1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 8

О жидких теплоизоляторах

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Странник, 30.01.10.

1. Lostboy
    Благодарности:
    24

Lostboy

Живу здесь

Lostboy

Живу здесь

Благодарности:
    24
    окей, Вам интересно - берите https://www.spicoatings.com/products/
    я дождусь марта...

2. toni34
    Благодарности:
    2

toni34

Участник

toni34

Участник

Благодарности:
    2
    afm

придумайте другой эксперимент, не с водой, вода имеет ещё и свои эксклюзивные свойства, особенно при температурах близких к +4! Это всем известно, но многие об этом забывают! и без проблем, я вышлю вам материал. Литра хватит на ю-туб? расход 1л/1м2 при двухслойном покрытии. Так что там про пари?

3. gizmou
    Благодарности:
    397

gizmou

Живу здесь

gizmou

Живу здесь

Благодарности:
    397
    вот где отмыв. академический институт будет проводить исследование феномена. Я за урезание бюджета на науку. Короче тему закрываем до марта? А там новый президент и, глядишь параллельная наука пригодится.

4. Викторка7
    Благодарности:
    338

Викторка7

инженер-тепловизионщик

Викторка7

инженер-тепловизионщик

Благодарности:
    338
    В Волгоград не поеду, работы много. Пусть та фирма даст объект в Москве или МО. Не просто посмотрим, а с тепловизором, и померим... До и после... Нюхать тому, кто живет. :)

5. Lostboy
    Благодарности:
    24

Lostboy

Живу здесь

Lostboy

Живу здесь

Благодарности:
    24
    какой отмыв!? вам в любом месте делай испытания - везде отмыв...
    любой результат будет предан гласности 100 % и при этом коэффициент теплопроводности будут в районе 0,06 (по крайней мере по американским тестам так)

6. toni34
    Благодарности:
    2

toni34

Участник

toni34

Участник

Благодарности:
    2
    Прикольно! я должен вам работу найти в Москве? правильно я вас понял?

если хотите, я дам вам телефончик, скажете, что один дурень на форуме из Волгограда расхваливал ваш материал, дайте нам объект и мы тут сами залезем тепловизорами и кисточками!

7. afm
    Благодарности:
    48

afm

Живу здесь

afm

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Что за свойства? Гомеопатия? :)
    Называйте вашего чудесного производителя. Параметры, которые вы декларируете, и которые в качестве эксперимента мы будем подтверждать, или опровергать. Характеристики, которые собственно будут являться предметом пари. А я подумаю пока, как можно обойтись без воды. Рад, что хоть кто-то согласился поделиться образцами.

Далее будем утверждать регламент испытаний). Чтобы все было по честному).

8. Даниил_Д
    Благодарности:
    4

Даниил_Д

Живу здесь

Даниил_Д

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Это будет интересно :)

9. gizmou
    Благодарности:
    397

gizmou

Живу здесь

gizmou

Живу здесь

Благодарности:
    397
    Если учёные начинают заниматья фигнёй, то разумеется отмыв - детишкам на молочишко.

10. Викторка7
    Благодарности:
    338

Викторка7

инженер-тепловизионщик

Викторка7

инженер-тепловизионщик

Благодарности:
    338
    :)]
    Не надо думать, что все вокруг делают что-то только за деньги. По Москве и МО бесплатно доеду, 2 раза, до и после. Или Вы предлагаете в Волгоград скататься бесплатно? Не пойдет.
    Звонить я никому не буду, ни одному производителю. Тут уже предоставил результат, и не мне надо что-то доказывать, а производителю и продавцу, обратное. На форуме есть производители, продавцы, менеджеры, маркетологи. Пусть и дают объект исследований. Иначе просто разговор ни о чем.
    Вам про квартиру уже написал, почему стало теплее. ПЭТ-пленка дешевле выходит, и без чудес. :hello:
    Работы у меня достаточно, по всей России. Есть немного свободного времени, которое могу посветить развенчанию мифов. И для самообразования.

11. mishkamish
    Благодарности:
    13

mishkamish

Участник

mishkamish

Участник

Благодарности:
    13
    Информация к размышлению

Данное исследование производилось по заказу Некоммерческого партнерства "Росиозол", о чем говорит источник публикации

"Некоммерческое партнерство «Производители современной минеральной изоляции «Росизол» – это профессиональная ассоциация, которая объединяет ведущих производителей качественной минераловатной теплоизоляции в России.

Партнерство было основано в 2002 году. На сегодняшний день «Росизол» является признанной и заслуживающей доверия организацией, главная задача которой – популяризация использования современных минеральных изоляционных материалов для решения задач в области энергосбережения, акустического комфорта и защиты окружающей среды."
    Особо обратите внимание, что образец для проведения исследования готовился не НИИМосстрой, проводившим исследование, а самим заказчиком данного исследования.

А теперь внимание, читаем последний абзац страницы 2 Технического заключения:
    "По прилагаемой к указанному покрытию технологической карте, на стандартные листы гипоскартона, размером 1500Х1100 и толщиной 12,5 мм были нанесены теплоизоляционные покрытия "Temp-Coat" и "Корунд фасад" (рисунок 2). Покрытие наносилось в два приема, с промежутком 24 часа."

А теперь читаем первый абзаци стр.14 ТЗ:
    "Среднее значение толщины слоя покрытия "Temp-Coat" d=2,2 мм, покрытия "Корунд фасад" d=2,3 мм".

Таким образом, не сложно посчитать, что при общей толщине покрытия в 2,2 мм, состоящего из двух нанесенных слоев (два прохода), толщина каждого из двух нанесенных слоев составляет 1,1 мм.

На упаковке покрытия "Temp-Coat" содержится достаточно ясная и четка инструкция по нанесению покрытия, понятная даже идиоту, но только не заказчикам данного исследования:
    "Материал наносится послойно. Толщина каждого слоя не более 0,4 мм.
    Время полного высыхания слоя при t 20 C - 24 часа."

Надеюсь всем понятно, что процесс сушки необходим для выведения влаги из покрытия. И, уверен, даже профану понятно, что произойдет при таком грубейшем нарушении технологии нанесения покрытия и его сушки, а именно то, что такое покрытие (в котором, при общей толщине 2,2 мм, вместо необходимых 6 слоев с необходимостью просушки каждого слоя по 0,4 мм в 24 часа и общим необходимым временем сушки 144 часа, содержится всего всего два слоя по 1,1 мм с общим временем сушки 48 часов) - просто не будет работать.

И вариантов здесь может быть только два - либо специалисты заказчика просто люди не совсем далекие, что, конечно, их не красит, но, по-крайней мере, здесь им можно посочувствовать, либо же они сознательно нарушили технологию нанесения покрытия для того, чтобы получить заведомо некорректный и негативный результат исследования и потом трубить об этом во все трубы, а это уже заведомым обманом попахивает.

Ну, в конце-концов, пусть это останется на совести НП "Росизол", однако полагаю, что ссылаться на приведенное на его сайте исследование НИИМосстроя, любому мало-мальски честному человеку, все-таки, не стоит.

12. afm
    Благодарности:
    48

afm

Живу здесь

afm

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Я обещаю красить под вебкамерой) уж не знаю про 0.4 мм Как это определить на глаз, но постараюсь аккуратно). Если что не так, человек готовый прислать банку пусть подскажет).

13. gizmou
    Благодарности:
    397

gizmou

Живу здесь

gizmou

Живу здесь

Благодарности:
    397
    Я же говорю чем дальше, тем смешнее. 24 часа - это при 20С, а если при 25С? а если при 19С? Вы предлагаете термостатировать и проверять толщину слоя микрометром? Космические технологии понимаю. Интересно кто ж вам разрешит тратить на покраску трубы в котельной неделю? И о какой окраске фасада может идти речь? Пузырепускатели, не забывайте, что здесь вы общаетесь с образованными людьми. Вы прикалывайтесь, острите, но как только решите, что вокруг идиоты - сразу бегите к зеркалу.

14. Хайдеггер
    Благодарности:
    253

Хайдеггер

Живу здесь

Хайдеггер

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    253
    А они все упорствуют и упорствуют... :)

15. mishkamish
    Благодарности:
    13

mishkamish

Участник

mishkamish

Участник

Благодарности:
    13
    Я вообще немного фигею от такого спора.
    Помнится мне в теме про вред минеральной ваты, сторонники последней клянутся и божатся, что все будет тип топ, надо только технологию соблюдать.
    А здесь, понимаете ли, зачем, все равно работать не будет, что 0,4 мм, что 1 мм, какая разница! Это, несомненно, свидетельствует о высшей степени образованности и профессионализма!
    А может, все-таки стоит попробовать сделать так, как технология предусматривает, а если не знаете или не умеете, то, наверное, и браться не стоит. В конце концов, сами же в других темах с пеной у рта доказываете, что соблюдение технологии не последнее дело, в том числе и при утеплении конструкций минераловатными утеплителями!