1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 21

Домик из ПолиСтиролБетонных блоков в Свердловской области

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Sportline098, 17.02.22.

1. Sportline098
    Благодарности:
    2.231

Sportline098

Михаил

Sportline098

Михаил

Благодарности:
    2.231
    Май -месяц с длинными выходными, оказался катастрофически коротким, и уже видно. что все планы которые были на этот месяц -неотвратимо летят в тартарары. Сделано от силы 50% запланированного.
    Всю прошедшую неделю ковырялся с плиткой. в кухне гостиной. Надо признать, что укладка плитки не то занятие, что мне нравится. мне нравится "возиться" с плиткой. пилить, делать заусовку под 45 гр, но мне не комфортна укладка, по ряду причин, долго работать в резиновых перчатках не могу -руки могнут потеют и постоянно хочется снять перчатки и вытереть руки, работать с клеем без перчаток, это особый вид расстройства:)]:aga:. Почему-то всегда когда укладываю плитку, в голову приходит мысль, что это занятие для тех кто в детстве не наигрался в песочнице и любит из жидкой грязи делать "каляки-маляки" :)]:)]:)]. У меня не получается укладывать много и быстро. Справедливости ради опыт укладки плитки не большой и "наката" как такового нет: Ванная/Туалет, прихожая, кухня в квартире, С. У. в квартире племянника, С. У и Кхня у Мамы, С. У. у Тещи... За неделю я смог уложить 17м2 :mad:, Приступил в среду, после того как выложенный в понедельник ряд встал - за вечера -среда-чтв-птн укладка 3х не полных рядов, суббота вылетела из-за работы, приехал в 20ч мокрый и замерший, весь день был на улице +4-6 под дождем с ветром (весна радует :)]), сил хватило затопить баню, сходить попариться попить чай с медом и лечь спать. В Вскр получилось приступить только в 12.30 и работал до 01.50, потом помыл инструменты, сходил в баню :son: ,вот за практически 14 часов -уложил всего 3.5 ряда:(. и это на подготовленное основание... как плиточники в ютубе выкладывают по 40м2 за 3часа мне неведомо- не получается ... пробовал делать один ряд, потом следующий, пробовал наносить клей сразу на 2 и на 3 ряда, на одну плитку у меня никак меньше 15-20мин не уходит -со всеми промерами по плоскости и зазорчиками. На неделе думал много времени уходит на подготовку, приехал, переоделся. замешал, сделал запилы под СВП, обеспылил... вот в выходные разгонюсь и жахну -ага, размечтался. выходные пршли-результата кот наплакал. Из приятного -наконец-то пришли мои розеточки и уличный выключатель - красивые:|:.(Смонтировать времени не хватило, да и делать в холодину под дождем такое себе занятие) Из позитивного -продал "уличный кран" -не без курьеза -покупатель посмотрел, новое упаковка не вскрытая - и задал вопрос: А где остальное? Что остальное ? Ну как же на фотографии был крепеж и деревянная площадка. Так я их сам сделал. Да?, жаль а я думал это готовое решение в комплекте... Вот значит люди заценили:)]:)]:)]. На фото немного плиточного движения, как посмотрю и посчитаю время-м2 настроение падает -понимаю, что 74м2 с таким темпом буду укладывать месяц минимум. Укладывая в С. У. на стенки тешил себя мыслью, вот пойду на пол, там ровно -кидай не хочу. "Фиг Вам -Индейское Жилище" (Шарик,"Простоквашино")

Вложения:

• 20220522_141525[1].jpg
    • 20220523_101221[1].jpg
    • 20220523_101236[1].jpg
    • 20220522_141440[1].jpg
  2. Sportline098
    Благодарности:
    2.231

Sportline098

Михаил

Sportline098

Михаил

Благодарности:
    2.231
    Но одно радует из 210м2 плиточных работ после укладки Кухня-гостиной, коридоры останется всего 60м2 :)]:)]:)]. (Спальня, Библиотека-кабинет, и Царь Ванна супруги)

3. Sportline098
    Благодарности:
    2.231

Sportline098

Михаил

Sportline098

Михаил

Благодарности:
    2.231
    Швы 1мм, длина ряда 10200 -10430 в зоне выхода на террасу (в мечтах до конца лета), размер плитки 220х900

4. MonstrD
    Благодарности:
    1.796

MonstrD

Живу здесь

MonstrD

Живу здесь

Благодарности:
    1.796
    тяжеленькая она, у меня такой стены в котельной сделаны, СВП надо 3-4 шт по длинной стороне, такая плитка немного со сложной геометрией. найду фото такое, скину.
    а по делу... респект и уважуха, вот подумываю поклянчить станок у тебя на заусовку или в прокат взять.

5. Sportline098
    Благодарности:
    2.231

Sportline098

Михаил

Sportline098

Михаил

Благодарности:
    2.231
    я так и делаю по длинной стороне 3-4шт, вроде Italоn, плитка не дешёвая, а всё равно "черепахой", и приходится СВПешками тянуть

6. MonstrD
    Благодарности:
    1.796

MonstrD

Живу здесь

MonstrD

Живу здесь

Благодарности:
    1.796
    СВП какие в 1мм? я в 1,5 находил только

7. Sportline098
    Благодарности:
    2.231

Sportline098

Михаил

Sportline098

Михаил

Благодарности:
    2.231
    Опередил, ну ладно, хотел написать подробно, позже, когда уложу:)].

8. Sportline098
    Благодарности:
    2.231

Sportline098

Михаил

Sportline098

Михаил

Благодарности:
    2.231
    СВП - Система выравнивания плитки. Все знают, есть сейчас в каждом магазине -но система системе рознь. в первую очередь по качеству и материалам. Я не сильно опытный товаришющь, но уже успел попробовать несколько разных систем и у меня появились любимчик и фавориты. Начнём по порядку - первые купил ВСГрупп в "Зеленом Магазине" - редкостное Г ! н кому не посоветую - ворота сделаны из непонятного полиэтилена/ пластика. клинья имеют очень крупный шаг и мягкие - в итоге процентов 30 рвётся при затяжной, а те что не рвутся очень плохо потом убираются. следующие купил посмотрев ютуб плиточников - это были TLS - прямо небо и земля - клиника аккуратные, зуб мелкий, точность затяжной, ворота без нареканий. убираются легко. Третий вид 3Dкрестики с раздвоенным клином - качество лучше первых, но хуже вторых, единственный плюс - удобно делать выравнивание без инструмента, и 4 от производителя PLM (Profi Level Master) -, так как интересовался плиткой и системами, таргетировпнная реклама подсунула в один момент, в районе "серной пятницы" - комплект 100 клиентов и 300 ворота, при покупке щипцы для затяжки в подарок, так как ценник был и на ворота и на клинья адекватный, и давно хотел щипцы, не устоял и купил- не зря - пластик и на клиньях и на воротах отличный, высота ворот, площадь, прям огонь огонь - сейчас это мой фаворит, на втором месте TLS.
    фото прилагаю, так же маленький лайфхак, чтоб побережье спину- сделал тележку для перекатывания емкости с клеем. P. S. @MonstrD Дим, самые распространённые 1мм в городе это TLS есть в Керама Марацци, 1мм - желтенькие.

Вложения:

• 20220523_101608.jpg
    • 20220523_101556.jpg
    • 20220523_101539.jpg
    • 20220523_101505.jpg
    • 20220522_144110.jpg
  9. Sportline098
    Благодарности:
    2.231

Sportline098

Михаил

Sportline098

Михаил

Благодарности:
    2.231
    Писал ночью с телефона. Т9. Последние PLM купил за 990р 100 клиньев, 300 ворот, и щипцы. -вот они у меня пока в топе - почему - площадка широкая, тянутся хорошо, удаляются то же хорошо. Не знаю что за пластик, когда сбиваешь аж звенит. и на 500-600 использованных ворот порвалось 1-или 2 шт.
    @MonstrD, и еще если надо, дам контакты представителя в УрФО, у него ворота можно купить по старой цене :), в МСК они сейчас существенно дороже. Общался с ним, он спросил, почему именно эти, у них их не покупают, так как дорогие :), купил на первый этаж 3000шт по 550р за пачку из 300шт -цена в интернет магазине в Мск -750р+ доставка

Вложения:

• 20220522_141551[1].jpg
    • 20220522_141632[1].jpg
    • 20220526_093346[1].jpg
  10. Tigrun9i
    Благодарности:
    15.609

Tigrun9i

Живу здесь

Tigrun9i

Живу здесь

Благодарности:
    15.609
    Ну, Вы-мега крутыш! :)] За такие сроки и с таким бюджетом! :super:
    Мои Вам восхищения! Такого трудолюбия нынче поискать ещё надо.
    Очень красиво у Вас получается! Отдельный привет жене! Выбор треков на кухню отличный! :super:

11. MonstrD
    Благодарности:
    1.796

MonstrD

Живу здесь

MonstrD

Живу здесь

Благодарности:
    1.796
    Я все записал и запомнил, я как то без щипцов обходился, зато потом пальцы бочку бы проткнули :)

12. Sportline098
    Благодарности:
    2.231

Sportline098

Михаил

Sportline098

Михаил

Благодарности:
    2.231
    Продолжу, за неделю + выходные продвинулся, но не настолько на сколько планировал.
    В планы пришлось внести корректировку - 25.05 у сына был последний звонок, вечера понедельник вторник был потрачены на покупку рубашкипиджакабрюкобуви -коняшка из всего вырос :)]:)]:aga:
    Среда по этой же причине выпала. Так что к работам приступил только четверг, пятница вечер, суббота вторая половина дня и вскр.
    За это время получилось всего 5 рядов плитки :close:. Если бы не брат приехавший в субботу вечером, было бы еще меньше. он выложил 2 ряда.
    Хронология по прядку:
    Вечера чтврг и птн, так как времени было не много, были потрачены на изготовление "директрянского" (не Директорского, а именно Директрянского :)]:)]:)]) подоконника -УрРя -это последний подоконник в доме! И после долгих споров и поисков с супругой пришли к консенсусу по материалам и работам :)].
    Было принято решение сделать подоконник из керамогранита. За время обсуждений были варианты -дуб, микроцемент и микробетон, искусственный камень и наконец-то плитка. Поиски плитки заняли -без малого месяц - найти черную матовую без рисунков и вкраплений в нашей провинции оказалось не из легких. Был подписан поиск на Авито, проехали и обзвонили наверное всех продавцов/салоны в городе. пока не нашли, там где вообще не ожидали. Конструктив -подоконник решили сделать не выступающим из стены -размер окна 600х2300, проем 660х2400, глубина установки окна 210мм (с заходом плитки в паз подоконника 240мм), соответственно варианты плиток 200 х ... были отброшены, самое логичное 1200х600 -1шт или 2шт 600х600, чтоб разрезать и выкроить, магазины 1200х600 -не продают поштучно. как и 2шт 600х600, да и бог бы с ним купил бы и коробку, но не мог найти подходящую, поэтому искали варианты на Авито, вдруг кто продает остатки... продавцы с авито это отдельная история -кроме мата ничего не хочется говорить. Типичный продавец -маленький магазин -звонок - по объявлению -есть черная матовая, без вкраплений рисунков, фактуры и т. д? да -есть, цена такая-то приезжайте - едешь за тридевять земель приезжаешь, где -вот и показывают какую ни-будь серую или в крапинку или глянцевую с прожилками или кончилась... кк будто желание именно завлечь, а тут на месте что ни-будь впарить втюхать, раз приехали. один вообще в гараже и весь шифрующийся. как будто я что-то люто незаконное хочу купить (боишься- не размещай рекламу и не продавай:)]). Вариант близкий, чуть не попадающий по цвету, но "на безрыбье и ..." :)],нашел на рынке Оборонснабсбыт (Бахчиванджи), там перекупы, в наличии нет, только образец и т. д. и т. п., за-то это продукт нашего местного производителя, зашел к ним на сайт. и нашел, то что надо, на сайте написано под заказ, по телефону -приезжайте, можно посмотреть. в будний день, в обед смотался в "роуминг" (от моей локации мкр Керамика - названый в честь завода диаметрально противоположный конец города:)]), и о чудо (Всё таки кто-то Там есть наверху и бывает помогает), была в наличии в неликвиде. второй сорт (туда попадает, перекалённая, с неидеальной геометрией и т. д.) плитка, в детстве говорили "третий сорт еще не брак", не говоря о втором:)]- Производитель Пиастрелла, артикул AR642 - цена первый сорт 1500с копейками -под заказ, когда будет партия в производстве, второй сорт в наличии 650р м2 -две плитки купить можно, цена вопроса 316р :)]:aga: (Дело не в цене, я был готов потратить и 3 и 10, чтоб закрыть этот вопрос уже наконец-то ... но недорогое решение, приятный бонус). геометрия конечно "ну такое", уровень "черепахи" больше чем у конкурентов, но терпимо. Основание было сделано из обрезков влагостойкого ГКЛ с уложенной плиткой и утяжелением в нужных местах, чтоб основание не подняло, установлено на пену, после плитка снята, обработана, сделал "заусовку" под 45гр -чтоб в торец подойти красиво штукатуркой - по плоскости и по лазеру устанвлено правило к стене, и на тонкий слой уложена плитка. До штукатурки руки дойдут позже.
    Напольное продолжение:
    На неделе случился "косячек" обнаружил одну плитку которая "бухтит", снял, удаляя пятки от СВП, отодрал еще ТРИ ПЛИТКИ :mad::close::mad: -"рукожоп" :)], внедрить их потом на место было целое мероприятие, по удалению клея, и укладке по новой -потратил практически весь субботний вечер..(рука лицо), за это время брат уложил два ряда. Еще, я, косорукий, умудрился себе вогнать основание от ворот между ногтем на большом пальце левой руки :close::close::close::mad:. вынужденный амбидекстр (искусственно, в школе, заставляли писать правой и т. д. зато могу одновременно левой и правой писать и могу нарисовать синхронно одной квадрат другой треугольник :)]:)]:)]:)]:)]) изначально левша и это для меня неприятность..:)] В вскр с 12ч до 24 уложил три ряда, рука немного ныла и было не комфортно работать. ну вот кат-то так, сегодня уже ничего не напоминает о субботней неприятности, всё хорошо. Для сверления отверстий в К. Г. использую коронки с алмазом, они идут без центровки и для удобства делаю шаблон из обрезков ГКЛ, в "запрещенной" соц. сети видел у иностранцев многоразовые шаблоны, за СКВ... но считаю их востребованными если укладка плитки -профессия и заработок, а так одноразовый шаблон из мусора -выполняет свою функцию "от и до". Еще есть у нас в городе контора ИНИГС -продавцы инструмента -они под своим брендом выпускают мешки для пылесосов- мешок -30л идеально подходит на пылесос Декстер из Мурлен Мурло, существенно плотнее чем оригинальный, спокойно выдерживает вдвое больший объем и стоит в 2 раза дешевле -5 мешков -240р... Декстер среди применимости мешков не фигурирует и продавцы не могут сказать подходит или нет. Брал на свой страх и риск, решив, что в случае чего пластиковый хомут -решает! Больше поделиться нечем :)

Вложения:

• 20220524_222709[1].jpg
    • 20220526_232328[1].jpg
    • 20220527_221037[1].jpg
    • 20220527_221248[1].jpg
    • 20220528_171649[1].jpg
    • 20220529_013315[1].jpg
    • 20220528_223214[1].jpg
    Последнее редактирование: 30.05.22
  13. Sportline098
    Благодарности:
    2.231

Sportline098

Михаил

Sportline098

Михаил

Благодарности:
    2.231
    Сделано 60% кухни гостиной и 35% общего объема этой плитки:ogo:

Вложения:

• 20220529_123742[1].jpg
    • 20220530_011434[1].jpg
    • 20220530_011441[1].jpg
  14. alexandrnikitin
    Благодарности:
    79

alexandrnikitin

Участник

alexandrnikitin

Участник

Благодарности:
    79
    По плитке: случается бухтит, когда клей под гребенку и сверху плитку кладешь, у меня бывало 1-2 плитки на большой площади отщелкивались - снимал, переклеивал. А вот когда тонким слоем "вмазываешь" клей на саму плитку и уже в таком виде на клей на полу - ни разу не бывало... Так подольше и чуть тяжелее, но надежнее.
    И движется у вас не так быстро т. к. аккуратничаете (уровень, вижу, лежит :)) - при ровной стяжке (а я понял, что после шлифовки у вас все ровно) - просто гонишь не думая, тем более с СВП - все ровно будет. Но это так. Для меня отделочные работы - медитация, переключаюсь от основной работы, поэтому обычно тоже не тороплюсь.

15. Sportline098
    Благодарности:
    2.231

Sportline098

Михаил

Sportline098

Михаил

Благодарности:
    2.231
    Это же Кухня-Гостиная, самое важное помещение в доме, где будут все гости и как правило там проходит большая часть времени, когда живешь в доме и поэтому хочется сделать максимально идеально. В принципе аналогично, особенно вечером, когда никого домашних нет, и можно в тишине подумать, мысли в голову приходят разные...
    P. S. Александр, Вчера когда укладывал, как раз про вас вспоминал, что давно ничего не пишете не выкладываете, как у Вас дела ? начали строиться?

Последнее редактирование: 30.05.22