РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я все никак не пойму,как расстояние между лагами пола влияют на теплоизоляцию? Или я что-то не так понимаю?
доброго времени,строю из дерева естественной влажности, вопрос по обработке древесины био- и огне- защитой есть ли эфект от такой обработки или не мучится. приходится кистью каждую доску оглаживать,да ещё предстоит на три раза?
@Дерсу, День добрый! Подскажите по профилям повышенной несущей способность кто производитель и где их возможно приобрести. Спасибо, Роман
Я не использовал профиля. Все перекрытия и балки на стропильную систему - деревянные (доски 50*150, 50*200). Где взять в Химках, право не знаю, у вас выбор материалов огромный, в отличии от Сочи.
@Дерсу, добрый день. Есть ли продолжение Ваших фотоотчетов? Так же хочу спросить, как в эксплуатации дом, не сыреет, все ли моменты учли при постройке и вводе в эксплуатацию, хорошо ли работает система отопления/кондинционирования? Сам проживаю в Сочи, озадачился постройкой дома и посматриваю в сторону каркасника
Буду краток, прошло 5 лет, все устраивает, работает как задумано, кажется была еще 4 часть где то. Отдельный проект по сантехнике не помешал бы, но уж как вышло. Наблюдая в живую современные тенденции каркасников в европе, могу отметить, что стандарт на толщину стен теперь 420 мм, а при использовании эковаты и софтборда, мембраны не применяют. Финишный слой - 3 слоя софтборда (50 мм) + гибкая штукатурка по сетке. Добавить что то новое не могу, дом построен, обжит, тема можно сказать мною исчерпана.
Это наверное про меня речь была, и 10 лет назад когда я строил дом в одиночку собрал все на саморезы, даже снизу уголки использовал, потому как сколотить стену целиком и поставить в одно лицо из доски 200 не представляется возможным. Фанеру тоже крутил на саморезы. Как то так. Да и нейлера у меня не было.
некогда было физику применять а насчет всего этого есть отдельная тема, и давно это было https://www.forumhouse.ru/threads/6776/
Думаете, что 250 мм лучше? Я закрепил снаружи бруски горизонтально и между них вставил 50мм утеплителя. В металлокаркас под гипрок вставил ещё 50мм утеплителя. В результате получилось 300мм утепления при каркасе из доски 200мм. Ну, а поднимать каркас в одиночку неоправданный риск.
Тогда много лучше было бы 150+2х50 перекрёстного. И поднимать легче, и теплее. Нескромный вопрос: А зачем в Можайске 250 утепления? Оно оправдается?