Ну как сказать, коробление остаточное, пока не высохло присутствовало, это по любому. Фанера по торцам воду сосет. Лужи стояли большие, дырки сверлили для стока сквозные. Промерил лазером уровень чернового пола, придется видимо кое где песком, или перлитом, если его найду, подравнивать перепады перед укладкой софтборда, а потом уже паркет. Придется повозиться, что бы на длине в 13,4 метра пол идеально лег в один уровень (паркет + керамогранит + паркет)
Вот балки о которых я говорил, низкий вес и отличная жесткость. Друг будет застраиваться весной, если все сложится, будет у него "стальной фахверк". 1000 м2 за месяц поставим.
10 мм есть точно, с уклоном к одной несущей стене коридора, что не гуд. Думаю, просели (высохли) лаги под стеной под нагрузкой, хоть и на бетоном ригеле лежат. Сложностей пока исправить перепад не вижу, у меня запланировано поднять пол в чистоте на 40 мм. Там посмотрим, как и чем буду делать. Повозиться придется, чую.
Ссылочки нет, я сфотал из пакета тех. документации. Производитель в Сибири, балки делает до 20 с чем то метров длиной.
Получил презанятный каммент в приложении к нулевой "репутации" от некоего "Севва" https://www.forumhouse.ru/members/382431.html Надо полагать к моему посту https://www.forumhouse.ru/threads/53982/page-10#post-1429338 при таких углах наклона мелкоштучная кровля - кровлей не является(не герметична). надо вторую настоящую делать. Гы гы... А мы и не знали... живем по малеху...
Нескромный вопрос. А так земельки 2 сотки купить + дом 150 м2 в Сочи можно было построить за эти деньги. БЫЛО.
Архитекторы делали в архикаде кажется, а конструктив выполнял SDim все это было описано в темах 1 шаг, 2 шаг и т.п. уже подзабылось за давностью.
Ув. Дерсу!! Вы просто молодец, получил много ценной информации из Вашего рассказа, сам собираюсь делать небольшую каркасную надстройку над домам, вот собираю информацию. У меня возник вот такой вопрос, как видно из фото, укосины которые вы вставляли в стыках задуты пеной монтажной, скажите зачем??
Сам не знаю, ходил с баллоном в свободное время и действовал по принципу "Если у тебя есть фонтан, заткни его" (с) Вот и затыкал. Чисто психологически наверное. Запенивал стыки двойных горизонтальных обвязок а заодно все щели, что встречались на пути...