1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Сравнение Viessmann: Vitoligno 100-S <=> Vitolig 150

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем lanv, 29.01.10.

1. Автолюбитель
    Благодарности:
    847

Автолюбитель

теплоэнергетик

Автолюбитель

теплоэнергетик

Благодарности:
    847
    Кто конкретно сказал, что Vitoligno не отличается от Атмоса или Дакона?
    Не отличается чем? Принципом сжигания древесины?
    Тогда котел Vitola от Viessmann ничем не отличается от GN от Ferroli, работающие на дизельном топливе.

Не вводите народ в заблуждение.

«…Вряд ли найдётся что-то такое, что какой-нибудь умелец не смог бы сделать чуть хуже и продать чуть дешевле, в то время как люди, что смотрят только на цену, – законные жертвы такого умельца…»

«…Неразумно переплачивать, но еще более неблагоразумно - платить слишком мало. Если вы переплатили, вы потеряете лишь небольшую сумму денег; если же вы недоплатили, иногда можно потерять все, поскольку приобретаемая вами вещь не способна удовлетворить потребности, для которых она была куплена…»

Джон Раскин (1819-1900), англ. критик

2. Дмитрий Соколов
    Благодарности:
    162

Дмитрий Соколов

Живу здесь

Дмитрий Соколов

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Спасибо за кудрявые цитаты - с этим никто и не спорит.

Кто конкретно сказал - вы там всех по именам и лично что-ли знаете? Зачем я буду кого-то подставлять. Да и какая разница кто сказал - у вас есть аргументированные доказательства обратного? Предъявите если есть, в противном случае не надо безосновательно и бессодержательно заявлять "не вводите народ в заблуждение".

брэнд и дизайн - это всё же не технические преимущества, а маркетинговые. Хотите за них платить - пожалуйста.

На следующей неделе планирую посетить семинары в Висмане - попробую разобраться на месте.

3. Дмитрий Соколов
    Благодарности:
    162

Дмитрий Соколов

Живу здесь

Дмитрий Соколов

Живу здесь

Благодарности:
    162
    В четверг 22.04 буду в Харькове на производстве, посмотрю подробней. Потом отпишусь.
    Если какие ещё вопросы к производителю хотите задать - есть возможность задать их через меня. Пишите.

4. Автолюбитель
    Благодарности:
    847

Автолюбитель

теплоэнергетик

Автолюбитель

теплоэнергетик

Благодарности:
    847
    Дмитрий Соколов,
    ребенку понятно что котлы отличаются всем кроме принципа сжигания древесины. Котлы разработаны и произведены на разных заводах разными производителями. Они отличаются загрузочными камерами, форсунками, камерами сгорания, материалом .. всем. Соответственно, срок службы и условия эксплуатации отличаются. В какую сторону? Этого я не знаю. Я привык выбирать исходя из производителя, гарантии которого можно воспринимать как гарантии.
    По поводу Витолигно, уверен, опыт даже Ваших местных спецов из Виссманн настолько мал, что объективную оценку они дать не смогут. Еще нет достаточного опыта эксплуатации этого котла. Поэтому (как и новую модель автомобиля, который не успели еще поэксплуатировать) котел выбирают исходя из доверия производителю и стоимости его бренда, уделать который плохим товаром непозволительная роскошь для именитого продавца.

5. Дмитрий Соколов
    Благодарности:
    162

Дмитрий Соколов

Живу здесь

Дмитрий Соколов

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Тут где-то писали - то ли в данной теме, то ли в другой - что предшественник Витолигно - Витолиг - местами был кривовато сделан и делали его в Польше. Потому про "именитого продавца" - про кого это Вы?

Про то что ребёнку понятно - меня опять огорчил такой набор общих фраз. Если кроме рекламы например на спортивных соревнованиях, попадающих в кадр телекамер, нечего привести - то очень жаль.

А то что "даже спецы из Висманн не смогут дать объективную оценку" продаваемой ими продукции - это вообще сказано лихо и наводит на невесёлые мысли - какое то новое, но думаю не очень правдивое слово в технической экспертизе.

Я предлагаю сформулировать вопросы производителю, которого собираюсь посетить и которому смогу задать вопросы.

6. Автолюбитель
    Благодарности:
    847

Автолюбитель

теплоэнергетик

Автолюбитель

теплоэнергетик

Благодарности:
    847
    Дмитрий Соколов, я не говорил что какой то котел лучше или хуже!
    Я сказал что данные котлы разные, потому что они разные.
    И опыта работы с новой моделью нет ни у кого, т.к. не может быть потому что котел новый. Модель разрабатывается на основе моделирования и учета старых ошибок. Далее дело потребителя доверять или нет продукцуии каждого конкретного производителя. При прочих равных у меня доверия к именитым (опытным) производителям больше.
    П.С. Вы думаете в "Академии Висман" сидят боги?
    Какими Вы видете вопросы? Когда сгниет тело котла? При каких условиях треснет камень в котле? Когда сгорит контроллер? Бред. Вы далеки от реальности.
    Покупка оборудования в наше время - это доверие производителю в ожиданиях к его оборудованию. Конечно, мы может оценить принципиальные решения. Но при схожести этих решений решающим становится качество исполнения. Качество определяется временем.
    Поэтому объективной оценки можете сейчас не ждать.
    Попробуйте купить не Виссманн, потом расскажете об опыте эксплуатации.

Вы едете на завод где производится Витолигно?
    Узнайте заодно на основании какого количества проданных котлов и сроков их эксплуатации делаются их выводы.
    П.С. Я умолчу о количестве проданных в РФ газогенераторных Даконах и ему подобных.
    Лично я выбирая, например, автомобиль, сделаю выбор в пользу нового Мерседеса С-класа, а не новой модели Жигулей только потому что он Мерседес. Потому что имя обязывает производить качественный продукт, а не потому что специалисты из Академии Жигули рассказали мне о том что Жигули это тоже самое что Мерседес только дешевле на 5%.

7. Ed-74
    Благодарности:
    420

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Благодарности:
    420
    Вчера был на выставке посмотрел на Витолигно в живую. Качество впечатляет и он явно стоит тех 80 с небольшим тысяч, за которые его можно купить если подсуетиться. Менеджеры как обычно практически ни чего не знают об оборудовании и только могут цитировать рекламные проспекты, но сказали, что уже есть положительные отзывы от инсталляторов, которые говорят что новый котел лучше 150 модели.

8. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    И что же Вас качественно поразило?
    Не сравнивали с даконами пиролизными, там разница в 20-к и вроде свои плюсы есть?

9. Ed-74
    Благодарности:
    420

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Благодарности:
    420
    Я не сравнивал с другими европейскими котлами, поскольку уже остановился на этом и у меня больше нет желания дальше копаться в этом вопросе. Меня поразило качество в сравнении с отечественными поделками типа Буржуй-К за половину стоимости Висмана.

10. Дмитрий Соколов
    Благодарности:
    162

Дмитрий Соколов

Живу здесь

Дмитрий Соколов

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Ну, за Буржуй-К конечно стыдно - даже у аппарата, что на выставку привезли дверка поддувала не полностью прикрывается (по отзывам купившего его), да и вообще - полное отсутствие автоматики...

Разница в цене 20-к имеете ввиду?

Завтра я на заводе РОСС - задам все вопросы, которые на предыдущей странице сформулировали, потом напишу, наверно в пятницу.

Такая манера - приписать другому возникшие исключительно в Вашей голове мысли - а потом назвать эти самые Ваши собственные, но приписанные другому, мысли Бредом - в психологии называется проекцией и является формой психологической защиты от чего-то своего, глубоко личного и неприятного. Впрочем, данный форум на другую тему. Но это мешает конструктивному общению.

Я не думаю, что в Виссманн котлы делают боги.

Про Жигули... У нас же в России где то начали BMW делать и Тойоту - почему бы их не покупать?
    Также и РОСС - если освоили нормальный продукт, в том числе с импортными комплектующими - почему бы и нет? Тут надо чётко различать - покупаем мы вместе с брендом не имеющее аналогов качество, или же покупаем лишь фантазии о престижности и исключительности качества, чего во-первых может и не быть в реальности, а во-вторых за которую берут лишние деньги совершенно необоснованно - то есть деньги только лишь за психологический эффект.

11. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    Изучая рынок этих котлов (пиролизные) пришел к тому, что особых чудес от разных производителей ждать не стоит, можно взять практически любой импортный, вопрос ценовой политики, сервиса и удобств, что мы сами предпочитаем. Технически работают в одном и том же режиме сжигания. По мне дрова, например, не должны быть меньше 50см, объем топливника не меньше 80л. Также желательно, чтобы приборы работали в широком диапазоне мощностей, особенно важно нижнее значение мощности для обеспечения длительного горения. Естественно, удобство загрузки дров и удаления золы.
    Можно не сомневаться, купив Viessman забудешь на чем "ездишь", как на приличной иномарке. Но если немного умерить свои пристрастия можно благополучно "ездить" на даконах, может и россах и т.д. - тут уже кто сколько может или хочет платить. Видимо, среди всего этого импортного разнообразия чехи нечто оптимальное по цена-качество, а финны и немцы как символ "долголетия" и качества. Между ними пространство на 20килоруб и выше.
    Кстати, вопрос, а что означает "стоит тех 80 с небольшим тысяч, за которые его можно купить если подсуетиться"? Вопрос к Ed-74. Где Вы собираетесь приобретать?

12. Ed-74
    Благодарности:
    420

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Благодарности:
    420
    Нашел знакомого у себя в городе (Ярославль) который согласился продать со скидкой 20%. 2006евро+18%НДС*43,5(курс Виссман, объявленный ранее)-20% Скидка = 82 375 рублей. Те же условия на которых мы все вместе хотели брать вначале (вроде тогда набиралось 11 котлов), только без дополнительных расходов на доставку.

Ну и без неудобств связанных с необходимостью состыковки с большим количеством людей и без рисков

13. Автолюбитель
    Благодарности:
    847

Автолюбитель

теплоэнергетик

Автолюбитель

теплоэнергетик

Благодарности:
    847
    Я знаком с позицией вроде Вашей.
    Про БМВ. Даже производя БМВ в Калининграде, она остается БМВ и разработана немцами. Что получается когда из импортных комплектующих собирают у нас автомобиль я могу сказать - Москвич Святогор с двигателем от Рено. В принципе тоже ездит. И для какого то владельца является лучшим автомобилем. Только сравнить автомобили нельзя, несмотря на то что у них по 4 колеса, по 5 дверей и мотору.
    Мне близок европейский подход к выбору автомобиля: можно отказаться от кожаных сидений(менее понтово, но приятнее сидеть), от климат-контроля (за эти деньги покручу ручки сам), от датчика дождя (тоже не влом рычажок дернуть), но в целом это будет БМВ с полным приводом квадра драйв, современной системой безопасности и качеством как и у таких же нафаршированных автомобилей.
    Конечно, каждый продукт в своей нише имеет своего покупателя. Точно также как киа спортейдж уступает конструктивно, в качестве и в цене БМВ Х3, также и с котлами... и с другими продуктами. Расчитывать на то что Киа это тоже самое что БМВ только дешевле не стОит.

Напомню с чего начался наш небольшой спор.

Но это не означает что киа не надо покупать. Я для себя точно определил чем отличается кореец от немца. И это отражается, в том числе, в автомобилях на которых я езжу.
    П.С. Про психологию я тоже мог бы поболтать.

14. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    Я Вас поздравляю! Надеюсь, расскажете народу как будете ставить его, что будете докупать к комплектации котла и много другого интересного из "процесса".

15. Ed-74
    Благодарности:
    420

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Благодарности:
    420
    mowo, конечно расскажу и про монтаж и ввод в эксплуатацию и опыт эксплуатации в ближайший отопительный сезон. Но монтаж системы отопления будет в конце лета - начале осени.