РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Без бетона - как вариант. лучше чем осб как у некоторых, но дороговато выходит. поллимона без павильона... верхний наклонный упор мне кажется лишним-достаточно и помоста. мой бюджетный самопал со стенками из оцинковки на каркасе по принципу аналогичен, но там железо позволяет отказаться от плёнки.
Недешево, согласен. Но я не нашел где и на чем можно сэкономить. Хорошее замечание, соглашусь. Приходило такое в голову, но сработает только в том случае, если 1. сначала сделать помост (патио) и только потом производить копку. В моем случае помочь строился уже после запуска бассейна в эксплуатацию 2. опоры помоста будут располагаться не менее чем за 1,5м от столбов бассейна. В противном случае их может вырвать, тк при копке земля вокруг столбов осыпается примерно на 30-50см. Уж как мы этого ни старались избежать, не вышло. Покажите, что получилось?
Будут конечно, и не мало. 1. Удивился мысли про плоский шифер, сам рассматривал оцинковку до этого времени. Какой толщины использовали и как он реально по прочности ? (я бы вот например обязательно попробовал ради "тест драйва" допустим походить по нему, когда он лежал бы на профильных трубах с такой же раскладкой, как на бассейне.) У вас довольно дорогостоящая конструкция-уверены в прочности шифера ? 2. Как паяли плёнку на дне? Там же ЭППС, прямо по нему ? 3. Получается у вас он уже два сезона отстоял? Дно как ? В смысле не просело или ещё какие проблемы ? Сам ЭППС на дне (у вас же получается 100мм) не продавился ?
Да, уверен. Статические нагрузки он нормально держит. По сути он сам не воспринимает нагрузки, а только их передает от воды к грунту и от грунта к воде. Не нашел чем его в этой конструкции можно заменить. Там ребята какую-то подложку под пленку клали на дно и стены, есть на фотограциях. Белая. Не знаю, что это. Никаких проблем при пайке не возникло - дно после заполнения ровное. Возможно дно просело на пару сантиметров - пленка сделана с небольшим запасом + немного растягивается и компенсирует. Дно при наполнении водой очень твердое, такое чувство, что ходишь по бетонной стяжке. никаких вмятин от ног не остается.
вы сделали отличный бассейн, однако за 450 к, можно заказать литой из полипропилена, огромную чащу, я буду делать тоже загубленный, заказывать по размеру 2,5 на 8 метров, 450 тыс много для самодельного бассейна(
Добрый день. Хорошая конструкция. Конструктивная и дешевая. А грунты какие? На фотах песок? Уровень грунтовых вод? Рядом вода. Как весной зимой? На зимний период что делали с водой? Уровень от грунта?
1. Использовал его на упорных стенках для ландшафтного дизайна. Самая высокая 200см. При наличии хорошего мет. каркаса держит большую нагрузку и не ломается. Главное не дать ему прогибаться. А в моей схеме нагрузку от воды держит грунт. 2. Компания которая укладывала пленку, на XPS уложила какой-то материал белый, похожий на тонкую вату. 3. Да, отстоял 2 сезона. XPS от давления 1,5тонн/м2 немного ушел в грунт или продавился. По ощущениями дно опустилось на 1см. Но равномерно. Пленка это отыграла. XPS стал как камень, не проживается. там где были отпечатки ног - все выровнялось
Не получится за 450 заказать чашку 4.5x4.5x.1.7м. Даже стоимость самой чаши будет выше. А еще доставка, копка, обратная отсыпка, патио, насос и прочее.
Снимаю шляпу перед автором темы! Я бы не рискнул даже в нашем климате! Наверно спасает то, что бассейн в песке.
Странно - нашел массу вариантов с ценой чаши гораздо ниже. Причем с реализованными проектами. Обманывают? Или вы просто не в курсе?