1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Сравнение Viessmann: Vitoligno 100-S <=> Vitolig 150

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем lanv, 29.01.10.

1. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    Задвижку на вентиляторе не трогаем.Немного уменьшаем отверстия 3,4.Это первичный воздух.Попробуйте для начала это.

2. NightHood
    Благодарности:
    17

NightHood

Живу здесь

NightHood

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Угу :) будем пробовать в выходные!

3. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    но тем самым уменьшаем отвод газов, а их генерация продолжается и условия для микровзрывов (детонаций) сохраняются - не лучше ли обеспечить постоянный минимальный отток газов и их сгорание, по моему, этот режим у СТС-мастера используется. Т.е. скорей, по этой логике нужно увеличить приток первички чуток.? Не прав?

4. NightHood
    Благодарности:
    17

NightHood

Живу здесь

NightHood

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Загадочно говорите :) не понимаю. А меня витолиг 150 регулировок не особо много. Только то что я описал.

Sent from my HTC Desire

5. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    Смысл в том, чтобы при остановке вентилятора, как я понимаю, у вас именно этот режим(старт-стоп) необходимо обеспечить работу котла при минимальной мощности иначе за счет генерации газов котел периодически детонирует, т.е. газы вспыхивают. Нужно его обеспечить небольшим притоком первичного воздуха, а вторичный, насколько помню по вашему котлу, выставляется раз во время первого пуска котла. Вот здесь за счет регулировок заслонок и можно добиться работоспособности при минимальной мощи. По этой логике нужно либо немного прикрыть вторичку, либо увеличить первичку. Могу ошибиться, просто свое видение этой ситуации. Мне, например, на моем котле пришлось поработать с уплотнениями дверца, чтобы не было этих пыханий.

6. NightHood
    Благодарности:
    17

NightHood

Живу здесь

NightHood

Живу здесь

Благодарности:
    17
    разъясните мне плиз конкретно, а то путаница в терминах возникает:
    1. первичный воздух - тот что на моей схемке вверх, через верхние/вертикальные воздуховоды загоняется в топку. регулировка стальными пластинами на болтах.

2. вторичный - загоняется через круглые трубы (которые горизонтальные внизу топки) идут к соплу из за этого образуется мощный факел. регулировка приближением/удалением круглых огневых отражателей.

Правильно?

Все четыре "хода" находятся в простенке, на внешнем корпусе простенка закреплена турбина. Она вдувает воздух в простенок. Для регулировки 1 и 2 нужно снять крышку простенка, отвернув около 12 саморезов.

p.s. Неужели от дверей тоже зависит детонация, они вроде так крепко закрываются.

7. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    С воздухом все верно.Думаю двери у Вас не при чем.Если б были щели, при работе наддува, оттуда перло как с паравоза.

8. pavloss
    Благодарности:
    15

pavloss

Живу здесь

pavloss

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Я живу в Греции. У меня Бадерус на дизеле. Солярка постоянно дорожает. Стоит около евро. В доме 2 открытых камина. Толку от них нет. Я подумал, что лучше будет топить котел на дереве и греть этими дровами весь дом. В доме 15 батарей. Можно ли подключить к имеющейся системе пиролизный котел? Можно ли топить сосновыми досками от подонов? Не забьются ли трубы сажей от смолы, или пиролиз съедает и сажу? В доме вечером температура если не топить зимой 12-14 градусов. Днем солнце дом нагревает, через окна на южной стороне. На северной стороне окон нет. Я топлю с 5 вечера до 12 ночи.

Забыл спросить термоемкость(бак) нужен в наших климатических условиях?

9. NightHood
    Благодарности:
    17

NightHood

Живу здесь

NightHood

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Я и не думал, что у вас там нужно топить :faq:
    Но раз уж вы озадачились, то напишите отапливаемую площадь, или потребляемую мощность. У меня обвязка котла сделана не под ТТ котел (котельная сделана как под дизель или газ) следовательно и у вас могут быть нюансы. т.е. я хочу сказать, что если котельная сделана под дизель то просто так ТТ не поставить (понадобится, либо естественная циркуляция, либо смесительный узел, либо гидрострелка, либо термоаккумулятор в прочем с вашими потребностями при температуре 12-15 в доме может и не нужен будет ТА).

Бак +:
    Стабильность работы котла при максимальном КПД.
    Система отопления будет более инерционная, т.е. подольше прогреваться но и гораздо медленнее остывать.
    Увеличивается время топки котла от одной загрузки.

Из минусов:
    Занимает много места;
    В зависимости от варианта развертывания потребует гораздо большего объема теплоносителя впрочем у вас наверно все равно вода;

10. Автолюбитель
    Благодарности:
    847

Автолюбитель

теплоэнергетик

Автолюбитель

теплоэнергетик

Благодарности:
    847
    Поставьте солнечные коллекторы, работающие на теплоаккумулятор. Или используйте тепловой насос воздух-вода в ночное время на ночном тарифе.
    Ставить газогенераторный твердотопливный котел для сжигания всякой ерунды, считаю, неправильно. Тогда уж ставьте обычный твердотопливный. Тот же Будерус, например. И жгите в нем что попало. В любом случае, ставьте теплоаккумулятор.

11. NightHood
    Благодарности:
    17

NightHood

Живу здесь

NightHood

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Владельцы! А у кого по сколько горит котел (те что в теме) примерно? Мне интересно сравнить. у меня 40 квт. без ТА. горит с холода 5-6 часов, а следующие загрузки до 11-12 уже почти дотягивают.

12. NightHood
    Благодарности:
    17

NightHood

Живу здесь

NightHood

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Вот видео как горит факел в зольнике. Оно получилось перевернутое на 90 градусов. Короче факел вниз горит на самом деле.

13. Лена3012
    Благодарности:
    7

Лена3012

Живу здесь

Лена3012

Живу здесь

Благодарности:
    7
    т.есть хотите сказать, что при одинаковых порциях топлива- гореть может или 5-6 или 11-12 часов, хотите сказать что 5-6 часов улетает на прогрев котла? А не кто не поддерживает тт в нагретом состоянии, после прогарания топлива, вторым котлом? есть смысл?

14. Автолюбитель
    Благодарности:
    847

Автолюбитель

теплоэнергетик

Автолюбитель

теплоэнергетик

Благодарности:
    847
    Насколько я понял, 5-6 часов на прогрев котла, системы отопления и самого дома с пониженной температуры внутреннего воздуха.

15. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    Странный ворпос.Первая закладка прогревает дом до нужной температуры, а следующие ее поддерживают.Отсюда и расход.Все логично и правильно.