1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 8

О жидких теплоизоляторах

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Странник, 30.01.10.

1. Даниил_Д
    Благодарности:
    4

Даниил_Д

Живу здесь

Даниил_Д

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4
    А я вчера на полу нашел таблетку! И принял ее! И голова прошла! И в данном случае мне наплевать, что таблетка была от моли, ведь она реально работает!!!

2. toni34
    Благодарности:
    2

toni34

Участник

toni34

Участник

Благодарности:
    2
    Да, в лаборатории у производителя, меня предупредили, что колеровка снижает теплопроводность порядка 5-10%%;)

Конечно, все мы люди разные, и реагировать можно по-разному, вы например, отреагировали как-то так! а сами-то пробовали "таблетку от моли"? Стесняюсь спросить: когда возвращаетесь домой, вы смотрите на термометр? и если там удовлетворяющая вас температура, вам становится теплее и комфортнее?
    Для меня критерий другой: комфортность!

вот ссылка, сорри, не думал, что понадобится
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%E3%ED%E8%F2%E8%E2%ED%FB%E9_%E4%E8%F1%F1%EE%ED%E0%ED%F1

3. Lostboy
    Благодарности:
    24

Lostboy

Живу здесь

Lostboy

Живу здесь

Благодарности:
    24
    решите вот такую задачку, господа: материал толщиной 0,5 мм нанесен на металлическую пластинку и лежит на электрической плитке. Температура плитки около 170 градусов, температура материала около 160-165 градусов. Жар не ощущается, рука спокойно лежит (не 1 секунду) на материале. Видео интересующимся могу заснять.

4. cardiosoma
    Благодарности:
    4.342

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.342
    Вы определитесь для начала что "втюхиваете", утеплитель или пароизоляцию .....:faq:

Да ну... Во дела ....Расскажите это финнам которые закладывают в дома утеплитель с гораздо более меньшим коэф.теплопроводности приблизительно по схеме 200мм-300мм-500мм (полы, стены, крыша)

Так же, поставьте в формулу расчета теплопотерь свои ничтожные микроны в метрах:)] и реальный, а не сказочный коэфф.
    и посмотрите на "ноль" который получите.:)] И в теории и на практике!:hello:

Я имею достоверную информацию о полном разочаровании и попадании лишь на деньги (хорошие деньги)
    людей поверевших подобным "сладким песням" и наивно решившихся теплоизолировать только лишь этой краской теплотрассу. :aga: :flag:
    Так что подобного рода доводы (стало теплее...) - пустое.:hello:

5. Даниил_Д
    Благодарности:
    4

Даниил_Д

Живу здесь

Даниил_Д

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Омг. Теплокраски не пашут. Это подтверждено неоднократно и фактически. При чем тут когнитивный диссонанс и Ваше личное ощущение комфортности?

6. toni34
    Благодарности:
    2

toni34

Участник

toni34

Участник

Благодарности:
    2
    её и решать не надо! рука будет спокойно лежать и на материале, и на минеральной вате и т.д., но ожог будет по-любому! вопрос во времени! теплопроводность, она всё равно есть, знаем мы законы физики или нет. Ролики с такой плиткой есть практически у каждого производителя таких материалов. У меня у самого есть такой металлический чайник и рука доже свободно лежит на материале. Производителей керамических теплоизоляторов в России порядка двадцати, но не все ещё вышли на достойный уровень, так что если у кого-то есть негативный опыт применения, то чаще он связан, либо с нарушением технологии применения или с воровством, либо с низким качеством самого материала

7. Lostboy
    Благодарности:
    24

Lostboy

Живу здесь

Lostboy

Живу здесь

Благодарности:
    24
    кто вам сказал, что я в расчетах подставдяю 0,001? из потолка придумали, как и многое другое.
    то что материал. помимо основной функции. способен выполнять много дополнительных - это только +. Вы же не отказываетесь ездить на автомобиле, не смотря на то что, что он защищает от холода, дождя, солнца, перевозит грузы, портит окружающую среду, доставляет вам удовольствие от вождения, хотя основная цель покупки любого автомобиля (не говорим о супер-карах) перевозка собственной 5 точки...
    окей, дайте мне хоть один отрицательный отзыв из любой точки мира, например, не будем трогать русских производителей, тут своя кухня, о материалах компании Superior Products International?

ну какой ожог, потрогайте чайник хотя бы при 100 и материал при 170! не возникает вопросов?

8. Хайдеггер
    Благодарности:
    253

Хайдеггер

Живу здесь

Хайдеггер

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Ничего не понял. В этом https://71015.selcdn.ru/forums/forums_post_image/2673521/original.jpg документе черным по белому написано:
    "краски, наполненные керамическими полусферами (или жидкие керамические покрытия), в качестве теплоизоляции наружных стен не могут быть использованы".

А Вы говорите, что, мол, про "жидкие керамические покрытия пока ничего не доказано". Как это не доказано? Вот ведь, документ перед Вами, понимаете ли...

9. Lostboy
    Благодарности:
    24

Lostboy

Живу здесь

Lostboy

Живу здесь

Благодарности:
    24
    покрытия и краски - звучит даже по - разному...
    Мерсдес-доказано хорошо, москвич - говно доказано и так можно сказать про любую марку автомобиля. Здесь история таже, под одну гребенку всех)))

10. Хайдеггер
    Благодарности:
    253

Хайдеггер

Живу здесь

Хайдеггер

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Мне почему-то кажется, что в НИИСФ РААСН не совсем идиоты работают, как Вы думаете?

11. Lostboy
    Благодарности:
    24

Lostboy

Живу здесь

Lostboy

Живу здесь

Благодарности:
    24
    а Вы как думаете, оно все "краски" исследовали?

12. Хайдеггер
    Благодарности:
    253

Хайдеггер

Живу здесь

Хайдеггер

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Я вот от Вас и добиваюсь уже сколько времени, чтобы Вы назвали ТУ САМУЮ, одну единственную, которая-таки РАБОТАЕТ!
    А Вы все не называете и не называете. Производителя, производителя в студию! :)

13. Sailor
    Благодарности:
    13.294

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.294
    Нет, до подобного бреда я не додумался.
    Если б таковое было возможно, то любая пароизоляция давала бы точно такой результат. Однако, ни нормативная документация, ни фундаментальная наука такой возможности не предусматривают.
    Догадайтесь, почему?
    Ничего личного, но что-то Вы в элементарных знаниях "плаваете". То с коэффициентом теплоусвоения несустветицу сказали, то с перемещением пара в пространстве, похоже, не слишком хорошо знакомы.

14. cardiosoma
    Благодарности:
    4.342

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.342
    Да согласен... практически феноменально....:aga: Да и вся эта игра слов: покрытие- краска, то утеплитель то пароизолятор, москвич-мерседес.............
    тоже говорит о многом ......:super:

Вот это.., особенно мне понравилось...Смеялсо.:super: :)] .

15. Викторка7
    Благодарности:
    338

Викторка7

инженер-тепловизионщик

Викторка7

инженер-тепловизионщик

Благодарности:
    338
    Натопили баню до 120. Сели на полати - хорошо. Сели на камни - беда.
    Видеороликов разных и так полно, надеюсь видели сравнение с туалетной бумагой? Лед на ней дольше таял, чем на ЖКТИ.
    Квартироремонтнику, который стены намазал: теплее стало, т.к. паропроницаемость устремилась к нулю (оказывается эта чудо-краска используется для пароизоляции), можно было бы с тем же успехом пэт-пленкой стены накрыть. :)
    В очередной раз проявляю готовность выехать на любой ваш (продавцы, маркетологи или инженеры) объект, посмотрим участок стены с дефектом теплопроводности до нанесения и после. И выложим результаты. Если они будут положительными, так всем от того хорошо станет.
    И по-поводу одного немецкого специалиста. У нас в России таких не один, и вроде все с регалиями, а доказывают порой полную чушь. Вон уже сколько документов выложили. Не надо думать, будто если не у нас в стране, так все правда.