1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

3G, 4G

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем SkyControl, 30.01.10.

1. Minajev
    Благодарности:
    0

Minajev

Новичок

Minajev

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет,
    Собираюсь приобрести мобильный 4г роутер типа - e5786, e5776, 821FT.

Хотелось бы иметь возможность воткнуть его в роутер и использовать в качестве модема когда я дома.
    По поводу этого в инструкции есть параграф
    img-2015-10-05-15-51-54.png
    Для тех кто не очень шарит в английском расскажу суть в части про USB модем:
    После того как вы подключите e5786 к компьютеру через USB кабель или через AF18, вы можете напрямую использовать стандартные настройки и настроить соединение с инетом.
    АФ18 этот является докупаемым аксессуаром который вставляется в разьем питания роутера и имеет RJ45 + питание на другом конце.
    Я бы и купил этот АФ18 если бы не одна проблема - этот АФ18 от хуавей все же тупо не выпустили... он существует только на страницах этого мануала.

И поэтому возникает вопрос - кто-нибудь пробовал втыкать такие роутеры-модемы в другие роутеры просто в USB разъем. Какова вероятность что это будет работать и будет работать стабильно ?
    Думаю купить TP link MR3420 для этих целей или что-то в этом роде. Но не уверен что будет работать.

Если что, я знаю что такое репитеры, но не сильно доверяю им.

2. Minajev
    Благодарности:
    0

Minajev

Новичок

Minajev

Новичок

Благодарности:
    0
    Заранее спасибо всем кто ответит

3. Стальной Крыс
    Благодарности:
    219

Стальной Крыс

Живу здесь

Стальной Крыс

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Если пару дней терпит, у нас на работе есть и такие роутеры и тплинки. Я сам сейчас в отпуске, могут коллегу попросить попробовать)
    Вопрос в другом - а не проще сразу взять юсб модем и спарить его с тплмнком? :)

4. Minajev
    Благодарности:
    0

Minajev

Новичок

Minajev

Новичок

Благодарности:
    0
    Да пару дней терпит) буду оч благодарен.

В целом проще конечно, но у меня идея вот такая:
    Если я не дома то у меня ссобой мобильный роутер - прихожу домой подключаю к стационарному + подключаю внешнюю антенну МИМО и вот тебе домашний инет.
    Вообще не понимаю почему такая идея нигде не реализована - в виде док станции со всеми нужными разъемчиками.
    Единственная попытка это HUAWEI AF22
    НО стоимость в 200 баксов, отсутствие вообще каких либо отзывов и фотографий, кроме одного рекламного изображения, да даже на оф сайте этого продукта нет, элементарно вида сзади нет, чтобы убедиться в наличии нужных портов. + заказать её можно только из Англии итп. Вообще чушь какая-то в общем.
    Я бы взял бы на самом деле мобильный роутер уже с разъемом RJ45, но не нашел нормальных, чтобы и скорость была норм и разъемы под антенны были.
    Если то что я задумал можно реализовать легче - выслушаю.

5. Стальной Крыс
    Благодарности:
    219

Стальной Крыс

Живу здесь

Стальной Крыс

Живу здесь

Благодарности:
    219
    В таком случае нужен будет однозначно роутер с разъёмами TS9, т. к. CRC9 у вас умрёт за пару десятков переподключений (это в самом оптимистичном варианте).
    TS9 тоже умрёт, но попозже.
    Если вам критично чтобы у вас устройство от внешней антенны работало - я бы взял два девайса.
    Я сейчас посмотрел цены МегаФона для интереса, у них карманный 4G роутер продают за 1200 руб. Уточню еще стоимость разлочки, а так цена приятная.

6. Minajev
    Благодарности:
    0

Minajev

Новичок

Minajev

Новичок

Благодарности:
    0
    Да, там 2 TS9, а почему они умрут ? :(

7. Стальной Крыс
    Благодарности:
    219

Стальной Крыс

Живу здесь

Стальной Крыс

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Разъёмы расшатываются, падает качество соединения, соответственно и сигнал хуже становится. Вплоть до того, что антенну перестает видеть. Тс9 крепче, конечно, но все равно изнашивается.

8. Minajev
    Благодарности:
    0

Minajev

Новичок

Minajev

Новичок

Благодарности:
    0
    Это точно уязвимость разъемов и не зависит от качества девайса?
    На самом деле тут тема такая что я живу не в России и тот роутер который я хочу купить (первый в списке) стоит 160 евро у оператора) и где-то 250-300 без оператора).
    И если разъемы хреновые то вероятно прийдется отказаться от самой идеи мобильно-стационарного роутера.
    Есть какой либо вариант избежать этого? Аккуратно пользоваться? Это точно закономерность?

9. Minajev
    Благодарности:
    0

Minajev

Новичок

Minajev

Новичок

Благодарности:
    0
    Может разобрать внешне подключаемый TS9 и вставлять только центральный проводник? нагрузки тогда на разъем вообще 0, но не упадет ли сигнал? если исключить любые дергания.

10. Minajev
    Благодарности:
    0

Minajev

Новичок

Minajev

Новичок

Благодарности:
    0
    Пришел в голову ещё лучше вариант:
    Обломить 2 противоположных лепестка штекера TS9 и оставшиеся 2 ещё чуть чуть отогнуть, так чтобы штекер вставлялся вообще без видимых усилий + надеть что-то мягкое вокруг чтобы оно амортизировало входящий штекер в нужном месте и было точно видно до конца ли он вставлен.
    БЕГОМ В ПАНТЕНТНОЕ БЮРО! :)]:)]:)]

Честно говоря я ещё ТS9 в руках ни разу не держал, так что критика приветствуется. Я понимаю что работа слегка ювелирная, но технически никаких препятствий нет же? И ухудшения сигнала не будет, правильно понимаю?

11. del60
    Благодарности:
    20

del60

Участник

del60

Участник

Благодарности:
    20
    Говорю как связист именно, "связь - дело случайное", кроме как попробовать и особенно на тех пределах оборудования ничего не получится. Смотрите, где у Вас ближайшая вышка и туда направленную антенну и будет Вам счастье. Благо в современных условиях они натыканы не реже чем через 10 км)

12. migran21vek
    Благодарности:
    0

migran21vek

Участник

migran21vek

Участник

Благодарности:
    0
    У меня zuxel 6100 наружный блок на мачте антенны- внутренний через витую пару 20метров в доме. 2 года на максимальной скорости 20м/бит за 750руб/мес. WI-FI на три этажа. Класс, правда скорость не всегда стабильна может быть и 1-3м/бит, но она есть. Вот сейчас, спустя два года роутер написал что сим карта еррор. Поехал взял новую симку и опять все заработало. Тут дело в направленных антеннах- на дешевые свистки, надежд на них нет, если нужен нормальный инет. Линию если и можно, то дорого, пока альтернативы нет. 20 км от МКАД, юг Подмосковья.

13. axillent
    Благодарности:
    32

axillent

Живу здесь

axillent

Живу здесь

Благодарности:
    32
    И я поделюсь
    радовала меня йота год, год назад мне поставили антенну на крышу, внутри антенны зиксель с модемом хуайвей (так сам зиксель пишет), с крыши витой парой с питанием по PoE

Тогда БС ближайшая была довольно далеко и свисток воткнутый в компьютер не видел БС совсем

Последний месяц начались сбои. Просто отрубается модем на несколько часов и все. Перезапуск роутера ни на что не влияет. В логах идут сообщения по которым видно, что сразу после инициализации модема AT командами модем отваливается - Service unexpectadly stopped. И так бесконечно. Потом все само восстанавливается. За несколько недель все прогрессировало до того, что уже пол суток без интернета. Причем есть какая то привязка к времени суток - к полуночи железно не работает, основное рабочее время днем.

Попытки разобраться через службу поддержки ни к чему не привели. Им нужно, чтобы я все делал со свистком вставленным в компьютер.

Нашелся старый свисток. На нем все еще висели "бесплатные" 64кбита. Начала экспериментировать. С компьютера БС он увидел, благо за этот год запустили БС в соседнем поселке. Но качество неахти. В общем правдами и неправдами соорудил времянку с двумя антеннами присоединенным к разъемам на модеме (можем пришлось для этого разобрать). Сигнал получился 18/-98 при заявленном минимуме у йоты 2/-110. Т. е. вроде как хорошо. Взлететь все это смогло только после оплаты трафика, ибо эти 64 кбита не заработали. Видимо им не полагается никакого приоритета.

Что теперь имею. Две йоты, подключается крыша если она работает либо времянка, если крыша не работает. Времянка у меня сейчас оплачена на 6.4 мбит, в крыша безлимит. Худо бедно работает.

Дальше надо понять что делать дальше. Варианта вижу два:
    - менять оборудование на крыше, придется звать того кто ставил, есть шанс звать через год снова, и потом снова...
    - переключиться на вариант под крышей. Самый простой.

Но. Меня смущает заметная разница в качестве сигнала. На крыше 20/-51, под крышей 18/-98
    Насколько это может быть существенно при том, что по информации йоты и тот и тот сигнал отличный?

14. Антенщик
    Благодарности:
    153

Антенщик

Живу здесь

Антенщик

Живу здесь

Благодарности:
    153
    @vasy, всё хорошо, но есть одно НО!
    Но, YOTA не дает 70 Мбит на модемы, какую антенну не поставь.
    Можно обвешаться антеннами, и максимум будет 22/7.
    На мобильнике с симкой Йоты, по спидтесту, видел 80 Мбит, а на модемах такого не было...

15. DiaZoN
    Благодарности:
    10.267

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.267
    На сколько режут? Видеопоток с 2 камер 720p потянет?