1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Снегоуборщик электрический Daewoo Dast 3000e

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем yury98, 14.02.22.

  1. chel_ptz
    Регистрация:
    27.06.15
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    1

    chel_ptz

    Участник

    chel_ptz

    Участник

    Регистрация:
    27.06.15
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    1
    Мой небольшой опыт, излагаю здесь.
    1. Посмотрел в видео, что при работе внутри корпуса скапливается снег из-за неправильной вентиляции двигателя. Предлагалось сделать либо отдельный шланг, либо просто насверлить отверстия в области крыльчатки, либо не выключать двигатель при движении в холостую (при движении назад, например). Изначально, после уборки снега, ставил агрегат в теплое помещение и под ним образовывалась большая лужа. После того, как просверлил отверстия в обл. крыльчатки - лужи практически нет, т. е. делаю вывод, что снег в корпусе скапливаться перестал. Делал, как в видео (на ютуб ссылку не прикрепляю, находится по словосочетанию Самый лучший электроснегоуборщик. Канал дедка называется Дачные заботы и не только. Видел где-то и на вк. видео, но поиск вк - тот еще квест. Надеюсь впн у всех работает. Я даже скачал это видео себе в оффлайн).
    2. В один из снегопадов (выпало см 30 снега) погнул раму в обл. верхнего барашка (ну, как можно было сделать нагрузочный узел с одной точкой крепления), пришлось ремонтировать. Купил в Леруа алюминиевую трубу https://petrozavodsk.lemanapro.ru/product/truba-20x15x1000-mm-12359977/ Взял специально с толщиной стенки 1,5 мм. Отрезал 2 куска и распилил вдоль на 2 части. Раму, насколько возможно, выпрямил молотком, а потом сделал, то, что вы видите на фото. И с этим ремонтом уже доубирал последствия снегопада. Рекомендую не затягивать с укреплением рамы и не дожидаться, как я, чтобы она погнулась. А сделать хотя бы как у меня (в следующем посте).

    001.jpg 002.jpg
     
  2. chel_ptz
    Регистрация:
    27.06.15
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    1

    chel_ptz

    Участник

    chel_ptz

    Участник

    Регистрация:
    27.06.15
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    1
    3. Рама стала крепче, но я решил укрепить еще. Выше yury98 рекомендовал сделать это при помощи шпилек и сантехнических хомутов. И то и другое я купил, но то ли шпильки попались такие, то ли при такой длине они все гнуться... в общем не внушили они мне доверия, да и крепление к хомуту получалось под углом и шпилька гнулась. Я решил сделать примерно тоже самое, но при помощи той же алюминиевой трубы:
    а) болгаркой сделал "тюльпан" на конце трубки и молотком загнул лепестки во внутрь, чтобы труба при упоре в углублении рукоятки (которая для переноса снегоуборщика) не разрушала его стенки
    б) из велосипедной камеры сделал наконечник для пущей мягкости соприкосновения
    в) затем сплющил в тисках противоположный конец обеих продольных осей и концы поперечной трубки (но может быть это лишнее, можно и без этого обойтись). При сплющивании важно, чтобы шов трубы был на плоской стороне, а не по углам (тогда меньше вероятность того, что труба треснет)
    г) вставил продольные оси в углубление в рукоятке и вверху отметил и подрезал пластмассовый кожух, чтобы продольные оси соприкасались с трубками рамы. А также, чтобы и поперечная ось тоже соприкасалась с трубами рамы и продольными осями без зазоров
    д) вставил продольные оси в рукоятку до упора (жестко, можно даже молотком легонько подстучать), примерил отверстие на поперечной оси, засверлил отверстия (везде крепил на болты диаметром 6 мм). Через засверленные отверстия отметил маркером где будут отверстия на продольных осях, снял засверлил. И снова собрал и уже закрепил винтами с проложенными шайбами (но может можно и без них).

    003.jpg 004.jpg 005.jpg 006.jpg 007.jpg 008.jpg 009.jpg 010.jpg
     
  3. chel_ptz
    Регистрация:
    27.06.15
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    1

    chel_ptz

    Участник

    chel_ptz

    Участник

    Регистрация:
    27.06.15
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    1
    Продолжение:
    е) и уже по месту засверлился в поперечной оси и раме снегоуборщика и закрепил болтами с шайбами
    Получилось на мой взгляд надежно и даже симпатично.
    Что может быть еще сделаю:
    - если болтовые соединения будут ослабевать, закреплю через гроверы
    - все-таки при надавливании на раму, она немного играет (гнется) и возможно я еще просверлю одно отверстие и посажу на болт (на фото там где с указующим перстом) и тогда продольные оси будут непосредственно связаны с рамой, а не только через поперечную ось, это однозначно придаст жесткости конструкции, но там довольно ограниченное расстояние - рядом родной винт и нижняя часть рамы. Надо очень точно засверлиться, и все равно гайку с внутренней стороны будет накинуть проблематично. Практика покажет - нужно это или нет.
    - возможно еще на продольные оси прикреплю катушку с кабелем. Кстати купил на маркетплейсе кабель 3*2,5 40 метров, катушку под него надо большую. Кстати пришлось купить 2 кабеля, один как-то случайно урвал за 6 с небольшим тысяч KraftTool 3*1,5 50 метров, но на нем розетки прямо на катушке и для снегоуборщика это не подходит.
    Будут вопросы - спрашивайте.

    011.jpg 012.jpg 013.jpg 014.jpg 015.jpg 016.jpg 017.jpg 018.jpg
     
  4. chel_ptz
    Регистрация:
    27.06.15
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    1

    chel_ptz

    Участник

    chel_ptz

    Участник

    Регистрация:
    27.06.15
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    1
    Немного ошибся в пункте д). Надо так: сначала примерился и наметил отверстия в продольных осях, а уже потом через них наметил отверстия в поперечной оси.
    И еще укрепил двумя хомутами с каждой стороны крепление средней части рамы к нижней (там где нижний барашек)