РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Скажитн пожалуйста. Делали гидрологоразведку. Высокий УГВ. По слоям 0,2 м плодородный слой 0, 9 м песок рыхлый 1,5 м песок влажный-на буре только влага. Заключение-3 кольца накопительного колодца без гарантии какой либо воды. Желательна скважина. Это гидролог подстраховывается, типа воды может и не быть, или воды реально нет и надо бурить скважину. На вопрос про возможный дебет воды в колодце он не ответил. Спасибо.
Вы деньги заплатили? Если "да", то: 1. Вам должны четко сказать, для колодца потребуется такая глубина. Либо колодец в данном месте получится глубокий, т. к. отсутствует УГВ, а второй горизонт глубже 30 м. и копать колодец на такую глубину весьма затратно. 2. Для скважины это место подходит или не подходит и тоже с объяснениями. Он хоть какую-нибудь полезную информацию как "специалист" озвучил?
Да, сказал-3 кольца, 4 резерв. Но, в заключении написано без гарантии воды. И сказал, может летом пересохнуть-потому и без гарантии. Место для скважины указал.
Жесть вот это спец. А вы мне дом построите! Да но без гарантий, вдруг работников не найдём, но вы предоплату внесите)
Они ссылаются на высокий УГВ, за счет него и планируют работу колодца. Воды ушли, замерзли, нет дождей и привет. А до водоупорных слоев, подземных рек или ключей как до Китая. Песок у нас. Вот и говорят, бурите скважину.
Да технической хватит. У соседей колодцы 3-5 колец, скважины 11-20 метров. А так волбще болото. Вода на метре есть.
Да меня зима больше волнует. Хотелось бы на ПМЖ жить, ну Новогодние праздники, в сугроб из баньки прыгнуть. Летом есть водопровод старенький общий.
Копайте и благоустраивайте. Где-то в Дмитровском районе в прошлом году мы проводили профилактику в таком колодце и этой зимой позвонила заказчица сказала что вода не поступает в дом. Я думал замёрзла, нет не замёрзла просто вилка вылетела из розетки), а она неделю грела обогревателем. Так что просто всё утепляйте за благовременно и пользуйтесь на ПМЖ.