Чистовой пока нет, в процессе закупок материалов и мебели на внутрянку. Фасад начну зимой штукатурить, если не будет экстремально холодно.
Дерсу, как пережили стихию? Очень интересный очерк. И собственно по стройке: Я так помню что у Вас система воздушного отопления, следовательно 3 вопроса: 1. есть ли по плану система воздушного отопления на цокольном этаже, и как организована вентиляция котельной, как отдельная система вне контура основной системы вентиляции или вместе. 2. Где располагаются входы и выходы системы вентиляции и отопления, на крыше или на фасаде? 3. Как Вам такая система отопления дома, вкратце плюсы и минусы в сравнении с водяным (типа трубы - радиаторы под окнами). Хочется услышать голос реального юзера, а то по рекламным проспектам все здорово, сложно сделать выбор. Спасибо! Удачи!
Стихию не застал, да и Туапсе далече. 1. Отопления цоколя нет, потребуется, врежемся в систему. Подсос воздуха планируется через жалюзи на нижней филенке входной двери в котельную, вентиляция - проектировщики по газу скажут как сделать, если надо - в планах изначально убрать трубу в декоративных кожух каминной трубы. 2. Не совсем понял про вход-выход, система закольцована, подводка в каждое помещение а отсос воздуха в некоторых точках по этажам (кладовые и все такое). 3. Не топился еще, не знаю. ТУ на газ делаю только, будет непросто притащить газ на 180 метров, с подачей сверху вниз на перепад 32 метра, благо труба диаметром 102 мм в мою сторону заканчивается. В США мне понравилась реализация, не думаю, что будет как то по другому. Запустили систему в режиме вентиляции, не шумит, воздух поступает плавно и без сквозняков. Все подводка воздуха через потолки сделана напротив каждого оконного проема, батареи лично меня бесят как пыле сборники и их декорация. Поставил на зиму как временное решение 3 тепловентилятора небольших в каждую комнату по киловату, пол часа топлю вечером, до утра тепло.
Вентиляцию котельной потребуют однозначно, там если не обманываюсь 3-х кратный воздухообмен/час необходим, правда как это померить... , да и помимо этого других заморок по котельной хватит. По вводам выводам: система же забирает свежий воздух, и должна сбрасывать часть отработанного, во всяком случае в тех схемах что я смотрел так было обозначено. Может чего не догнал? Про батареи абсолютно согласен, плюс к этому жестокая сухость в отопительный сезон... Спасибо!.
куда сбрасывается специально, я даже не знаю, куда то все же девается, если свежий подмешивается. Сухость, это да, как раз "наслаждаюсь" всем этим в бетонной коробке у родни, отопление дали в дом, жарит сильно, окна на проветривание, топят люди улицу и за это платят.
Здравствуйте Дерсу, хотел узнать как продвигаются дела по штукатурке фасада. В Сочи вроде даже очень тепло сейчас. Хочется увидеть конечный результат.
Никак, приоритеты сейчас другие. Закупил в Китае все отделочные материалы + мебель, что бы доделать дом внутри до конца, бо живу в нем по спартански и тесновато впятером в родительской половине. Газ надо тащить, ТУ жду, электричеством топиться дороговато. Потом буду делать фасад, "картинка" - дело наживное.
День добрый Дерсу. Скажите, пеекрытия на нулевой отметки у Вас утеплено, или сразу фанера по лагам без утепления? Чем обоснован такой вариант строительства? И если утепляли, то чем и как это выполнялось? Спасибо.
Дерсу, Вы в другой ветке написали про проблемы с мокрой задувкой. Я не поняла, в чем все-таки проблема?
Задули нормально. Все высохло быстро. Пока не облицевали гипсом, была вяжущая тишина, меня очень устраивало. Выставили каркас жестяной, обшили в два слоя, появилось эхо и гулкость (правда мебели нет пока никакой), вот это и не нравится. Поэтому, я бы поступил сейчас несколько по другому, если бы по новой строил. 1. Внутренние перегородки (не несущие) из доски 100*50 поставленной не поперек а вдоль. Т.е. толщина по дереву всего 50 мм. Затем профиль добавит с каждой стороны по 28 мм, итого 28 + 50 + 28 + 48 мм (4 слоя ГВЛ/КГЛ по 12 мм)= 154 мм стена. 3. Выставляем по наружным и внутренним стенам профиль 4. Внутренние перегородки зашиваем в один слой ГВЛ. 5. Задуваем мокрую вату вровень с профилем 6. Обрезаем машинкой лишнюю вату в ровень с профилем. 7. Вата сохнет 8. Полностью зашиваем ГКЛ. Электрика и проч коммуникации прокладываем заранее. 9. Полное отсутствие пустот за гипсом и связанный с нею резонанс. Что бы я еще сделал по другому, так это лаги пола. Никаких "150-х" досок на ребре, даже с шагом 300 мм, если пролеты большие. Если все из дерева, то минимум деревянный двутавр самосборный, на 200-250. Мне очень понравились металлические холоднокатанные профиля с перфорацией.
Вот такую розетку 1600*1600 в холл из керамогранита 2 цветов заказал в Китае. Режут гидроабразивной резкой под заказ, любого размера и что хочешь нарезать можно, любая криволинейная композиция, хоть 10 на 10 метров. Мои дизигнеры проработать вопрос с точными размерами не успели а у китайцев своего бюро по дизайну просто нет, пришлось взять стандартный рисунок под наши цвета. С дизайнерами мне не повезло, брал по рекомендации, так проект и не доделали до конца, тянули до последнего. Подстава в общем. Буду выкручиваться насколько хватит тяму сам. Столешницу в ванную из красивого зеленого камня с прожилками, Филлипинского, тоже сваяли, не знаю как с качеством будет по приезду, на витрине каменные изделия шик и блеск.