1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,20оценок: 5

Технические условия с 1 июля 2020 - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Юзеф, 04.02.22.

1. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    2.534

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Зачем нострадамусы?
    Можно выяснить все у человека и рассказать. Обслужить так сказать, или направить в технический раздел.
    Лет десять назад у монтажников постановка задачи была 500 рублей за "посмотреть".

2. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    2.534

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @Flomikov39, пока сети интеллектуальный счётчик не поставят, Вам торопиться некуда. Смотрите срок исполнения сетевых обязательств в ТУ. Обычно срок предельный, исполнение в конце срока, а на практике месяц другой после истечения срока.
    Короче, пока нужно сидеть ровно.

3. vipersnike
    Благодарности:
    31

vipersnike

Живу здесь

vipersnike

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Граждане, кто-то уже получал договор ТП в Московской области с новыми ценами?
    Если да, то что считали кроме цены за кВт?
    Если цена за кВт реально ~8500, то есть ли смысл на время строительства 3 фазы заводить?
    Спасибо.

4. vipersnike
    Благодарности:
    31

vipersnike

Живу здесь

vipersnike

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Так же такой вопрос: участок я планирую брать в аренду, но это 100тыс в месяц. Я приложил фото, каковы шансы того, что в ТУ укажут 30 дней на реализацию?
    Мне важно, чтобы при визите проверяющих было видно, что построенный дом подключён.

Вложения:

• 19B6B030-2F91-4ACC-A4B1-1E14FB0AB846.jpeg
    • 2B597B81-631D-41C1-8E31-5FC34222173C.jpeg
  5. SergeyAkinshin
    Благодарности:
    207

SergeyAkinshin

Живу здесь

SergeyAkinshin

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Не за 3 фазы деньги берут, а за мощность, которую и через одну можно получить.

6. vipersnike
    Благодарности:
    31

vipersnike

Живу здесь

vipersnike

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Просто если я сейчас одной фазой 5 кВт закажу, то:
    1. Можно её подключать на СИП-провод 5 жил для использования трёх фаз в будущем
    2. Больше шансов подключения без необходимости реконструкции ТП
    3. Меньше затраты, т. к. ближайшие пару лет мне на участке свет вряд ли потребуется.
    Логично или я глупости говорю?)

7. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.797

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.797
    Глупости, наверное. Арендуйте на малоимущего пенсионера :(

8. anique
    Благодарности:
    0

anique

Новичок

anique

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день!

Ярэнерго. Подавала заявку 3 июня, сегодня получила в личный кабинет проект ТУ и Договор на 45 тыр. Звонила на горячую линию, автомат отправил в Москву из-за симки, там мальчик сказал что у них новый тариф считается по дате подачи заявки и перенаправил на Ярославку. Девачко оттуда сказало, что они считают с даты получения полного комплекта документов, заявку мою видимо мутузили как могли с целью протянуть до июля – две приостановки делали, сначала приняли, потом приостановили, не досчитались перечня оборудования, потом опять приняли, потом приостановили – не досчитались копии страницы паспорта с пропиской. Что мешало все проверить на входе? Они там постоянно стенают, что денег нет, специалистов нет. Но и про 550 рублей не я придумала, и за 45 тысяч сомневаюсь, что что-то ускорится. Это я просто рассказываю, буду, конечно, подавать МО. И стоит ли, заодно, уведомить УФАС?

Основной вопрос – может быть надо по поводу ТУ заодно в чем-то возмутиться? Пункт 11.6 мне не нравится. Участок ИЖС, без построек, забор есть, но без калитки и въезда, на удалении главной от дороги деревни, по которой идет основная линия (бывшие картофельные зады). короткий проезд к участку существует только на кадастровой карте, на деле - заросли. Я правильно поняла, что с моей стороны потребуются действия по исполнению ТУ уже после подключения, только когда на участке что-то энергопринимающее появится? Будет возможность им указать, где столб ставить? Между дорогой, которая на кадастре и участком есть аппетитный кусок земли, который хочу прирезать, дабы соседи не покушались, как бы туда не воткнули.

10.1. Требования к строительству (установке) приборов учёта электрической энергии (мощности):

Сетевая организация обеспечивает организацию коммерческого учета электрической энергии в точках присоединения энергопринимающих устройств заявителя к электрическим сетям сетевой организации.
    Учет электрической энергии осуществляется средствами коммерческого учета электрической энергии (мощности) трехфазные прямого включения.
    Приборы учета подлежат установке на границе балансовой принадлежности электроустановок заявителя и сетевой организации с применением узла учета 0,4 кВ, при необходимости со шкафом учета и распределения (ШУР) 0,4 кВ, в соответствии с НТД.
    Выбор номинальных параметров коммутационного аппарата или предохранителей произвести согласно максимальной мощности энергопринимающего устройства.

10.2. Строительство новых линий электропередачи:

- запроектировать и смонтировать воздушную линию 0,4 кВ на железобетонных опорах сталеалюминиевым изолированным проводом сечением от 50 до 100 квадратных мм включительно одноцепные от опоры № 3 ВЛ 0,4кВ №3 ТП 074 (ХХХХХ-1) ВЛ 10 кВ №3 УУУУУ ПС 110/35/10 кВ Нила протяженностью 80 м Трассу, марку и сечение токоведущих элементов линии определить при проектировании.
    10.3. Реконструкция существующего электросетевого хозяйства: произвести реконструкцию ВЛ-0,4 кВ №3 в части монтажа ответвительной арматуры в сторону проектируемой ВЛ-0,4 кВ на опоре № 3 ВЛ 0,4кВ №3 ТП 074 (ХХХХХ-1) ВЛ 10 кВ №3 УУУУУ ПС 110/35/10 кВ Нила
    10.4. Установка устройств регулирования напряжения для обеспечения надежности и качества электроэнергии: обеспечение качества электрической энергии по ГОСТ 32144-2013.

11. Заявитель осуществляет следующие мероприятия:

11.1.Строительство новых линий электропередачи: от точки присоединения до ВРУ предусмотреть строительство ВЛИ/КЛ 0,4 кВ.

Провод принять марки СИП с изолированной несущей жилой из сплава, изготовленный в соответствии с национальным стандартом РФ ГОСТ 31946-2012. Изгибающий момент железобетонных стоек ВЛИ 0,4 кВ принять не ниже 30 кН*м. Предусмотреть установку в начале и конце ВЛИ 0,4 кВ на всех проводах зажимов для присоединения приборов контроля напряжения и переносных заземлений.
    Кабель принять с применением фазной изоляции и наружного покрова из ПВХ пластиката, а также броней из стальных не оцинкованных лент с применением термоусаживаемых соединительных муфт. Сечение провода/кабеля выбрать из расчета потери напряжения и проверить на термическую устойчивость действию токов к. з.

11.2. Требования к устройствам релейной защиты (аппаратам защиты до 1000 В): укомплектовать ВРУ защитой от перенапряжения, вводным коммутационным аппаратом, оснащённым защитой от короткого замыкания и перегрузки в электрической сети, обеспечивающей контроль величины максимальной мощности.
    Выбор номинальных параметров коммутационного аппарата произвести согласно максимальной мощности энергопринимающего устройства.

11.3. Для обеспечения электро- и пожаробезопасности объекта оснастить вводно-распределительное устройство ВРУ защитным заземлением, защитным уравниванием потенциалов, устройством защитного отключения (УЗО), провести необходимые измерения и испытания электрооборудования.
    11.4. Требования к контролю и поддержанию качества электроэнергии: потребитель не должен оказывать возмущающее воздействие на качество электроэнергии в соответствии с ГОСТ 32144-2013.
    При необходимости предусмотреть установку устройств для устранения возмущающих воздействий на внешнюю сеть.
    11.5. При наличии у заявителя автономных источников электроснабжения не допускается их работа параллельно с сетью сетевой организации и/или выдача электроэнергии в сеть.

11.6. В случаях, предусмотренных ст. 48 Градостроительного кодекса РФ, выполнить рабочий проект электроустановки с учётом пунктов раздела 11. технических условий согласно Правилам устройства электроустановок с его последующим согласованием с сетевой организацией в объёме требований настоящих технических условий до выполнения строительно-монтажных работ.

11.7. Обеспечить готовность к физическому соединению ВЛ/КЛ-0,4 кВ.

12. Срок действия настоящих технических условий составляет 2 (два) года со дня заключения договора об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям.

9. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.797

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.797
    Срочно подавать МО и заявление в УФАС. Читать ГРК ст 48 п3.

10. vipersnike
    Благодарности:
    31

vipersnike

Живу здесь

vipersnike

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Торги завершены с моей ЭЦП, переуступка запрещена условиями договора. С таким условиями всё равно глупости?
    3 фазы мне понадобятся не ранее, чем через 3-4 года.
    Сейчас стоит задача показать межведомственной комиссии, что жилой дом пригоден для проживания, без электричества это нереально.
    А смысла сейчас платить за 15 кВт за место на котором будет стоять маленький домик, я смысла не вижу.

Последнее редактирование: 13.08.22
  11. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.797

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.797
    А) никто не запрещал подавать заявку несколько раз
    Б) Нет нормы. Есть до 15 кВт.
    В) Нет СИП 5*16
    Г) За месяц вероятно нужно будет побороться
    Д) Сто тыщ, это бордель? прости меня Господи. :|:
    Договор на год? Арендодатель не обязан предоставить электричество?

12. vipersnike
    Благодарности:
    31

vipersnike

Живу здесь

vipersnike

Живу здесь

Благодарности:
    31
    1. Дело не в норме: зачем мне сейчас отдавать больше необходимого за кВт мощности, которые будут просто стоять?
    2. Борьба через обращение на портале и на личную почту по поводу условий ТУ?
    3. Вы не знаете, но это были третьи торги. Так вот на первых 14 соток ушли за 14 миллионов аренды в год, МО, Шолохово.
    Торговались 3 бота более 30 часов.
    Вторые шли 10 часов за 12 соток и остановились на 10,5 миллионах за 12 соток, МО, Лужки.
    Тут я уже без особой надежды зашёл на тот участок, который мы с женой вместе ездили смотреть, ровно между домом и дачей.
    Он недалеко от шоссе, ЖД и бетонки. И тут я выигрываю после семи часов торгов.

Я готов бороться до победного за этот участок, только скажите как.:₽

13. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.797

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.797
    В смысле как? Я так понимаю есть условие - поставить дом и баню? :) Кто же знает, скилько кВт вам надо? Да и временное присоединение п17 ПТП за 15 дней никто не отменял.
    Да, зажрались масквичи:)] За 14 лямов где-нибудь в Тверской области можно деревню купить со шлюхами и блэкджетом.

14. vipersnike
    Благодарности:
    31

vipersnike

Живу здесь

vipersnike

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Ненене, сейчас денег 1,5 миллиона, есть возможность поставить дом на 50 квадратов с коммуникациями. В будущем он может ей стать, но это бабка на двое сказала.
    Задаток торгов был 363 тысячи, т. е. у меня оплачено 3,6 месяцев аренды. Соответственно мне надо за 3,6 месяцев его зарегистрировать и обеспечить дом всеми коммуникациями.
    И если септик и скважину мне те же подрядчики, что делали всё это на даче, обеспечат за двое суток, то электричество из-за сроков и становится тем краеугольными камнем, который может повлечь за собой ежемесячные 100-тысячные расходы.
    Надо, чтобы провод в дом заходил, а проверяющий увидел внутри горящую лампочку и сказал: "Ооо, да у нас здесь новый Никола Тесла на районе объявился".:)]

Может есть какой-то способ с заказом у них (или у правильных подрядчиков) доп. услуг в виде покупки вру ВРУ с трубостойкой и это как-то ускорит процесс?

15. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.797

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.797
    Естественно, есть. Да хоть Микрогенерацию присоединяйте.
    Про временное присоединение пропустили мимо ушей?
    Ищите сетевую, что обслуживает данную ВЛИ.