РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если у вас везде глина, то она создает замок для воды. Будет, если сделать дренажный отвод из специальной дренажной трубы. На счет выкопанной земли, если у вас глина то зачем щебень? Да и зачем вообще копать? Что если сделать насыпь из песка на текстиль и положить плитку. 1. Уровень стоянки будет выше, вода скапливаться не будет. 2. Работа стоить будет дешевле. В щебень закапывать дренажную трубу, лучше всего покупать трубу обмотанную текстилем. Делать уклон в другую сторону, лучше всего не в одну. Достаточно уклона в 2 градуса, для глаза это практически не заметно.
Друзья ! Так же озадачен парковкой про плитку и щебенку все понятно остался один вариант не рассмотренный в данной теме газонной решетки techno-resurs.ru/gaz_resh1.php какое основание надо под газонные решетки? ели считать что один модуль 600х660 = 0,36м2 = 210р парковка 6х12м = 72м2х210р = 15100р. если просто разровнять землю, настилить решетки и засыпать новой земли с семенами - будет работать? не правильно если считать что один модуль 600х600мм = 0,36м2 = 210р парковка 6х12м = 72м2х0,36х210р = 42000р
Дело ваше, лично у меня будет вот это. И на это буду сажать газон. Думаю что вариант с пластиком не даст ровности стоянки, со временем все равно местами продавиться. В этом случае всегда можно досыпать земли, главное что прочность стоянки будет выше.
На мой взгляд, дорого. А во-вторых, зачастую приезжаю на дачу в одной обуви, потом уже в доме переобуваюсь, так вот, вечером и рано утром обычно роса, босоножками в траву лично мне не очень приятно Ну и дождь когда, кроссовки если обычные, то промокнуть могут Себе сейчас выкладываю из плитки. Без бетона, потому что и так дорого, а с бетоном вообще кошмар. Плитку выбрала большую, правда..
Пожалуй это действительно недостаток. Я об этом думал. А что если дорожки из плитки местами выложить. Только там где планируеться ходить.
а я в том году засыпал старым снятым асфальтом получилось мегабюджетно т.к. асфальт был халявный и доставка тоже перед гаражом куда машины не ставим выросла трава, стричь триммером нормально ничего по ногам не попадает постепенно сливается с землей по цвету дорожку до дома тоже посыпали, потому что рыли водопровод осенью и глина везде на дорожках была, как ни старались правда сейчас дорожка вообще заросла травой, но все равно не плохо получилось, идешь после дождя не по воде/грязи, а по гравию
Сделали в прошлом году стоянку на 2 машины (совсем впритык нужно ставить). Использовали щебенку (1-2 куба), цемент (не помню), песок (куба 3) и 8шт. 10х10 железные решетки (я забыл как называются). Точное количество материалов уже не помню. Копали и делали таджики. Сделали за день. Всё удовольствие обошлось в 30 тыс. Зиму пережила стяжка нормально и трещин нигде нету. Хотел еще добавить плитку для красоты, а потом плюнул В целом доволен.
Внимательно прочитала все сообщения, поскольку через 3 дня предстоит делать стоянку для машины на даче. Очень много ценного нашла, спасибо, но все-равно не могу принять решение. Дело вот в чем. Наш участок бывшее болото, машина всегда буксует. В прошлые выходные мы сняли плодородный слой земли под стоянку, и вот теперь дилемма. Соседи, находящиеся в тех же условиях, но сделавшие свои стоянки давно, еще до изобретения геотекстиля и проч., советуют два варианта (два соседа-два варианта). Положить два слоя - глину(ПГС в другом варианте) и отсев. Обе стоянки работают, поэтому страшно совсем уходить от этих советов - вдруг вложу кучу сил и денег, а ничего не получится. Опять же хочется сделать бюджетно и с использованием современных возможностей. На этом форуме про глину вообще ничего не сказано. Видимо, она выполняла функции геотекстиля? Тогда в новых материалах рецепт перепишется так: геотекстиль-отсев. И все! Чем грозит такое подозрительно простое решение? Зачем вообще нужно много слоев? И еще научите, pls, утрамбовывать их в дачных условиях.
1. Вариант не плохой, вопрос в том куда будет уходить вода? Глина воду не пропускает. При высоком угв (болото) может и ни куда, тогда будут постоянные долго-играющие лужи. Выход один делать стоянку выше уровня земли на участке. 2. Глина и текстиль совершенно разные вещи, хотя вы правы в том что, засыпка через глину будет проходить гороздо медленней, чем через землю. Однако глина особенно плывун песок съест и спасибо не скажет. Текстиль не даст уйти песку в землю. ПГС в этом смысле хороший вариант. 3. Берете бочку 200 л. засыпаете песком закрываете крышкой и катаете по участку, чем не каток.
Спасибо! Уже родители заказали глину, и я нашла на мытищинской ярмарке маленький рулон геотекстиля. Так что остался только вопрос в какой последовательности класть слои: 1. Глина - геотекстиль - отсев или 2. Геотекстиль - глина- отсев. Как лучше?
+100! Прошлым летом замаялись очищать подъездную площадку от сорняков (геотекстиля, увы, нема...что купили, то и пользуем, стали фазендейрами только в прошлом году, так что пока пользуемся только тем, что досталось от прежнего хозяина, ну и подсчитываем недочеты по ходу дела ), в конце лета не выдержали и залили эту площадку и кирпичную площадку вокруг дома раундапом нафик, надоело каждые выходные начинать борьбу с сорняками с чистого листа, так сказать... Так может и на всю остальную территорию времени не хватить.