РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС у меня гвоздей в доме вообще нет Видимо у всех кто в америке разные мнения, и определиться не могут. В конце концов платформу придумали фины
Мнения по строительству "у них " и у нас разделились... Но для меня лично у сборки на уголках есть два минуса: Первое- это лишние деньги... Второе- в нашем климате на уголках зимой будет постоянно образовываться конденсат. В Сочи это неактуально. А у нас третий месяц- минус 20 градусов... Можно конечно уголки после монтажа всей стены снимать... но это снова трудозатраты.
С первым минусом никто и не спорит, а вот со вторым... У меня вопрос: а на крепеже конденсата не будет? Насколько этот конденсат на уголках критичен?
Но для меня лично у сборки на уголках есть два минуса: Первое- это лишние деньги... Так можно многооо лишних денег насчитать.
Многие наверно знакомы с видео Ларри Хауна, так вот строят они платформу, поднимают без крана, и укосины помнится у них были...
Давай тут не будем разводить демагогию о том что платформа, а что нет. Возможно и так и так можно, но все таки подымать целиковые стены тяжело даже вчетвером, тот кто пробовал знает. Ларри Хаун конечно молодец(уважаю его), но в данном вопросе предпочитаю руководствоваться материалами Микко Вильякайнена и профессора Унто Сииканена, совместно с финским центром развития технологий. По поводу того что в Америке, может я и не прав, информация от знакомых которые живут там и с других форумов, тут к сожалению по моему только один представитель frolidze. Давайте не будем отклонятся от темы, тут немного о другом, не о том как вообще можно, а о том как есть в данном варианте. Ждем с нетерпением продолжения стройки.
вчера сегодня фото закрытого периметра. Рабочие сегодня отдыхают, завтра укосины по большому крылу, и внутренние перегородки. Обвязку верхнюю на второй слой и доску по периметру вертикально, может что то еще успеем.
Просто интересно узнать мнение американского практика о наших подходах к сборне стен ( скобы , время, качество), и там и тут работает бригада - но подход разный ( если бригаде трудно = это их трудности ...). Если автор темы не возражает