Нет. Я строил максимально возможный без-аллергенный дом, шерсть мне дома не нужна. Сваял из отходов обеденный стол за 2 часа, сижу вот, крашу...
Итак, какие отходы использованы: Лист шлифованной березовой фанеры 18 мм, с прогибом, миниатюрная теща на нем спала, из-за радикулита, не думал что фанера слегка прогнется и запомнит форму. Пришлось выбрать лучшую часть. Сделал столешницу 1000*800 Бруски 40х40, купленные на временные противопыльные двери с пленочной обтяжкой, пришлось часть бруска пустить на ножки столика. Брусок 90х40, открутил от стропил выравнивающий временный брус 100*50 и острогал на рейсмусе в размер сечения ножек 4 уголка б/у 90*90 горсть шурупов, каких нашел по сусекам (черные для ГКЛ) и краска тиккурила тиксотропная, тут я разорился на банку, заколеровал под топленое молоко. Покрасил, завтра прошкурю "шерсть" и снова покрашу на финиш. Два часа с перекуром, и помощником. Основные инструменты - лобзик, торцовка, рейсмус, шуруповерт и шлифмашинка ленточная. Использовал клей "Тайт бонд 3", у меня осталось его немного, приклеил к основанию столешницу и притянул шурупами в зазенкованные отверстия. Ножки к раме тоже на клей и шурупы. Шурупы только в сверленные отверстия. Шпатлевку для шурупов выковырял из полузасохшего забытого тюбика.
Дом под крышу загнали месяца за три. Вот инженерные сети, попили крови в плане времени, сантехника, гипсокартон и т.п. отделочные черновые работы. Живу неделю, обнаружен минус - когда засыпаю, в ушах звенит от ТИШИНЫ... непривычно после бетонной коробки. Звукоизоляция на эковате отличная. В ванной комнате гуляет эхо в 15 кубах объема, кафель однако... Отливается забор по кругу, медленно, льют "ведром", за день выставляется арматура и опалубка, и на следующий день заливается куба 2-2,5 бетона. Электрики налетами розетки ставят и потрошат стены под новый дизайнерские изыски. Вытяжку в ванной надо подключить на чердаке и прочие бытовые каждодневные мелочи.
Дерсу, от души поздравляю! Домик получился - вынос мозга Если не секрет, кто проектировал и насколько подробна арх.часть этого замечательного проекта? Разрисовано было с точностью "до доски"? (можно в личку) Кстати, а как дела с камином? Вроде бы он планировался?
Ну насчет выноса... я более критичен в оценке сделанного. Членение и объемы простые, скомпоновано довольно плотно, проставленные задачи реализованы как и задумывалось. Вот думаю, как после штукатурки, накладных элементов и двухцветной покраски будет смотреться кровля, не слишком ли массивно. Надо угадать с шириной накладок, не тонко и не толсто... Проектировали архитекторы, чета Конюковых, г. Москва. В архчасти особенных подробностей, кроме внешнего вида и планировки с размерами нет. Конструктив "до доски" делал форумчанин https://www.forumhouse.ru/members/3840.html в программе можно было размеры каждой доски посмотреть, выключить послойно этажи, стены, перегородки, шрышу, стропли и вообще все что не надо, убрать из просмотра, я скриншоты в теме показывал и не раз., смотреть поштучно доски и узлы, можно было вращать весь дом как угодно, хоть "из земли" смотреть и так далее (мне и прорабу пригодилось). + бумажный вариант для непосредственно строителей. Камин - надцатая необходимость в доме, из основного надо вести газ и делать фасад. Всегда успеется.