1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Душевые кабины и поддоны - 3

Тема в разделе "Сантехника", создана пользователем OulinRussia, 31.01.22.

1. Appollo
    Благодарности:
    3.521

Appollo

Живу здесь

Appollo

Живу здесь

Благодарности:
    3.521
    Есть простой ответ из двух волшебных слов-когда не хочешь заморачиваться с гидроизоляцией, сделай аварийный трап.

Последнее редактирование: 12.10.25
  2. Анатолий1
    Благодарности:
    368

Анатолий1

Живу здесь

Анатолий1

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Гидроизоляция - это просто. Плита залита.
    Прочитал 30стр форума, два заблокированных человека, которые похоже разбираются в душевых кабинах, говорят практически одно и то же. Что покупная кабина - это потенциальная проблема

3. Roaroma
    Благодарности:
    33.320

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.320
    Ну так и автомобиль - средство повышенной опасности, с места на нем тронулся - создал аварийную проблему и так далее.
    Следить надо и обслуживать - а никто этим не занимается, поставили (причем часто абыкак) и забили, а потом удивляются - а кто это сделал ?

4. Appollo
    Благодарности:
    3.521

Appollo

Живу здесь

Appollo

Живу здесь

Благодарности:
    3.521
    Гидроизоляция это просто.
    А грибок это полезно.

А почернел герметик это герметик фигня.

А опыт Европы нам не нужен-там все геи.

А ограждение это два стекла которые я сам из песка сделаю паяльной лампой.

Из этого состоит 30 страниц.

5. Анатолий1
    Благодарности:
    368

Анатолий1

Живу здесь

Анатолий1

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Вы о чем?
    Гидроизоляция бетонного пола - это просто. Я об этом

6. Appollo
    Благодарности:
    3.521

Appollo

Живу здесь

Appollo

Живу здесь

Благодарности:
    3.521
    Как сделать гидроизоляция бетонного пола и чем?
    Пол от застройщика, теплого пола не будет.

7. Анатолий1
    Благодарности:
    368

Анатолий1

Живу здесь

Анатолий1

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Я застройщик своего деревянного дома.
    Пол делал сам.
    Бетон самозамес, 100мм.
    Трубы теплого пола и трубы канализации а так же эл кабели в плите.

8. Appollo
    Благодарности:
    3.521

Appollo

Живу здесь

Appollo

Живу здесь

Благодарности:
    3.521
    Я, я, я... Все таки. Где в этом наборе гидроизоляция? Её нет. Потому что сам.

9. Анатолий1
    Благодарности:
    368

Анатолий1

Живу здесь

Анатолий1

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Поэтому - в моем случае эксплуатация душа не должна привести к повреждению стен дома. За счет - протечек и застаивания воздуха.
    Как этого добиться для душа в строительном исполнении ? Или только вариант покупная душевая кабина?

PS Appollo прошу в обсуждении не участвовать

10. Appollo
    Благодарности:
    3.521

Appollo

Живу здесь

Appollo

Живу здесь

Благодарности:
    3.521
    Я ещё не начинал.

Покупная кабина - это шланги. Самое слабое место. Поэтому альтернатива так себе. Изначально проект без аварийного трапа. Сам себе архитектор.

11. dmhalya2
    Благодарности:
    0

dmhalya2

Новичок

dmhalya2

Новичок

Благодарности:
    0
    Ребят, выручайте! Голова уже кругом идет от не понимая ситуации. Итак, летом, в частном доме решил расширить санузел, до этого там была только ванна, унитаз и раковина. Сломал стену, расширился вбок, в общем теперь вошла и стиралка, и оставил в углу место под душевую кабину 100*100см (с запасом и допусками 103*103 максимум). Душевую кабину хочу угловую, которая на сайтах называется как "четверть круга" или же квадратную. Летом пока еще шла стройка и голова была забита ей, я всеже поспрашивал у "спецов" а где нужно сделать слив, и как кабина подключается к воде. На что мне сказали слив делай под кабиной прям трубу канальи, а вода подключается в самом углу, т. к. у кабин этого типа идет скос угла и там шланги, гайки (ну на фотках так и есть). В итоге стройка окончена, площадь расширена, и вдоль пола по стене, до угла идут 2 трубы 20х полипропилен, горячая и холодная. по моей идее они должны быть под душевым поддоном, и в углу выйти вверх и соединиться гибкими шлангами с кабиной. Полез на Озон сейчас выбирать кабину, и вижу что У ВСЕХ кабин, душевой поддон идет полностью с углом 90 градусов. Т. е. там нет в конце среза. Он поставится вплотную к 2м стенам, и все. как воду то снизу поддона подключить? поддон как я понимаю резать нельзя. На фото смотрю, люди просто не ставят вплотную к стене, но это вообще не красиво, щели, да у меня и врятли тогда 100я кабина влезет. Т. е. сейчас я вообще не пойму производителей, как по их мнению надо подключать воду? почему просто не делают срез угла на поддоне под стенку кабины с форсунками и кранами. И стену штробить уже тоже не выход как бы. Может кто даст идею? хотябы как надо было делать? или может я вообще чегото не понимаю

12. Vip69
    Благодарности:
    18.925

Vip69

Владимир, ю-в МО

Vip69

Владимир, ю-в МО

Благодарности:
    18.925
    Проштробить — религия не позволяет? Там же явно штукатурка какая то. Поднять — всего на немного надо. И глубина штроб — мизерная. Под 2 трубы с водой.
    Понятно, что все не предусмотришь, но странно, что делая ремонт не интересуются этим заранее. Своими глазами-руками.
    Если кто-то что-то "советовал" — привлеките их к установке. Раз они такие умные.

13. dmhalya2
    Благодарности:
    0

dmhalya2

Новичок

dmhalya2

Новичок

Благодарности:
    0
    Проштробить нельзя. дом деревянный а пристройка выполнена по каркасной технологии. Внутри минвата, а стена из OSB и оклеена панелями ПВХ под плитку. И в этом самом углу идут стойки из 50*150 которые и крышу держат, и перемычку межстенную. Как бы проштробить тут уже вообще не вариант. По идее летом я бы мог спрятать трубы в каркасе, но тогда мне нужно было бы точно знать высоту душевого поддона, а денег летом и на стройку и на кабину сразу не было, да и вообще не ожидал такой подставы я. Да и бред это, трубы прятать в стену так то. Может быть это у дешевых кабин угол такой целый прям угол, а нормальные производители делают нормальные поддоны? я просто понять не могу этот момент. Зачем они делают угол полностью, а не срезают его для прокладки труб? это же логично вроде, темболее у кабин стеночка ставится и внутри кабины этого угла 90 всеравно нет.

14. Vip69
    Благодарности:
    18.925

Vip69

Владимир, ю-в МО

Vip69

Владимир, ю-в МО

Благодарности:
    18.925
    Теперь уже — решать по месту.
    Сверлить отверстия, заводить трубы (гланды через сами знаете что :)).
    Или искать (посмотреть) разные кабины, разных производителей и ценовых групп. Изменить в кабинах — вы ничего уже не сможете.
    Может посмотреть внимательнее на конструктивы поддона и просверлить отверстия в этом углу, через которые поднять трубы.

ЗЫ посмотреть конструкции заранее — кто мешал? Это же бесплатно было :)

15. dmhalya2
    Благодарности:
    0

dmhalya2

Новичок

dmhalya2

Новичок

Благодарности:
    0
    Так вышло что к ары человек спросил (они хоть и не спецы в кабинах, но сантехникой занимаются, шабашат. Они сказали, то что сказали. + я сам зашел в местный магазинчик где есть в продаже кабины, спросил у продавцов, а как они подключаются вообще? что я делаю ремонт под кабину, и что нужно сделать, на что тоже получил ответ что всё подключение у них в самом углу, за панелью (стеночкой) кабины. Я даже за кабину на витрине заглядывал. и шланги рассмотрел, и успокоился на этом. Даже в голову не могло придти, что сам поддон надо обходить внутри стены. Ну раз так, то впринципе если поднимать не трубами воду а гибкими шлангами, то может и получиться сделать штробу в пластиковых панелях (1см толщина) + можно ОСБ тоже немного ободрать, у меня 12мм оно. По идее шланги смогу провести. Либо как вариант обойти трубами кабину сверху, и с потолка уже опустить воду. ну или делать щель у стены. Мне просто нужно узнать, не туплю ли я где? Может это как то иначе делается?