходили в коридор;
    - хотим иметь небольшое помещение-кладовку;
    - техническое помещение (если возможно, то объединить с помещением, где будет газовый котёл);
    - хотелось бы иметь отдельный тамбур с крыльца для сокращения теплопотерь;
    - Входы в санузлы непринципиально где располагаются.
    10) Дом хочу построить за 3 года, начиная с этого года (1 год – покупка проекта + возведение фундамента и подведение коммуникаций к новому дому; 2 год – внешняя коробка с крышей; 3 год – внутренняя отделка);
    Строить буду не сам, планирую нанимать подрядные строительные организации.
    По финансированию – оцениваю все вышеописанное примерно в 6 млн. руб. (минимум, но в голове примерно держу эту сумму).

11) Какой проект пока приглянулся (правда здесь площадь террас большая, мне такая не нужна, понравилась планировка помещений в доме):

upload_2022-2-18_15-48-23.png
    Вопросы:
    - покритикуйте меня, пожалуйста, исходя из вышеописанного;
    - посоветуйте мне эскизы/проекты, которые на Ваш взгляд лучше бы мне подошли, чем предложенный мной проект;
    - посоветуйте грамотного проектировщика из МСК или МО, если есть такая возможность, специализирущемся на строительстве из газобетона (в личку).

Заранее, большое спасибо за обратную связь.

2. rmavrichev
    Благодарности:
    1.288

rmavrichev

Живу здесь

rmavrichev

Живу здесь

Благодарности:
    1.288
    План бы покрупнее и расстановкой мебели, а то не видно же ничего.
    Навскидку- окна 3 жилых помещений на север. Нормально вам?

3. R Royce
    Благодарности:
    6.563

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.563
    1) Не "12 соток", но 1000 м. кв..., т. е., 10 соток..., - проверьте по кадастру:

Скриншот 19-02-2022 153118.png Скриншот 19-02-2022 153417.png

2) ГПЗУ получали? Надо видеть отступы и возможные ограничения,
    в виде защитных зон и т. п.

Последнее редактирование: 19.02.22
  4. ОлегRS
    Благодарности:
    1.026

ОлегRS

Живу здесь

ОлегRS

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    тут с ним могут быть проблемы, если старый дом оформлен нужно отступы соблюсти от него и процент застройки участка может не пройти. Тут гпзу может только навредить

5. savrasov
    Благодарности:
    9

savrasov

Участник

savrasov

Участник

Благодарности:
    9
    Чуть позже чётче план понравившегося проекта нарисую, но пока без мебели... Сложно пока все сразу)
    А чем плохо расположение спален/комнат с окнами на север? Мне казалось, что наоборот)

Роллс Ройс, у меня 12 соток. 2 сотки, которые сзади не межованы просто, они у меня в собственности. Да и они несильно влияют на строительство моего дома, если посмотрите.
    Пока не планирую получать. Нет в планируемом месте строительства нового дома никаких ограничений. Отступы от забора будут соблюдены. Планирую ввод построившегося дома в эксплуатацию после сноса старого дома. ОлегРС правильно заметил)

6. rmavrichev
    Благодарности:
    1.288

rmavrichev

Живу здесь

rmavrichev

Живу здесь

Благодарности:
    1.288
    Получение ГПЗУ ни к чему не обязывает, не путайте с уведомлением о начале строительства. Никто от этого не узнает о Ваших коварных планах по превышению допустимого процента застройки участка :) Но избавит от возможных проблем, если отступ окажется не тем, что Вы думаете, т. к. готовый дом уже не передвинешь.

7. nir
    Благодарности:
    7.178

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    7.178
  8. Valery30
    Благодарности:
    10.259

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.259
  9. Unogroup
    Благодарности:
    9.509

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.509
    В прошлом строительном сезоне 1м2 до состояния въехал и живу обходился в 70 тыс. соответственно 6 млн. это 85 м2. Растягивание стройки на 3 сезона еще удорожает стройку. Выбирая окончательный проект ИМХО стоит держать в уме цифру под 80 тыс. за м2. Как варианты на подумать. Что с подъездом техники к месту стройки? Может стоит рассмотреть вопрос о том чтобы оставить часть старого дома с газовым котлом и проложить водяные трубы к новому дому сделав из части старого котельную. Как минимум на какое то время. 20 метров утепленной трубы и несколько кВт в месяц на более мощный насос. А лишний 0,3-1 млн на новом газовом оборудование проекте и переносе газа сэкономили + время выиграли.

Вложения:

• 3 сп 13,7х10,4 -142 м2.png
    • 4 сп 11,4х15,2.PNG
    • 4 сп 11,5х12 от MeryMG.jpg
    • 4 сп Z67-180 м2.jpg
  10. savrasov
    Благодарности:
    9

savrasov

Участник

savrasov

Участник

Благодарности:
    9
    Мдаа... В кредиты сильно залезать неохота, но походу придется)
    Благодарю. 1 вариант 3 спальни - не подходит (нужно 4). 2 вариант с гаражом - не подходит (переплачивать за гараж неохота). 3 вариант вроде бы неплох, но хочется, чтобы с гостиной был выход отдельный на террасу, здесь это не реализовать. 4 вариант - не подходит (он без топочной).
    Организуем... Ширину проездов в 3 метра уж точно пр 2.jpg и площади застройки не более 14,5*16...
    Старый дом сейчас используется. Идеально было бы его снести, но он нам нужен, пока не построится новый дом. По поводу котельной... Я всю голову сломал с этим... Думал поначалу, что снести дом старый и на его месте построить новый, котельную просто оставить на том же месте (типа реконструкция дома), но, во-первых нам дом старый сейчас нужен, а, во-вторых, хочется дом подальше от входа на участок, чтобы он не затенял много пространства сзади него, а то летом сзади старого дома постоянно тень.
    Старый дом уже полностью "убитый", часть его оставить не получится, если какую-то часть придётся ломать. Да и выглядеть отдельная котельная будет так себе... Буду потом как-нибудь с газовщиками "договариваться" о топочной с котлом в новом доме, чтобы не сильно затратно получилось). Спасибо, но наврядли... 3 спальни (хотелось бы 4) и топочную хотелось бы на южной стороне дома (где-то недалеко от входа в дом).
    Вот понравившийся проект, вроде почётче вышел. А так, вот ссылка https://www.tipa.house/doma/fddd3813-ad7b-458b-b69a-03ff821c36cc

11. Unogroup
    Благодарности:
    9.509

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.509
    Гараж при желании можно как то так заменить на южную террасу. Накрывать стол от кухни до террасы 2 шага. хотя не нравится тут кухня без естественного освещения и окна далеко. В 4 проекте топочная над кухней просто не подписана. 4,5 м. при необходимости можно ее до 5 расширить. По котельной в старом доме можно его весь и снести а на старом месте построить новую постройку в габаритах комнаты в которой сейчас стоит газовый котел. Из сип панелей, должно быть вполне бюджетно. С газовщиками лучше сперва пообщаться чтобы знать цену вопроса при разных вариантах.
    Ваш вариант не плох. детские разных размеров лишний повод для ссор.

Вложения:

• 4 сп 11,4х15,2 — копия.PNG
  12. nir
    Благодарности:
    7.178

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    7.178
    Почему было не поставить галку в меню кол-ва спален? Проект Грина в реализации основных строительных конструкций (теплый контур) на 3 млн дороже. На сейчас.

13. savrasov
    Благодарности:
    9

savrasov

Участник

savrasov

Участник

Благодарности:
    9
    3 млн... существенная разница по сравнению с другими проектами примерно такой же площади домов. А за счёт чего такое удорожание?

14. Pterro
    Благодарности:
    7.986

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.986
    на рисунке, который вы приложили - не соблюдены.
    На таком вот непростом участке нужно ооооченб точно замерить все расстояния...

и чтобы больше снега зимой чистить...

Сейчас это может оказаться существенной проблемой. Лучше сразу запланировать, что нужно...

15. nir
    Благодарности:
    7.178

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    7.178
    Никакого удорожания. Просто смотрите площадь застройки. У Глеба это 247 м2. И площадь кровли-303 м2. И то и другое можно умножать на 10 тыс (вместе с перекрытием над 1 этажем). И сравниваете с польским ровно таким же проектом (эти данные там тоже есть в последней ссылке, где 4 спальни), только поменьше. Еще в табличке эксель можно расписать метраж одинаковых по назначению помещений. Вот эти лишние квадраты дают в итого больше затрат.