1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Каскадное подключение котлов

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Константин Я., 29.01.10.

1. Lavrishin
    Благодарности:
    475

Lavrishin

Живу здесь

Lavrishin

Живу здесь

Благодарности:
    475
    И откуда взялось такое умозаключение? Включений котлов по таким схемам - НЕМЕРЯНО. И работают..

2. Константин Я.
    Благодарности:
    10.682

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.682
    Вопрос был в смысле: "кто поставил?"
    Хотелось бы услышать впечатления от применения такой "нестандартной" схемы в стандартных домах, где по идее можно было обойтись и одним котлом - сейчас ведь и в 50кВт котел не проблема. А то на форуме вообще не слышно советов ставить каскады, ни от пользователей, ни от сервисменов...

3. Ayrat
    Благодарности:
    3.105

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Ayrat

Благодарности:
    3.105
    Видимо хозяева персональных каскадных котельных на этом форуме редкие гости...

4. Константин Я.
    Благодарности:
    10.682

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.682
    Похоже...
    Видимо форумчане считают, что каскад это неоправданное вложение денег... Хотя все пекутся о надежности своих СО...
    Вот и интересно, почему такой, в общем не очень дорогой, способ получения практически 100% надежности не находит своих приверженцев здесь?
    В принципе, наверное, и продавцы в этом виноваты - когда я интересовался возможностью/особенностями такого подключения в специализирующихся на отоплении магазинах, в большинстве случаев звучало что-то типа: "...да слышали, существует такое... зайдите/перезвоните мы попытаемся разузнать..." :)

5. oss
    Благодарности:
    1.183

oss

Живу здесь

oss

Живу здесь

Благодарности:
    1.183
    В основном здесь практикуются советы поставить котел номиналом помощнее, мотивируя потребностью ГВС и "резервом". В то же время, умалчивается тот факт, что завышение мощности котла автоматом приводит к перерасходу газа, тут даже модуляция не спасет.
    Использование двух и более теплогенераторов позволяет оптимизировать многие процессы. И не обязательно это должны быть однотопливные агрегаты.
    Давно известно сочетание газовых, электрических и дровяных теплогенераторов. Кроме того, можно дублировать и сами СО, например жидкостная на газе и воздушная - на электричестве или лучевая - от кирпичной печи.

6. Doobik
    Благодарности:
    3.648

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.648
    Если продавец скажет покупателю, что лучше купить 2-3 котла вместо одного, то покупатель рассмеется: "Да! Вам лучше!"
    "Стандартный" пользователь считает, что чем больше котлов, тем больше затрат. И все. А теория... Не будут же они ее опробовать своим кошельком!

7. Константин Я.
    Благодарности:
    10.682

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.682
    Ну, не все же покупатели такие примитивные...
    А если объяснить...
    Про практическую невозможность одновременной поломки двух котлов, про мощность котла, которая с одним котлом используется большинство времени меньше, чем на половину...
    Да и по цене можно так предложить. что два котла выйдут не сильно дороже одного сопоставимого по качеству.
    Да и опробывание разных "теорий" своим кошельком - это по-моему "любимое развлечение" едва-ли не большинства посетителей форума... И я в их числе...:aga:

8. ТехСан
    Благодарности:
    33

ТехСан

Живу здесь

ТехСан

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Схемы такие в Ленобласти работают во многих домах. Впечатления только положительные.

Будут вопросы - задавайте. Попробую ответить.

9. Автолюбитель
    Благодарности:
    849

Автолюбитель

теплоэнергетик

Автолюбитель

теплоэнергетик

Благодарности:
    849
    Я знаю много стабильно работающих каскадных котельных с конденсационными котлами Vitodens 200.
    Качество высокое. Цена? Каждый решает сам сколько он готов заплатить за надежную систему.

10. Константин Я.
    Благодарности:
    10.682

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.682
    Сразу и задам...:)
    Встречалась ли (сушествует?) автоматика управления каскадом, которую можно подключить к котлам других изготовителей, не предназначенных специально для работы в каскаде.
    Вообще, интересует такое использование именно недорогих котлов уровня DAEWOO. Вроде разные служебные разъёмчики на плате у них есть. Может можно командой с другого устройства их включать/выключать - большего ведь в принципе от котла и не требуется... Или в пульт "сигнал" подавать на принудительное включение/выключение...

11. ТехСан
    Благодарности:
    33

ТехСан

Живу здесь

ТехСан

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Ну в принципе, как таковых котлов для работы в каскаде собственно и нет. Важно, чтобы котел поддерживал внешнее управление. Например, у WOLF это реализовано как шина eBus, к которой подключаются все устройства: и котел и автоматика и выносные дисплеи и модули разные, в том числе и каскадный модуль, который в данном случае переключает котлы.

К сожалению, по DAEWOO не подскажу, не сталкивались с этими котлами, но возможно, ими можно будет управлять универсальной автоматикой Siemens (как, например, для котлов Rendamax). Вопрос интересный, надо бы изучить... :um:

12. Константин Я.
    Благодарности:
    10.682

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.682
    Мне не к спеху (большой дом ещё не достроен)...:)
    Да и, наверное, не только мне это полезно (интересно) будет... Надо продвигать технику в массы...:)
    Тут ведь для небогатого покупателя ещё куча плюсов... Можно без "подписки" на техобслуживание обойтись - вызывать изредка, или на поломку, по наличию запчастей не заморачиваться - ремонт, если что, не срочный допустим, да и на первое время (или время отделочных работ) можно один не на полную мощность котел поставить, а потом второй докупить.
    В общем, сплошные плюсы для пользователя, а интереса нет...

Да, то что у "крутых" изготовителей есть возможность сборки "из конструктора" мне говорили. А вот у недорогих настенников, которые "всё в одном" похоже с этим определенные проблемы есть... По крайней мере штатно такое управление не предусмотрено (не нашел вариантов) :(. Найти бы где у них "кнопка".:)

Хотя, не всё так просто. При нештатном подключении надо не только "научиться" ведомый котел принудительно включать, но надо еще "научиться" получать сигнал, что ведущий "слишком долго" работает именно на максимальной мощности, а то будут на 1/2 одновременно оба работать...

13. Ayrat
    Благодарности:
    3.105

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.105
    Газовые котлы THERM, применяемые в каскадных котельных (см. приложение).

Вложения:

14. Константин Я.
    Благодарности:
    10.682

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.682
    Спасибо!
    Но на сегодняшний день для меня немного дороговато (почти в полтора раза дороже, чем DAEWOO).
    А за 30 тысяч разницы, я пожалуй руками второй котел, при необходимости, включать буду.:) Тем более с дистанционного пульта...
    Да, и есть ещё одна заморочка - в маленьком доме уже стоит один DAEWOO, планировалось после достройки большого перенести "котельную" в него и просто добавить ещё один котел. Ну, разве что старый котел к тому времени помрет, тогда возьму сразу два одной фирмы (по доступной цене).

15. Lavrishin
    Благодарности:
    475

Lavrishin

Живу здесь

Lavrishin

Живу здесь

Благодарности:
    475
    А если самостоятельно порыться в букварях??
    Или гордость не позволяет, или - лень-матушка, или ты в буквах не разбираешься, извините.. :mad:
    Курсы молодого сервисмена никто тебе тут устраивать не станет, однако...