РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Приветствую всю честную компанию. Стоит у меня в доме такой зверь как ТН воздух-вода Octopus IS 48. Стоит уже более 12 лет, кушать не просил, исправно работал до зимы этого года. Поскольку все было хорошо, холодильный контур никто не обслуживал. А этой зимой тепло осьминог выдавать перестал. В доме холодно. Начал я искать специалистов - а фиг, фирма установщик обанкротилась много лет назад, никто с такой техникой работать не умеет. Нашел человека из этой отрасли, целый день он возился, нашел трещину в трубках, заварил. Далее встал вопрос объемов заправки, никто их точно не знает. Заправлял он по 200 граммов, все всемя проверяя, как система работает. Закончил на том, что вот лучшее состояние, которое он может, а можно ли еще улучшить он не знает. Это все присказка, сказка в том, что обнаружил я, что через 3 часа и более непрерывной работы компрессор стал сильно греться. Т. е. через час - ничего, он наощупь холодный. А помолотив часа 3 имеем снизу 76, в середине 59 а сверху аж 128 градусов (мерял китайским инфракрасным термометром). Спец высказал идею, что мало газа, добавил. Особо лучше не стало. Предлагает поменять компрессор без гарантии результата - и я его понимаю. если кто-то может в этой ситуации помочь дельным советом - я был бы очень благодарен. Модель компрессора - Coperland ZR48K3E-TFD-522.
Просто так. Без учета трубопровода. Надо еще добавлять фреон. Пока верх компрессора не будет 70градусов. Таллинне есть специалист.