1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Душевые кабины и поддоны - 3

Тема в разделе "Сантехника", создана пользователем OulinRussia, 31.01.22.

1. Петровчанин
    Благодарности:
    12

Петровчанин

Участник

Петровчанин

Участник

Благодарности:
    12
    д. Петрово, Малоярославецкий р-н, Калужская обл.
    А кто что может сказать по душевым кабинам Ava Can (или Avacan)?
    Вчера обнаружил такую на MosBuild - даже удивился: канадская. Т. е. заводы у них в Китае, они это и не скрывают, но, всё равно, удивительно, что канадская фирма - во время санкций.
    Внешне кабина произвела хорошее впечатление, панели, фурнитура выглядят очень добротно - сейчас, как раз, изучаю эту тему на форуме и понемногу вникаю, на что обращать внимание. Поддон выглядит монументально, по словам продавца, 8 мм толщины, очень высокий бортик по периметру. Еще одна "изюминка", по словам продавца - сборка изнутри (без силикона, разумеется). Вроде как, не нужно собранную кабину корячить в место установки - можно заранее установить и присоединить поддон, а затем монтировать всё остальное.
    Пошарил на форуме поиском - ничего по этой марке не нашёл. Кто-нибудь имел с ними дело?

2. vladimirf1
    Благодарности:
    1

vladimirf1

Участник

vladimirf1

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый вечер. Да я бы особо на переживал если бы была направляйка, просто у меня помимо уклона к дальней стене есть еще уклон к центральному шву и он от начала поддона, это видно на фото с правилом. Т. е. если установить направляющую для дверей она по краям будет прилегать а в центре под ней будет зазор примерно 0,5-1 см

Вложения:

• IMG_2240.JPG
    • IMG_2239.JPG
  3. dancing_boarder
    Благодарности:
    3

dancing_boarder

Участник

dancing_boarder

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый день. Вопрос к тем кто на практике собирал кабины. Порекомендуйте пожалуйста марки душевых кабин для деревянного строения из бруса. Хотелось бы полностью сборную, достаточной жесткости, поскольку это деревянное строение на сваях т. е. минимум крепежей к стенам. И удобная сборка и продуманность. Стены из бруса, пол с влагостойким ламинатом.
    Пока кроме Erlit других отзывов не нашел.

4. Roaroma
    Благодарности:
    29.390

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    29.390
    Влагостойкий ламинат - это даже не водостойкий, который то же не оправдывает название.

5. dancing_boarder
    Благодарности:
    3

dancing_boarder

Участник

dancing_boarder

Участник

Благодарности:
    3
    Ну для душевой туалета его будет достаточно. Плитка в деревянном хозблоке сложна холодна и избыточна, учитывая что его прогревать имеет смысл только воздушным обогревателем.
    Когда не живешь постоянно в строении все приходится упрощать
    Но по кабинам мне что то никто ничего не порекомендовал

6. Vip69
    Благодарности:
    15.505

Vip69

Владимир, ю-в МО

Vip69

Владимир, ю-в МО

Благодарности:
    15.505
    Пластиковые панели…

7. Roaroma
    Благодарности:
    29.390

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    29.390
    для туалета возможно, для душа - нет.
    строительный поддон
    хорошие за 100 тыр, а дешмань и сами можете первую попавшуюся купить, ниагара или что там у китайцев в моде.

8. _dfdf_
    Благодарности:
    4

_dfdf_

Участник

_dfdf_

Участник

Благодарности:
    4
    Доброго времени суток
    нужен поддон из литьевого мрамора. подскажите они чем вообще отличаются? есть ли смысл гнаться за каким нибудь приличным брендом, или можно брать самый дешевый, лишь бы по цвету и дизайну подходил?
    я так по диагонали читал, что в более дешевых может быть поменьше процент каменной крошки, и композитный материал другой. а чем это на практике оборачивается? он треснет? поцарапается? или еще что?
    если что размер нужен 130х80. знаю что непопулярный можно и 140х80, все равно отрезать. бюджет допустим до 30 тыр. что то приличное в этот бюджет впишется?

9. PolliPo
    Благодарности:
    6

PolliPo

Живу здесь

PolliPo

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Добрый день, подскажите, пожалуйста, собираюсь купить Ривер Тана 90х90, что в ней сразу нужно поменять, чтобы снизить риск протечек и поломок, типа шиуцер, шланг душа, какие-то переходники?
    И какой лучше сифон реклменжуете поставить?

10. rz-vol
    Благодарности:
    3

rz-vol

Участник

rz-vol

Участник

Благодарности:
    3
    Всем привет, посоветуйте модели или производителей линейных душевных трапов среднего ценового сегмента, размер кабины 90х90.

11. spy74
    Благодарности:
    0

spy74

Участник

spy74

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго времени, профессионалы и просто опытные люди. Прошу советов.
    Дано: маленький таунхаус из ячеистых
    блоков (дюрасол, если не ошибаюсь) с деревянными полами, пол провис, утепление хреновое, плюс мыши, благо кошка специально заведённая для них, работает на все сто.
    Так что планирую заменить пол на стяжку с теплым полом.
    Теперь вопросы. Так как нынче ремонт удовольствие ппц как не дешевое, хочу плитку на стенах в санузлах не трогать. Вместо текущей позорной душевой кабины, которую я уже устал подшаманивать, очень хочу душевой уголок в строительном исполнении. Это просто мечта из мечт. Каждый раз как моюсь в зале после спорта, просто мечтаю иметь такую красоту дома. Так вот, на полу понятно плитка будет новая, а вот со стенами рассматриваю два варианта. Первый дорогой- частично (под размер уголка) снять плитку имеющуюся строительную и положить новую. Второй -расшить и затереть эпоксидной затиркой. Есть ещё третий, как советуют некоторые строители - оставить стены как есть.
    Что скажут на это профи? Особенно учитывая момент гидроизоляции.
    Ещё вопрос: стяжку (полусухую) могут сделать с уклоном. Нижняя точка - трапик, это понятно. А как обозначить верхнюю точку, учитывая, что хочу сделать радиусный вариант?
    И ещё сразу вопрос, связанный со стяжкой и гидроизоляцией: сколько дней выждать прежде чем ее наносить? Недели же хватит?
    Теперь про крепление ограждения: как не пробить трубы водяного пола? Составить схему его укладки или можно сказать сантехнику проложить трубы, пересекая линию ограждения в определенном месте, это вообще реально?
    Ещё хочу обойтись без бортика, т. е. направляющие крепить сразу на плитку. Есть минусы у данного решения, кроме возможного засора, про который я прочитал здесь. Бортик это удорожание сметы, верно же? Из чего он обычно делается, если надо минимальную высоту и ширину?

Вложения:

• Screenshot_2025-05-31-22-03-26-732_com.alphainventor.filemanager-edit.jpg
  12. spy74
    Благодарности:
    0

spy74

Участник

spy74

Участник

Благодарности:
    0
    Остановился на таких вариантах ограждения и трапика:
    Душевой уголок VINCEA Alpha 900х900, хром, стекло текстурное VSQ-3AL900MT
    Душевой уголок VINCEA Garda 900x900, хром, стекло шиншилла VSQ-1G900CH

Трап:
    CK DRAIN AQPP01-60 Inoks 60 см, из нержавеющей стали, решетка щелевая/под плитку
    CK DRAIN AQPL10-70 Cube 70 см, решетка из нержавеющей стали

Ваше мнение - норм/не норм? Бюджет, конечно, ограничен, но на этом сильно экономить не хочу.
    По ограждению как можно узнать как крепится к стене, есть ли компенсирующий профиль или он продается отдельно?

13. toha_11
    Благодарности:
    61

toha_11

Живу здесь

toha_11

Живу здесь

Благодарности:
    61
    У меня такая, как раз "шиншилла".
    Но я её поженил с поддоном от Erlit.
    Хороший вариант.
    Саморезы под декоративные заглушки сверху хром. Саморезы поганенькие, надо сказать) Выкинул и вкрутил более "православные".
    Есть, диапазон вот прям достаточный.
    Эта вещь оказалась из тех, которые было приятно собирать, а сейчас это не часто встретишь.
    Собирается в одно лицо под пивко. :)

Последнее редактирование: 04.06.25
  14. toha_11
    Благодарности:
    61

toha_11

Живу здесь

toha_11

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Не нужно просто брать Ривер.
    Вы в ней в собранной стояли? Пробовали опереться о стенки, покачаться право-лево,я уже не говорю попрыгать? Это произведение искусства вас выбесит, поверьте. И будет течь везде, менять там нужно всё,они рождаются кривыми. Мономах ещё есть и Ниагара, такие же выкидыши сетевых гиперов.
    Alcadrian сифон. Jimten, если найдёте.Bonomini, вряд-ли найдёте.

Последнее редактирование: 04.06.25
  15. energos2015
    Благодарности:
    69

energos2015

Живу здесь

energos2015

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, чем выполнить примыкание душевого поддона к стене из плитки, поддон акриловый и край у него закруглённый, так что получается большая ширина шва, может сначала замазать герметиком, а потом сверху закрыть каким-нибудь уголком, выбора сейчас много, только знать бы что искать ?
    Подскажите пожалуйста, производителя хорошего герметика для душевой, с хорошей адгезией, характеристиками и сроком службы ?