1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Догазификация жилого дома на садовом участке

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Relanium, 09.02.22.

1. Relanium
    Благодарности:
    7

Relanium

Живу здесь

Relanium

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Догазификация жилого дома на садовом участке
    Радостно подал заявку на догазификацию своего дома, который много лет как признан жилым, я там прописан, но адрес которому Администрацией города присвоен такой, что там кроме города и улицы есть фраза про территорию НП ССУ (некоммерческого партнерства собственников садовых участков). К этому прицепилась ГРО и заявила, что газ дотащат только до границы СНТ (до какой - не сообщалось). Я написал письмо, что НП ССУ - не СНТ, и получил ответ, что на переходный период по ФЗ-217 все НП и иже с ними - это все равно СНТ. Тогда я нашел в ЕГРН границы территории партнерства и обнаружил, что его границы состоят только из проездов и еще неприватизированных участков. Вчера написал новую претензию, что:
    1. Адрес сам по себе не определяет принадлежность участка к территории СНТ;
    2. Территория СНТ не включает мой участок;
    3. Членом какого-либо объединения не являюсь;
    4. Среди членов НП ССУ есть хозяева уже газифицированных участков, поэтому ваш грандиозный проект с трубой в три километра мне прям нафиг не нужен, подключайте меня где-нибудь поближе.
    В суд или ФАС я пока не обращался, и на последнее письмо ответа не получил.
    Аж интересно, что придумают на этот раз.
    Кто-нибудь из городских садовладельцев уже пробовал отправить заявку на догазификацию? Что из этого вышло? Что можно предпринять еще? Как еще доказать, что земля не принадлежит территории СНТ?
    А то, знаете, хитрые газовщики такие. Вроде и не отказали, но повесили обязательство организовать трубы по не имеющему ко мне отношения СНТ. Вот хитрюги.

2. Stranger2014
    Благодарности:
    582

Stranger2014

Живу здесь

Stranger2014

Живу здесь

Благодарности:
    582
    Та же ситуация, подана заявка на догазификацию, отклонена по причине наличия в адресе слов "к.с. ХХХ". Коллективного сада, конечно, там нет, канул в лету, как и СНТ, являвшееся правопреемником (исключено из ЕГРЮЛ).
    В телефонном разговоре представитель единого оператора газификации РФ сообщил, что в части принадлежности участка к территории СНТ они ориентируются именно на адрес, в соответствии "с регламентом". О том, что в адресе присутствуют некие исторические вещи, не имеющие отношения к реальному адресу, а, тем более, к местонахождению участка, слышать не хотят. Попросил пояснить, что это за регламент такой, сотрудник ответить затруднился:aga: Предложил мне предоставить документ, доказывающий, что участок не в СНТ, или внести изменения в документ о праве на собственность.

В постановлении 1547 четко указан перечень документов, прилагаемых к заявке. Документа, доказывающего НЕпринадлежность к СНТ, в нем нет.

Если вносить изменения в адрес сведений об объекте, которые хранит росреестр, то может получиться "шило на мыло". Каким документом руководствуется росреестр при присвоении адреса? Постановлением Правительства РФ от 19.11.2014 N 1221? И что они внесут в качестве элемента планировочной структуры? "Территория" или "Территория ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд"? Так там этих территорий, слева и справа. Найти на местности этот адрес не удастся:)

Примечательно, что уже есть одобренные заявки с тем же содержимым реквизита "Адрес", отличие только в номере участка.

3. apulin
    Благодарности:
    1.071

apulin

Живу здесь

apulin

Живу здесь

Благодарности:
    1.071
    @Relanium, @Stranger2014,
    А какой у Вас вид разрешенного использования земельного участка?
    Если ИЖС, думаю нужно давить на это. Если. для садоводческих целей, то можно попытаться перевести в ИЖС. Инструкция есть тут: https://prozhivem.com/zemlya/perevod/dachnyi-v-izhs
    Сам жду ответа на заявку от ГРО, но у меня пока назначение земли - для садоводческих целей. Заявку подавал 21.02.2022
    Должны были ответить не позднее 06.04.22. Но в этот день пришло по электронке уведомление о том что заявка аннулируется, в связи с якобы непредоставлением документа на землю, На вопрос когда присылали такое уведомление, прислали текст уведомления от 03.03.2022, в котором кроме фамилии заявителя только адрес по которому подана заявка, причем адрес неверный. Мало того, что мы никакого, уведомления о необходимости дослать какие-то документы не получали, так и один документ вообще без подписи, второй подписан, каким-то специалистом и ни каких регистрационных номеров. На просьбу прислать копию доверенности на право подписи подобных документов вежливо промолчали.
    Причем в на сайте в личном кабинете все документы есть, и документы были проверены 25.02.2022, и статус заявки "Подготовка ТУ и заключение договора".
    В общем сложилось такое ощущение, что моей заявкой никто не занимался, а когда подошёл срок просто решили ее отфутболить.
    Благо у них разум над амбициями взял верх и они продолжают работу по заявке.
    Посмотрим чем закончится. Отпишусь.

Смотрите, кто Вам шлет ответы, если какой-то "специалист", то у специалиста есть непосредственный начальник - начальник отдела. Обратитесь к нему, если он отфутболивает, то письменно к руководителю ГРО. Если у в таком случае отказ, тогда в ФАС.
    Я просто боле 20 лет работаю на руководящих должностях, знаю, исполнители иногда гонят такую отсебятину, о которых начальник даже не догадывается. Исполнитель ни за что не отвечает - начальник отвечает за все.

Я конечно могу ошибаться, но по-моему в ПП1547 не сказано, что можно отклонить заявку по данной причине. Думаю, что они по-любому должны дать ТУ, пусть даже если в них будет прописано, что заявитель должен сам построить сеть от границы садоводства до дома.

Бывают, ведомственные документы, зарегистрированные в Минюсте, в таком случае действие документа распространяется на всех, а не только на работников этого ведомства.
    Если их регламент это их ведомственный документ, и он не зарегистрирован в Минюсте, я думаю Вы сами придумаете куда послать такого представителя оператора.
    И старайтесь не общаться по телефону, только письменно, с отметкой о получении. В крайнем случае по эл. почте, с сохранением истории переписки и не забывайте ставить уведомление о доставке при отправке письма по электронке.

В адресе может быть все что угодно, Возьмите например Новую Москву, какие там адреса? Москва, деревня Гадюкино. Так где человек живет в городе или деревне.