РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Похоже, что так. Там на фото видно, что в качестве арматуры сетку начали укладывать.
Ну если, столбики приличные (на вид) и в дальнейшем их замена не планируется, то, да, снаружи и внутри. Хочешь совет? У нас в деревне армяне плитку льют тротуарную и бордюрный камень (да их везде полно и цена одинаковая), но в ноябре они уезжали на свою Родину, и я (скоко денег было) скупил у них остатки за бесценок. Вот теперь это богатство надо срочно в дело пустить, штабилировано все на поддонах прямо на въезде и машины приходится на дороге оставлять. Короче, сэкономил, на сегодняшний день по 35 рубликов на камушке, при покупке более 200 шт, тока бордюра. Про плитку и не говорю. Вобщем вовремя подкатил и удачно. Помнишь про ХОТЕЛКИ?? Вот у Константина - фундаментально, и дорожка глобальная
Да-а-а, нечто подобное пришлось пережить - летом после этого безобразия придется класть геотекстиль, и - все по-новой...
Вот таких, трагических историй наслышался и насмотрелся:[Как то в выходные был на стройдворе потрогал геотекстиль, че то сомнения стали терзать, по моему фуфло.
А обязательно ли снимать растительный слой? У меня дорога выше участка, если еще снимать что-то, то много насыпАть придется. Если сразу на грунт песок, потом геотекстиль, потом щебенку, чем чревато? Только ли сорняками?
Я тоже долго думал о том как сделать стоянку под машины. У меня размер примерно 6*10 м. Бетон хорошо, только в городе асфальта и так хватает. В общем мое решение такое 1. снимаю грунт 2. укладываю геотекстиль (прямо на грунт) 3. поверх текстиля песок (для выравнивая площадки) 4. кладу георешетку (ячейка 10*15 см) 5. засыпаю щебнем 6. сажаю газон (планирую клевер) Получаю два в одном крепкую стоянку + ровный газон. Делать буду этой весной. Георешетка используеться для строительства дорог в заболоченных местах. Ее прочность позволяет держать нагрузку асфальтного котка. Я покупал монолитом (помоему размер 6*12 м.) получается дешевле покупки газонных и иных решеток. Если планируете все таки бетон, то знайте толщина мин 10-15 см, стяжка ложна быть армирована. При большой площади трещин не избежать.
Особенно вот эти пункты хороши.. Наверное, стоит по-углубленнее изучить правильное устройство чего-либо с использованием геотекстилей, георешеток и выращивании газона на щебенке.
Если будет геотекстиль - не будет сорняков, они через него не прорастут У меня тоже нижний угол участка и снимать землю не хочется. Но, были грядки, насыпной чернозем. Ребят, я конечно не собираюсь выращивать газон на щебенке, но объясните логику: зачем землю снимать, если можно утрамбовать? Почему геотекстиль на песок, а не под песок? Какой геотекстиль брать все-таки? Геотекстиль берем самый плотный? Что такое дорнит? Торговая марка или принципиально от геотекстиля отличается? Средние они на вид, на втором фото видны, если увеличить. У меня идея крутится их в основание площадки заложить Про армян поимею ввиду.
Косить буду если высота клевера будет более 10 см. (мне так нравиться) Стоянка будет крепкая за счет георешетки. На даче я не живу, приезжаю по праздникам и выходным дням, так что света для газона хватит. Высокие грунтовые воды позволят не захнуть газону. У меня старая стоянка была на песке из клевера, так вот грязи не было. Одно не удобство, после дождя трава мокрая ...