РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем добрый вечер. За окном зима, на улице -5, много снега. Стройка на этапе установки стропильной системы. Вопрос, можно ли при такой погоде устанавливать металлочерепицу? Подрядчик категорически отговаривает, но какого то внятного обоснования пока не получил, по какой причине не рекомендуется устанавливать. Предлагается такой сценарий - собрать стропильную систему, обрешетку, изоляцию и контр обрешетку, и оставить это все до весны, когда будет плюс и уже тогда положить черепицу. Это верный сценарий? Есть смысл ждать весны?
Лично я не вижу проблем при монтаже мч зимой. Главное основание почистить от льда и снега. Максимум проблемы могут быть с монтажем аэроэлемента конька, но решается феном. Если вдруг оставите до весны, обязательно накрыть времянкой (тентом, бу банерами и тд)
У меня были проблемы с лентой тайвек. Не липнет к металлу. Хотя отлично липнет при минусе сама к себе, но к металлу - проблемы. Если греть феном, прилепить можно, но только ту, что на капельнике. А если для ветрозащиты между полосами - совсем плохо дело. Нагреть нельзя. Саму ленту можно конечно в тепле подержать и потом быстро клеить, но опять же, сама к себе будет липнуть очень классно, а вот к ветрозащите - проблема. Ну и аэроэлемент конька лепить тоже проблематично. Хотя ещё не пробовал, в ближайшее время предстоит это. Ну и снег мешает конечно, лёд на деревяшках. Нужно всё чистить постоянно. Морока сплошная.
Я монтировал у себя осенью в морозы. проблем не было. У производителя тогда не нашёл ничего. Прорабу сложнее работать в мороз.