1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

3G, 4G

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем SkyControl, 30.01.10.

1. Стальной Крыс
    Благодарности:
    219

Стальной Крыс

Живу здесь

Стальной Крыс

Живу здесь

Благодарности:
    219
    А можете рассказать, что за девайс и какие на нем функции? Сделаю предположение, что это охрана + видеонаблюдение. Сделано красиво :)

2. smok470
    Благодарности:
    208

smok470

Живу здесь

smok470

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Ящик CCTV не мой, взял как наглядный пример монтажа,
    Может автор топика увидит и поймет, что сетевые вилки с приборов можно не срезать, вдруг по гарантии сдавать придется:)]

3. Kusik
    Благодарности:
    9

Kusik

Участник

Kusik

Участник

Благодарности:
    9
    Антенну специально задрали, на план-схеме прямо перед ее мордой начинается гора. Направили по откосу горы. Сигнал стал лучше.

Чесно говоря не могу ответить на данный вопрос. Зашли на радиотерминал, посмотрели что больше подходит и купили.

Грозозащиты нет. Грозы по словам местных жителей редкость. В год ремонтируем 1-2 камеры.
    Высота столба где-то 4 метра.
    Почему именно Позитрон? Не нашли другого. Он четко подходил под наши условия. У Микротика я не знаю 3г оборудования. Да и настраивать микротик тот еще мазохизм. У меня стоит дома 751й, я 4 дня поднимал на нем инет от билайна.

Конечно не против. Добавлю в 1й пост ссылку.

У роутера прошивка странноватая. Какая-то обрызаная DD-WRT, и уровень сигнала показывает от 11 до 14.
    Скорость: даунлоад 1-1,5 МБит, аплоад 2-2,5 МБит.
    модем.png

Высота столба, я уже писал, около 4х метров. Он стоит в полуметре от 1 этажного дома и от крыши выше где-то на пол метра.
    Система работает 1 год 3 мес.
    Совершенно верно. Как вы видите там на верхушке столба уже столько всего навешено, что красиво это сделать ну никак. Хотя если дизайнера нанять. Моя позиция в данном деле: инженер делает что бы работало, дизайнер - наводит красоту.
    Хотя ящик мне нравится, он просто очень узкий, глубина всего 5 см. Это ящик от мини пожарного ящика.
    Про фанерку выше написал. А чем ваго не устраивают? Роутеры питаются от ББП 12 В, который в свою очередь питается от ИБП двойного преобразования, который в свою очередь питается от стабилизатора. Ибо там такие дикие перепады напряжения бывают, и стандартное напряжение в сети 250-270 Вольт.

А ничего и не срезано. У позитрона стандартная дырка питания FW-16.

4. Стальной Крыс
    Благодарности:
    219

Стальной Крыс

Живу здесь

Стальной Крыс

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Kusik, Спасибо большое за ответы. Как и полагал, у Вас район не грозоопасный. Правда, как-то странно, что у Вас аплоад больше доанлоада. Видать, база нагружена была при замере.
    Про шлюз запостил в соседней теме, пусть там наверное и будет :)
    Кстати, а что за второй роутер?

5. Kusik
    Благодарности:
    9

Kusik

Участник

Kusik

Участник

Благодарности:
    9
    Пожалуйста.

Там 2 роутера и 2 антенны. 2 разных канала.
    1 для пользователей изнутри. ютубы, почты, вконтактики. На тарифном плане много тарифных опций-плюшек. И он дешевле.
    2й для доступа к видеонаблюдению, снаружи. Он зареген на юр. лицо и имеет постоянный внешний IP адрес. У МТСа такой вот выкрутас, белый ип только для юриков. Ну и он дороже, но используется реже.

6. Стальной Крыс
    Благодарности:
    219

Стальной Крыс

Живу здесь

Стальной Крыс

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Kusik, Вроде через OpenDNS можно настроить доступ и без постоянного IP. Но, каюсь, до сих пор руки не дошли проэксперементировать. Хотя на работе роутеров завались.

7. Kusik
    Благодарности:
    9

Kusik

Участник

Kusik

Участник

Благодарности:
    9
    А толку, мы все равно сидим за NATом. А услуги перенаправления портов они не предоставляют.

8. kuznechov119m
    Благодарности:
    1.093

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    Силу сигнала удобнее прямо с модема замерять вот к примеру у меня сейчас так, от роутера отсоединил и через mdma замерил
    а вот скорость
    просто интересно как заводские антены работают, но у меня думаю больше не вытяну 3G даже если самую мощную установлю

9. Стальной Крыс
    Благодарности:
    219

Стальной Крыс

Живу здесь

Стальной Крыс

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Kuznechov119m, Вообще самой мощной и самой узконаправленной антенной считается (угол зрения не больше 6 градусов) тарелка с 3G облучателем.
    Если у вас не было сигнала, т. е. примерно -116, а подняли до -85 получается, Ваша антенна усиливает сигнал на 27-30 Дбм. Что есть хороший результат. Да с 10 Мбит с пингом 60 = я бы прыгал до потолка от счастья:))
    Ему сложно проверить напрямую, т. к. кабель с антенн с N разъемом, и переходник на SMA. Без пигтейла на TS9 или на SRC-9 ему обычный модем не подключить. А роутер выдает левые значения сигнала.

10. kuznechov119m
    Благодарности:
    1.093

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    Спасибо, понятно, всегда стремимся к лучшему, понимаю скорость для леса хорошая, но руки бывают чешутся, начинал вообще с ЭДГЕ когда ТЕЛЕ 2, запустили 28 кб/ с ракетой в связке с Хенди Кеш казалось, спутниковые не в счёт денег много пожирали

11. Sston
    Благодарности:
    85

Sston

Живу здесь

Sston

Живу здесь

Благодарности:
    85
    В связи с постоянными проблемами с 3G связью, очень часто приходится менять оператора мегафон, билайн, МТС.
    практический любой модем можно разблокировать от первоначального зашитого оператора связи.
    не вижу смысла тратить средства на новый модем для того чтобы протестировать нового оператора.
    разблокируем старый.
    за частую достаточно скачать пару программ, калькулятор модема, и программу разблокировки модема.

12. валера 00
    Благодарности:
    5

валера 00

Живу здесь

валера 00

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Хочу узнать принцип работы модема 3g ,как лучше расположить его в пространстве, чтоб лучше волны ловил и не попадать в зону действия волн человеку и как распространяются волны от модема к вышке и от вышки к модему? и какое их направление ? и зона охвата?

13. Александр 2
    Благодарности:
    1.799

Александр 2

Живу здесь

Александр 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.799
    Принцип работы такой же как и у сотового телефона - обычный приёмопередатчик.
    Располагать модем лучше всего у окна в сторону ближайшей базовой станции, при необходимости - использовать USB-удлинитель длиной не более 4,5 м.
    Зона охвата - это надо смотреть карты покрытия того или иного оператора.
    Волны от БС к модему и от модема к БС распространяются по законам оптики - т. е. в идеале должна быть прямая видимость от модема до БС.
    Сократить до минимума "вредное" влияние волн человеку - использовать внешнюю антенну 3G диапазона.

Последнее редактирование: 07.01.14
  14. валера 00
    Благодарности:
    5

валера 00

Живу здесь

валера 00

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Я хотел узнать, как расположить модем к базовой станции какой стороной? И не как не пойму, как модем распространяет волны в одном направлении или во всех? Как получается связь с вышкой? Почему когда идёт загрузка файла, модем тоже передаёт? На каком расстоянии совсем безопасно находиться от модема?

Последнее редактирование модератором: 04.03.14
  15. Александр 2
    Благодарности:
    1.799

Александр 2

Живу здесь

Александр 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.799
    Любой стороной - там в модеме всенаправленная антенна. Опасных для здоровья излучений в модеме нет - на каждый модем есть сертификат соответствия. Не опаснее сотового телефона у Вашей головы. ;)