1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 8

О жидких теплоизоляторах

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Странник, 30.01.10.

1. bantour
    Благодарности:
    140

bantour

простописец

bantour

простописец

Благодарности:
    140
    Я так понимаю, что "врут" все методы, которые дают нежелательный для продавцов результат?

Мы используем ИТП-4. Он ничем не хуже.

2. Cherep
    Благодарности:
    97

Cherep

RE-THERM. ИК. H2O

Cherep

RE-THERM. ИК. H2O

Благодарности:
    97
    Понимаете неправильно

Вот им и померяйте

Чем пахнет Альфатек? Мне реально интересно! Поделитесь...

3. Викторка7
    Благодарности:
    338

Викторка7

инженер-тепловизионщик

Викторка7

инженер-тепловизионщик

Благодарности:
    338
    Кого завидки берут? Вас или конечного пользователя? Можно одеть перчатки и сколь угодно долго касаться трубы +100. Так же можно сидеть в сауне на деревянных полатях +100, вполне комфортно.
    Ну да, наверное. Нам было все равно, сколько слоев, густота сметаны и прочее, просто была договоренность с заказчиком на утепление и подрядчиком-утеплителем о проверке после работ.
    Лень лазить в дневнике, киньте ссылку - ознакомлюсь при случае.
    Не забывайте только, тепловизор - измерительный прибор, внесенный в реестр средств измерений, подлежит поверке раз в год. Измерители теплового потока для других целей.

Посмотрите по окружающим поверхностям.

Мы занимаемся измерениями, а не обонянием различной химии. Пахнет аферой. :)]:hello:

4. afm
    Благодарности:
    48

afm

Живу здесь

afm

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Уважаемый гражданин Cherep. Не найдется ли у вас 100 грамм вашей чудо краски? Покрасим двухлитровую бутылку. Хоть в 5 слоев, хоть в 10.
    С просушками, все по вашим правилам. Наливаем воды горячей, по термометру. 80 градусов температуры. Выносим на мороз. Смотрим на бутыль через тепловизор, повереный, калиброванный, снимаем показания каждые 30 секунд, если хотите. Все фиксируем на видеокамеру, в режиме реального времени.
    Вы готовы на это пойти? С меня сканы документов о работоспособности тепловизора и соответствии его всем стандартам. С вас 100 грамм чудо краски.
    Результирующее видео я выкладываю на ютубе, и даю тут ссылку, выкладываю сканы всех документов по тепловизору.
    Согласны?

Вариант номер два. Вапще не пользуемся тепловизором. А замеряем исключительно температуру воды.
    Ставим две бутылки рядом, помещаем в них градусники. Одна с вашей чудо краской, другая без.
    Синхронно следим за показаниями градусников. Готов организовать трансляцию в прямом эфире, чтобы исключить подлог.
    Если у вашей компании нет на это средств в бюджете, готов оплатить пересылку.

5. Викторка7
    Благодарности:
    338

Викторка7

инженер-тепловизионщик

Викторка7

инженер-тепловизионщик

Благодарности:
    338
    Да, и не подумайте ничего плохого, у меня просто из практики сложилось такое недоверительное мнение ко всем материалам. Есть огромный интерес для изучения и все надо проверять. Полемика со здравым смыслом приветствуется. :hello:

Ради такого и я согласен. :)]

6. afm
    Благодарности:
    48

afm

Живу здесь

afm

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Занимайте очередь. :) Можно провести два параллельных исследования. Думаю всем будет интересно. ;)

7. Викторка7
    Благодарности:
    338

Викторка7

инженер-тепловизионщик

Викторка7

инженер-тепловизионщик

Благодарности:
    338
    Два исследования будет чересчур (читайте предыдущую цитату) :)]:hello:

8. afm
    Благодарности:
    48

afm

Живу здесь

afm

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Вобщем, нас ждет несколько вариантов. Либо новая серия "Разрушители мифов", либо всеобщee признание чудо товара на форуме. Либо уважаемый товарищ с краской будет нам объяснять, что именно для двухлитровых бутылок его краска не эффективна. Либо в серьезной организации не найдется 100 грамм краски для экспериментов, так как в настоящее время, она готовится заключить договор на аренду дырокола, и все сотрудники очень заняты.

9. afm
    Благодарности:
    48

afm

Живу здесь

afm

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Я могу и красить под вебкамерой, и сушить под вебкамерой в режиме реального времени, не прерывая съемки. На ночь компьютер все равно не выключаю, будете смотреть как ложится ваша краска, правильно ли красится, правильно ли сохнет. Считать слои. Любой каприз так сказать.

10. bantour
    Благодарности:
    140

bantour

простописец

bantour

простописец

Благодарности:
    140
    Нам же пошел навстречу представитель производителя! Ему тоже было очень интересно. Он лично контролировал нанесение краски, приезжал измерять толщину слоев. Сам тест тоже выполнен корректно: есть термограммы поверхностей ДО нанесения этого... эээ... вещества, и есть - после. Специально выбрали два типа стены, специально в местах установки радиаторов, чтоб получить больший тепловой поток. Причем после полного высыхания мы ждали еще двое суток и получили понятный результат. Мало того, в англоязычном инете навалом тестовых данных и с измерением тепловых потоков, и с измерением теплопроводности, и т.п. В общем, информации навалом. Кстати, я в нескольких форумах уже видел предложения продавцам провести публичный тест. Ни один пока не согласился.

Чтобы исключить влияние коэффициента отражения на измерение температуры, предлагаю поверх тестируемых поверхностей нанести тонкий слой акриловой краски из баллончика. Тогда все придирки к тепловизионному методу измерений отпадут сами по себе. Хотя гарантии дать не могу... Вы же видите: человек отрицает связь между dT и тепловым потоком, и требует замерить его отдельно! Как будто датчик ТП измеряет не температуру, а что-то еще. :aga:

11. afm
    Благодарности:
    48

afm

Живу здесь

afm

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Я думаю все элементарно. Либо покрашенная чудо краской бутылка будет остывать гораздо медленнее, чем обычная бутылка. Либо будет остывать просто медленнее, либо будет остывать с той же скоростью.
    Ради интереса, могу сделать чехол для бутылки 5мм синенькой пенки, не помню как она правильно называется. Вырезать цилиндр, и дно скотчем приклеить. Сделаем тест из трех бутылок.
    1.Обычная
    2.Крашеная чудо краской
    3.В чехле из синий пенки.
    Если дорогой товарищ решит отправить баночку, и сомневается в моей честности. пусть баночку опечатает, так, чтоб нельзя было её открыть не повредив печать.
    Я открою баночку при нем, уже после начала веб-трансляции. В присутствии свидетелей так сказать.
    Это исключит разговоры о том, что я купил "не качественную краску" и тому подобное.
    И еще. Дорогой товарищ дистрибьютер. В случае успешных испытаний, мой друг - занимающийся энерго аудитом в красноярском крае, будет вашу чудо краску тоннами закупать. Потому что для его клиентов, это будет наилучший способ утепления сооружений, по соотношению "стоимость затрат на утепление - получаемый эффект."

12. Cherep
    Благодарности:
    97

Cherep

RE-THERM. ИК. H2O

Cherep

RE-THERM. ИК. H2O

Благодарности:
    97
    Отвечу сразу на всё без цитирования.

1. Хотите экспериментов - покупайте и экспериментируйте. Халявы не будет. Что в 2 раза добавит веса крикам "обманули" при неудаче... (500р - доставка + 500р за 1л RE-THERM).

Звонок "в голову" (в Казань), оплата и ЖКТИ RE-THERM в пути... От себя порекомендую заказать минимум литра 3, потом обязательно заизолируете что-нить дома... Да те-же холодные трубы для устранения конденсата или лист железа за печкой на даче или лист у топки (с обратной стороны)... :hello:

2. Меряйте чем хотите, мнение о различных средствах я уже высказывал... Чем больше вариантов - тем лучше

3. ИТП = градусник?!? Вы меня повеселили... Замечу что ИТП как и тепловизор включены в ГосРеестр средств измерения и тоже имеет сертификат...

Однако, тепловизор - это скорее очень удобный, наглядный и эффективный индикатор для энергоаудита (не забываем про узкий спектр ловли ИК-излучения и ИК-окна прозрачности), а ИТП - прибор с конкретными цифирями на выходе...

Возможно, при грубой натяжке, ИТП и можно сравнить с термометром, однако:

- термометрический способ оценки ЖКТИ не признаётся всеми производителями
    - ИТП признаётся всеми производителями

Что делает ИТП, исходя из Вашего утверждения, "нейтральным" средством оценки эффективности ЖКТИ

4. Эксперименты с жестяными банками проводил лично. Ссылок не дам, а то модеры опять хай подымут... Дам наводку - Череповецкий городской форум.

С бутылками нет пробовал, но обязательно сделаю... Итог будет интереснее чем с банками.

Был эксперимент с бензобаками, есть на сайте производителя.

5. Много слоёв - нет смысла. При 2-х (для RE-THERM) результат уже виден.

6. RE-THERM - не краска и не утеплитель... Жидкий Керамический ТеплоИзолятор.

13. rawwzz
    Благодарности:
    14

rawwzz

Живу здесь

rawwzz

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Уважаемый Cherep.Почему дилер противоречит производителю?На сайте re-therm их краска как раз и позиционируется как замена основному утеплению.И про какие 50 слоёв речь?Ведь по заявлению производителя 1мм чудо краски=50 мм минваты.Значит в большинстве случаев достаточно 4-8 слоёв.

И про дерево опять на их сайте среди поверхностей на которые можно наносить
    re-therm для большинства его модификаций указано дерево.Опять противоречие?
    И вообще ТС сам признал,что материал не годится использовать в качестве основного утеплителя.Так зачем он нужен тогда?В этом случае,даже если он действительно действует он годится только для того,что бы им трубы утеплять и всё.

14. Cherep
    Благодарности:
    97

Cherep

RE-THERM. ИК. H2O

Cherep

RE-THERM. ИК. H2O

Благодарности:
    97
    -- начало цитаты --

1.3. Используя данные Строительные правила, специалисты обязаны придерживаться всем требованиям установленным Российским законодательством. Необходимое количество тепловой изоляции RE-THERM должно устанавливаться согласно действующим нормативам тепловой изоляции ограждающих конструкций: «Строительная теплотехника СНиП 23-02-2003 (1998)», «Справочное пособие к СНиП 23-02-2003», «Теплоизоляция оборудования и трубопроводов СНиП 2.04.14-88(1998)», «Свод правил по проектированию и строительству». «Проектирование тепловой защиты зданий СП 23-01-2004», «Строительная климатология 23-01-99(2003)».

1.4. Строительные правила «Утепление ограждающих конструкций в строительстве с применением материала RE-THERM» предназначены для использования при проектировании и строительстве утепления ограждающих конструкций с помощью материала RE-THERM.

.

5.2. Примеры расчетов

5.2.1. Пример расчета толщины слоя теплоизоляции для стеновой конструкции.

5.2.1.1. В качестве примера выбран г.Москва.
    Стена здания - красный сплошной кирпич - 510 мм, штукатурка цементно-песчаным раствором с двух сторон по 20 мм.

5.2.1.2. Рассчитываем существующее сопротивление теплопередаче стеновой конструкции:
    R1 = δcm / λcm = 0,51 / 0,81 = 0,63 Вт / м² оС
    где -
    δcm = 0,51 м
    λcm = 0,81 Вт / м оС

5.2.1.3. Рассчитываем сопротивление теплопередаче наружной поверхности стены:
    Rsi = δcm /αH = 0,51 / 0,23 = 0,022 Вт / м² оС
    где -
    αH - коэффициент теплоотдачи наружной поверхности стены. Согласно таблицы №8 СП23-101-2004 для наружных стен, покрытий, перекрытий над проездами и над холодными подпольями.
    αH = 23 Вт / м2 оС

5.2.1.4. Рассчитываем сопротивление теплопередаче внутренней поверхности стены:
    Rse = 1 / αB = 1 / 8,7 = 0,1149 Вт / м² оС
    где –
    αB - коэффициент теплоотдачи внутренней поверхности стены. Согласно таблицы №7 СНиП 23-02-2003.
    αB = 8,7 Вт / м2 оС

5.2.1.5. Определяем градусо-сутки отопительного периода Dd
    Dd = ( tint – tht) * zht = (20 – (-3,1)) * 214 = 4943,4 ;
    где –
    tint = 20 оС
    tht = -3,1 оС
    zht = 214 дней (таблица 4 СНиП 23-02-2003)
    Dd = 4943,4
    14

5.2.1.6. Определяем сопротивление теплопередаче:
    Rreg=a*Dd + b = 0.00035 * 4943,4 + 1,4 = 3,13 Вт / м² оС

5.2.1.7. Рассчитываем толщину изоляции:
    δins = λins * (Rreg - R1 - Rsi - Rse) = 0,001 * (3,13 – 0,63 – 0,022 – 0,1149) = 0,0023м = 2,3 мм

Требуемая толщина изоляции 2.3 миллиметра.

---

Предвосхищая крики типа "ФУФЛО" и "ВЫ ГДЕ-ТО ОБЛАЖАЛИСЬ", говорю сразу: Строительные правила "Утепление ограждающих конструкций в строительстве с применением теплоизоляционных покрытий RE-THERM" прошли экспертизу в строительном НИИ...

Ничуть... При грамотном применении и не во всех случаях - МОЖНО...

Однако, РУССКИЕ инструкций не читают и утверждение НЕЛЬЗЯ - моё личное мнение, исходя из реалий жизни...

Где такое было?

Это одно из заблуждений усиленно культивируемых МВ-, ППУ- и ППС-никами... Я уже писал в чём оно...
    Вам не кажется странным это утверждение, что "на трубах можно (работает), а на стенах нельзя (не работает)"... :hello:

15. rawwzz
    Благодарности:
    14

rawwzz

Живу здесь

rawwzz

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Ваше сообщение?
    https://www.forumhouse.ru/threads/54007/page-10#post-1896447

Вы перечисляете недостатки.Пункт первый красным шрифтом.
    Только пожалуйста не редактируйте сообщение-Это будет смешно:)
    Говоря о не возможности применения ре терм в качестве основного утеплителя
    Пишите,что невозможно нанести 50 слоёв...Теперь пишите,что достаточно 2.3 миллиметра...