РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Дерсу, спасибо за великолепную тему! Единственное что - судя по всему, Вы не особо экономили на материалах, и, как ни крути, Ваш дом по стоимости строительства тянет не на однушку, а минимум на трешку в том же Владивостоке Впрочем, считать чужие деньги не собираюсь. У меня единственный вопрос - если бы Вы строили такой же дом, скажем, в Сибири - какие изменения были бы с учетом климата? Стены толще? Другой тип утеплителя (и утепления в принципе)? Отопление? Фундамент? Отделка?
Трешка на двоих - еще куда ни шло, пятерым мало, однушку-клетушку разменять на средний дом (эквивалент трешки или 1 к 3-4 площадями), да еще с более приятным климатом, как выяснилось - вполне возможно. За Сибирь ничего сказать не могу, бывал зимой недолго в Омске, -40, зябко... Отопление - или воздушка или теплые полы. В каркаснике не хватает внутренних стен-теплоаккумулятора при традиционном отоплении (батареи). Какие есть доступные материалы и какой рабочей силой их будете осваивать, их цена и полная смета по всем этапам - из того и исходите. Ну табличка, ну и? Внутренние стены делать толщиной 300 ?? как это выполнить эковатой, с внутренней полостью, да и зачем, я не понимаю.
Это термопрофили которые? Можно, наверное, для перкрытий без перфорации такие профили найти. Должно быть дешевле Да и, возможно, прочнее.
Не как ЛСТК, балки коробчатые, очень жесткие и легкие, "перфорация" - вырубленные окошки треугольные, овальные и т.п. отверстия с отбортовкой, приличного размера, и облегчают и коммуникации протащить удобно.
Теплопроводность дерева и металла отличается в разы. Теплосопротивление древесины К 0.4-1.2 в зависимости от влажности а металла К 1400 Итого разница более чем в 1000 раз.
Мокрый фасад есть, да много чего есть, что бы отделить металл от мороза, и термопрофиль тот же. Раньше бы задумался, взял бы на лаги вот такую пробку https://www.mir-probki.ru/component/option,com_virtuemart/page,shop.browse/category_id,14/Itemid,1/ 10 мм толщины
Это естественно, но это уже другая конструкция, другая толщина стены и т.п. Хорошее, но не дешевое это удовольствие.
Где то можно пойти на компромиссы, но полы второго этажа я бы на прокладки положил. Хорошо, хоть мембрану фанерную склеили сразу, и два слоя попали под обвязку второго этажа, на первом этаже не догадался так сделать. И фанеру надо было сразу красить полиуретаном, и пофигу тогда дожди и черновой пол отличный.