Это неправда. Чашу 4.5х4.5х1.7 из восьмёрки можно сделать примерно за 250 тысяч. Могу дать контакты фирмы в Ростовской области, кто мне делал, и в Воронеже) Возможно, московские фирмы берут дороже, так как у них накладные расходы выше. Но можно поискать в регионе поблизости, они раскроят в цехе, привезут на газели и сварят Но размер не очень удачный, будет много стыков. Лист 4х1.5 стандартный у полипропилена. Если взять глубину 1.5 и 4х4, вообще дёшево получится и красивее.
Такие размеры из полипропилена варят на месте, у заказчика. В цехе делают раскрой, и ручным экструдером варят. Это же по сути вкладыш, полипропилен не несущий материал, если бассейн не круглый.
Бетон. Ну или цементно-песчаная смесь, если бассейн заглублен. Если не круглый, круглый у меня из полипропилена так стоит и нормально, деревом обошью по каркасу на днях да и все
Добрый день. Очень понравилась Ваша конструкция бассейна. Вынужден буду создавать подобную. Но частично заглубленную. Подскажите пожалуйста. Листы шифера какой толщины? 8мм. достаточно? Вы их крепили к профилям саморезами? Или Н и П профилями? На ЭППС Вы шифер не клали? Если нет, то положили бы сейчас?
чет расчеты какие то завышеные... щас посчитал труба 200м - 48к + шифер 23к + XPS 35к + то се = 115 всего, в 21 было бы еще меньше, или там 50 еще работа чья то? пленка у вас же не лайнер а ПВХ ткань без рисунка как я понял, такой мешок 20к щас стоит а 3 года назад и того меньше...
Надеюсь не опоздал с ответами 1. Шифер плоский 1,2м*1,75м*8мм. Да, достаточно. 2. Крепление к мет. каркасу саморезами. Сначала сверлом по металу отверствие в шифере и металле, затем толстым сверлом 10мм по металу конус, чтобы саморез зашел заподлицо. И потом саморез. Если саморез утопился глубоко - поверх шляпки самореза - резиновая шпатлевка, чтобы поверхность была ровная. 3. Нет, только 2 слоя XPS вразбежку. Шифер класть не рекомендую, могут возникнуть деформации XPS, края шифера могут повредить пленку на дне
Нет не хватит. Внешний слой шифера не давал осыпаться грунту в процессе копки. У меня не было возможности организовать большой котлован вокруг бассейна на время строительства, тк рядом буквально в метре проходят бетонные дорожки и упорная стенка