1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

3G, 4G

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем SkyControl, 30.01.10.

1. Vittaly
    Благодарности:
    9

Vittaly

Участник

Vittaly

Участник

Благодарности:
    9
    Это какой-то глюк. Если модему жёстко выставить 4G, то он не соскочит с него.

2. валера 00
    Благодарности:
    5

валера 00

Живу здесь

валера 00

Живу здесь

Благодарности:
    5
    я думаю если сигнал прыгает, есть помехи, надо модем повыше поднять чтоб он видел аннтену базухи прямо, у меня ростелеком станция находиться в 2километрах сигнал стабилен -71 дцбел, скорость до7мбит

3. Васара
    Благодарности:
    1.079

Васара

дачник-удачник

Васара

дачник-удачник

Благодарности:
    1.079
    На мой скромный взгляд из всех существующих на рынке роутеров самым лучшим (по ВСЕМ (!) параметрам) является роутер MikroTik RB951G-2HnD. Из недостатков (даже по отзывам из Яндекс-Маркета) только то, что сложно настраивать новичкам (людям не имеющим опыта работы с сетевыми технологиями). Да и не мудрено - встроенная полноценная OS на базе Linux. Встроенный собственный процессор. Остальных негативных отзывов - нет. Производят поляки. Стоимость - равная другим аналогичным бытовым роутерам в сегменте.

Процессор: Atheros AR9344 600 МГц
    Память: 128MB DDR2 SDRAM
    Ethernet порты: 5 х 10/100/1000 Мбит/сек
    Модуль WiFi: есть, стандарт 802.11b/g/n
    Мощность передатчика30 дБм (1000 мВт)
    Антенна: встроенная 2x2 MIMO PIF 2.5 дБи
    Внимание: RB951G-2HnD не оснащается MMCX разъемом под внешнюю антенну!
    USB порт: есть, стандарт USB 2.0
    Питание: 8-30В DC (Джек или Passive PoE [в порт Ether1; не 802.3af])
    Энергопотребление: Не более 7 Вт
    Размер: 138 x 113 x 29 мм
    Рабочая температура:-20 .. +50 °C
    ОС: Mikrotik RouterOS Level 4
    Подробные описания есть в интернете поиском.

Делать может ВСЁ! Так как имеет две встроенные антенны и мощный передатчик, то у меня в садоводстве ловят Wi-Fi даже за 200 метров от него (в прямой видимости). Я его использую в связке с 4G USB модемом (получаю сигнал от МегаФона) и раздаю уже траффик по Wi-Fi. USB-модем двумя своими антенными гнёздами подключен к внешней приёмно-передающей направленной антенне 20dB.

Так что - вполне живая и надёжная связка. Свою инструкцию по настройке роутера для работы в связке: USBмодем+Wi-Fi для "чайников" я выкладывал на 4pda.
    Роутер - рекомендую. После длительного использования почти всех известных бытовых роутеров - этот для меня самый удобный.

4. Стальной Крыс
    Благодарности:
    219

Стальной Крыс

Живу здесь

Стальной Крыс

Живу здесь

Благодарности:
    219
    @Васара, единственное но. У микротиков ширина канала с 3/4ж модемами не выше 20 мбит.
    При тестировании мы как раз уперлись в внутренний интерфейс.
    Ну и конкретно по вашей модели - я встречал много отзывов, что именно на ней вайфай слабый. Именно по антеннам. В 2 дбм усиления. Передатчик то мощный, но в бетонных стенах он быстро затухнет, т. к. нет норм антенн.
    Сама микротик ОС - отличная штука. Как роутер - если нужны всякие плюшки в аиде гибкой настройки трафика, скоростей и пр.
    А в обычном хозяйстве - 98% его возможностей использоваться не будут.

5. Васара
    Благодарности:
    1.079

Васара

дачник-удачник

Васара

дачник-удачник

Благодарности:
    1.079
    Full HD 1080р Video отлично идёт и в гораздо меньших скоростях. А при 16 mbit/sec - будет просто летать. А тут - вообще 20...
    Ну про случаи со слабым Wi-Fi - лично я не слыхал. У меня же, повторюсь, лупит аж на 200 метров без доп. антенны на wi-fi...

6. Стальной Крыс
    Благодарности:
    219

Стальной Крыс

Живу здесь

Стальной Крыс

Живу здесь

Благодарности:
    219
    @Васара, я обращаются Ваше внимание и внимание наших читателей, что если вы живёте в зоне 4G, и вышка даёт больше 20 мбит - микротик будет скорость резать по внутреннему интерфейсу.
    У вас как вы сами сказали прямая видимость. Это не одно и тоже когда вы живёте в квартире.
    У каждой техники есть минусы. И о них надо знать :)

7. Васара
    Благодарности:
    1.079

Васара

дачник-удачник

Васара

дачник-удачник

Благодарности:
    1.079
    Вы не внимательно читали мой пост. Прямая видимость у меня - для Wi-Fi (раздача ОТ роутера до пользователей). И скорость - максимальная для передающих Wi-Fi возможностей роутера. А вот от вышки провайдера МегаФон с передатчиком 4G - прямой видимости нет никакой. Садоводство в центре леса. И поэтому у меня на некоторую высоту вынесена приёмно-передающая антенна 20 децибел. Соответственно, и скорость приёма передачи от роутера до вышки провайдера как раз таки 20 мегабит максимум. Поэтому это самое то что надо для таких условий расположения лесного садоводства в дальнем Подмосковье. Да и, судя по анализу роутеров на 4pda - практически ВСЕ роутеры режут сигнал. Кроме того, так же сигнал режут и сами свистки (USB-модемы). И добиться 300 мегабит - нереально. Хорошо, если около 60-и бывает... Этой скорости хватит за глаза не только частному лицу, но и достаточно крупному предприятию (без играния в он-лайн игры и ю-тюба).

8. Стальной Крыс
    Благодарности:
    219

Стальной Крыс

Живу здесь

Стальной Крыс

Живу здесь

Благодарности:
    219
    @Васара, боюсь мы не совсем понимаем друг друга.
    Попробую расписать более подробно.
    Микротик работает на интерфейсах. В данном случае мы имеем дело с 3 интерфейсами.
    1. Ethernet - он нам даст до 1000 мбит.
    2. Wi-Fi - он нам даёт 300/150/54 мбит на протоколах N/G.
    3. 4G модем, через USB порт. У модема макс скорость либо 100, либо 150 мбит. В зависимости от категории.

Предположим, что БС даёт 60 мбит. (Поскольку я работаю с БС, это реальный пример).
    По локальной сети у вас трафик бегает на гигабите. По вайфаю - уменьшается, уже до 300/150/54. Модем по своей категории может принять все 60 мбит от вышки. НО! Микротик не даёт больше 20 мбит на интерфейсе при работе от модема. Это ограничение операционки. Все. Точка. Мы лишаем себя входящего трафика выше 20 мбит.
    И в этом его большая подлость. Т. к. у нас вышки дают больше - от микротиков отказались. Как маршрутизатор он хорош. Но для работы с модемами на скоростях более 20 мбит - не годится.
    Я говорю про узкое место в самом микротике. Т. е. все устройства на базе МикротикОС.
    То, что роутеры через вайфай дают скорость меньше - это вообще из другой оперы.
    Я также указал на то, что при мощном передатчика вайфай, в данной модели слабые физические антенны, и при неблагоприятных условиях (железобетон, например) радиус действия будет малым.
    Ради интереса подключите свой модем напрямую без микротика. Если вы получали максимум 20 мбит. Возможно без него вы увидите большую скорость.

Последнее редактирование: 03.11.14
  9. Васара
    Благодарности:
    1.079

Васара

дачник-удачник

Васара

дачник-удачник

Благодарности:
    1.079
    Я понял, почему у Вас резал канал на внутреннем интерфейсе до 20 мегабит.
    Вы, наверняка, использовали старую прошивку роутера со старыми настройками в нём. Кроме того, если сетевые карты подключаемых устройств хоть одна выставлена так же и с поддержкой стандарта G, - то большой скорости не будет, 20 мбит это максимум.
    В прошивке 6.3 в роутере в настройках Wi-Fi - интерфейса есть такой пункт: 2GHz-only-N. Как только выставите в роутере это значение и на подключаемых устройствах так же поддержку N - будет Вам скорость на интерфейсе выше 20 мегабит! Естественно, карты не поддерживающие стандарт N -работать не станут. Для них максимум - 20 мегабит.
    Кроме того, в роутере есть настройка ширины канала. Если Ваша карта поддерживает 150 мбит, но соединяется на 65 мбит, значит на роутере стоит ширина канала 20 МГц. Нужно выставить ширину канала 40 МГц. Откройте вкладку Wireless и поставь Channel Width значение 20/40MHz. Сразу скорость скакнёт вверх раза в три.

Вот сейчас специально для Вас выложил скорость на моём компе, когда настраивал ещё в начале года. Комп подключен к роутеру по Wi-Fi. Роутер смотрит на Мегафон через M100-4, он же Huawei E3272
    3385611112.jpg

10. Васара
    Благодарности:
    1.079

Васара

дачник-удачник

Васара

дачник-удачник

Благодарности:
    1.079
    Да и ещё. Так же скорость по Wi-Fi зависит от типа шифрования. Отключите поддержку TKIP и оставьте только подключение по AES. Будете приятно удивлены увеличением скорости почти в три раза.

11. Стальной Крыс
    Благодарности:
    219

Стальной Крыс

Живу здесь

Стальной Крыс

Живу здесь

Благодарности:
    219
    @Васара, у нас 5 с чем-то ещё была. Позитивно, что в новой пофиксили. Нужно будет повторить тесты.
    Спасибо за инфо.

12. ArtemPro
    Благодарности:
    1

ArtemPro

Участник

ArtemPro

Участник

Благодарности:
    1
    Всем доброго времени суток подходящей темы не нашел, може тут кто поможет. Есть такая проблемка, дома роутер TL - WA801 ND к нему подключен стационар комп с windows 7х64 ultimate, ноут windows 7x32 ultimate, samsung galaxy tab 8.9, ps3 - все устройства видят роутер, но видят его в качестве доступа в интернет, но не видят друг друга. Какие надо в роутере поменять настройки, чтоб я мог например со стационара видеть папки ноутбука и файлы перебрасывать, короче организовать помимо доступа в инет локальную сеть. Проблема точно в роутере, подключаю через лан ноут и комп, друг друга видят и файлы передаются. Заранее премного благодарен!

13. Bondick
    Благодарности:
    159

Bondick

Живу здесь

Bondick

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Здравствуйте уважаемые форумчане, хотелось бы узнать экспертное мнение в поселке очень плохо ловит 3g интернет, порядка 85 децибел, проверял с помощью модема мегафон М100-4, а 4g 91 децибел, проверял по программе mdma, но проблема в том, что модем пишет нет сигнала 4g, а если от дома отойти метров на 200-300 метров с ноутом и модемом, то тогда ловит нормально. По программе open signal для андройд установил, что базовая станция находиться в 2 км в зоне прямой видимости. Как мне узнать вещает ли эта базовая станция 4g? Если да, то какое оборудование лучше купить для усиления приема/передачи сигнала, оператор Мегафон, Ленинградская область, Гатчинский район, п. Мыза-Ивановка, по карте зона покрытия 100% для 4g, если не ошибаюсь в офисе мегафона сказали что частота вещания 2500-2600 МГц.

14. Стальной Крыс
    Благодарности:
    219

Стальной Крыс

Живу здесь

Стальной Крыс

Живу здесь

Благодарности:
    219
    @Bondick, ну 85 дбм это не плохо в принципе...
    Визуально, если вышку наблюдаете - при приближении к ней сигнал должен улучшаться. Под ней он будет в районе 60 дмб.
    С такими показателями - вам нужна направленная антенна, кабель (чем короче и толще, тем лучше, например 5D-FB) c разъемами и переходник на антенное гнездо модема (в Вашем случае CRC-9). Возможно, понадобятся 2 набора для работы технологии МИМО. Антенну я бы взял с хорошим запасом, на 14-17 дбм под ту частоту, которую указал оператор (как Вы указали - 2600 Мгц). Направить нужно будет прямо на вышку, целясь в верхнюю ее треть. Если нет прямой видимости - тогда нужно будет еще раз все передумать (например, поехать к вышке, снять ее GPS координаты, потом на Гугл картах наложить прямую линию от нее к Вашему дому и проверьте рельеф).
    Все остальная информация, уже подробно обсуждалась в двух смежных темах - Усилитель для 3G модема и Антенна для 4G модема.

15. Bondick
    Благодарности:
    159

Bondick

Живу здесь

Bondick

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Какую антену вы проекомендуете, поможет ли это поймать 4г по программе опен сигнал установленной на планшет без поддержки 4г показывает расстояние до ближайшей вышки 1.8 км как узнать что эта вышка вещает в 4г?