1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите побороть большой расход пеллет

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем benjamino, 31.01.22.

1. Педро
    Благодарности:
    129

Педро

Живу здесь

Педро

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Хорошо. попробуем отделить зерна от плевел...
    В этом вопросе есть две стороны.
    1-это производитель сего продукта который делает его по сути из мусора и решает проблему его утилизации с чем сейчас стало сложно в смысле со свалками мусора + запрет на вывоз не обработанной древесины а значит этого мусора становится еще больше + сложности с сжиганием мусора ну и т. д.
    Таким образом производитель имеет неплохой доход из мусора и одновременно решается проблема утилизации производственных отходов.
    2-это потребитель этого продукта который безусловно получает алтернативное топливо и вправе решать как и чем ему топить свое не централизованное жилище или иные помещения но делать это потребитель должен исключительно по доброй воле а не под воздействием на него по сути агрессивной рекламы.
    3-прям сейчас на этом форуме я как свободный и не зависимый человек всего на всего высказал свое личное мнение основанное на собственном опыте себя самого а так же многих своих односельчан и тут же явно почуствовал определенный прессинг со стороны некоторых жителей этого форума.
    Господа давайте будем терпимы к мнению и позиции своих коллег по форуму ибо форум именно для этого и существует...обмен мнениями а истина она как всегда где то посредине.

2. slava137
    Благодарности:
    7.441

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.441
    На форуме принято писать со знаками препинания... :(

3. Педро
    Благодарности:
    129

Педро

Живу здесь

Педро

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Простите великодушно за безграмотность но у меня два класса церковноприходской и то на заимке у Кафтанова постигал между шашлыком коньяком и баней с девками на десерт. Какие уж тут знаки препинания.

4. avia
    Благодарности:
    3.265

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.265
    Уважаемый Дон Педро:
    - теплотворная способность (не теплоемкость, как написано в Вашем сообщении) угля выше теплотв. способности дров в два раза; теплотв. способность пеллет находится приблизительно посредине;
    - напишите, пожалуйста, куда Вы деваете золу после сжигания угля: выбрасываете в овраг или просто на улицу? в моем далеком детстве пришлось отапливаться углем - более об угле вспоминать не хочу;
    - Ваше мнение ничтожно: людям плевать что Вы об этом думаете: кто-то купит дровяной котел, кто-то угольный, а кто-то и пеллетный; есть категория граждан, берегущих свое время - они отапливаются газом, электричеством и т. д.
    - если имеете еще силы и время - ждем продолжение доказательств.

5. Павел К.
    Благодарности:
    13.097

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    13.097
    Другое дело. Разумно и принято. Но начните с себя. Чуть меньше категоричности и всё будет пучком. ;)

6. Alisan
    Благодарности:
    14.214

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.214
    Зависть плохая штука. Какое вам дело до того, кто, как и из чего делает пеллеты?
    Вас должно волновать одно. Чтобы они были вам по карману, и не вызывали проблем при их использовании.
    Если я пеллеты жгу уже 12 лет, и прекрасно знаю все достоинства и недостатки пеллетного отопления, то как я должен воспринимать ваши слова? Как словесную шелуху, и не иначе.

7. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.739

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.739
    Мне лично глубоко фиолетово, сколько там имеют производители пеллет, я как раз слышал не раз от самих производителей, что там особо и нет навара, и заниматься чисто пеллетами не выгодно, это как сопутствующее, утилизация опилок и немного на этом подзаработать, но по большому счету, я не собираюсь вдавться, сколько они конкретно имеют, их бизнес, они вложились в него кучу денег и имеют право на "заработать". Мне, как пользователю пеллетного отопления (уже в прошлом),было важно, чтоб цена на пеллеты была разумной, и была бы в итоге дешевле пропана, дизеля, эл-ва,и они прекрасно понимают, что заряжать цену себе дороже будет, если они влупят цену, то люди начнут переходить на другие источники отопления. Мое предпочитение, это иметь не чисто пеллетный котел, но ТТ котел с пеллетной горелкой, чтоб была какая-то альтернатива, ну или в идеале два котла, (или даже три: пеллетник, ТТК, ЭК), у меня в принципе так и было, ТТ котел с встроенной горелкой и возможностью топить дровами, ну и резервный ЭК. Сейчас газовый котел, но и ЭК остался, конечно было желание и ТТ котел оставить, но я его продал, но возможность есть установить и ТТК, если понадобится, так что посмотрим.

Последнее редактирование: 01.02.22
  8. Mug7799
    Благодарности:
    103

Mug7799

Живу здесь

Mug7799

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Этому человеку говорить ничего не нужно, какой-то дешевый развод, а аргументы и прочее оставьте для тех кто нуждается в помощи. В игнор его!

9. zigiboy1574
    Благодарности:
    377

zigiboy1574

Живу здесь

zigiboy1574

Живу здесь

Благодарности:
    377
    Ну с таким познанием о теплоемкости (теплотворности) вам опять в школу, дрова и уголь бурый, проигрывают пеллете в разы, каменный уголь по теплотворности выше, но судьба кочегара с таким видом топлива не завидная доля, житие в своем доме

10. ТехПодВлад
    Благодарности:
    0

ТехПодВлад

Новичок

ТехПодВлад

Новичок

Благодарности:
    0
    диаметр дымохода 159 мм у is duo pellet 25, высота дымохода какая у вас и какая у него конфигурация? диаметр дымохода какой использовали? - возможно у вас слишком высокая тяга, и происходит вынос тепла. Электроника отрабатывает, ей нужно компенсировать теплопотери на дымоходе и она увеличивает подачу пеллет. надо бы замерить тягу...

11. ТехПодВлад
    Благодарности:
    0

ТехПодВлад

Новичок

ТехПодВлад

Новичок

Благодарности:
    0
    Дело не в котле... котёл работает дело в дымоходе.

12. avia
    Благодарности:
    3.265

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.265
    Элекотроника ничего не знает о потерях на дымоходе.

13. slava137
    Благодарности:
    7.441

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.441
    Если увеличиваются потери с ДГ, для достижения заданной температуры в котле, контроллер мощность работы горелки увеличивает.

Но в данном случае причина большого расхода пеллет была не в этом. Вернее, причин было несколько, как ошибки при монтаже СО, так и при наладке оборудования.
    Был использован режим работы "Буферная ёмкость", контроллер 496р позволяет это, но настройки алгоритма были неверными.
    Графики за сутки:
    Пламя и температура в доме.
    Нагреватель СО - ТП.

Вложения:

• Screenshot_20220331-092839_Chrome.png
    Последнее редактирование: 31.03.22
  14. RomanBrest
    Благодарности:
    0

RomanBrest

Новичок

RomanBrest

Новичок

Благодарности:
    0
    @slava137, у меня схожая с топикстартером конфигурация оборудования, и тоже повышенный расход пеллет, доходит до 60-70 кг в день при температуре около -5 на улице. К сожалению, интернет модуля у меня нет. Вы бы могли подсказать здесь или в личку, какая именно проблема была, связанная с настройкой буфера, и каким образом этот вопрос решался?