1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Алюминиевые радиаторы

Тема в разделе "Радиаторы отопления", создана пользователем Alex, 27.11.03.

  1. Alex

    Alex

    Alex

    Гость

    А что Вы скажите об алюминиевых радиаторах. Мнения расходятся. Одни говорят, что ненадежно, другие, не хуже чем биметалл... Где правда?
     
  2. Гость

    Гость

    Гость

    Гость

    Я считаю,что биметалл намного прочнее и надежнее, чем просто аллюминий. К тому же для центральных систем отопления по моему вообще нельзя использовать голый алюминий, так как он должен просто через два-три года рассыпаться в труху. Проверить это просто: возьмите кусок любого алюминия, например, раньше у всех были аллюминиевые расчески, и положите в ванной так,чтобы среда была - влажный воздух.

    Аллюминий начнет покрываться белым порошком - это окись аллюминия,а раз появляется порошек - это и есть коррозия. Так пару лет и нет радиатора. Вот бимиталл - это понадежнее, если конечно вся вода идет по стали или что там стоит .. А если про чугун говорить - так это просто прошлый век. А вот я тут про бронзовые радиаторы читал - вот это круто, но денег стоит кучу!! Так что я голосую за бимиталл!
     
  3. Гость

    Гость

    Гость

    Гость

    КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОГЛАСЕН !
    Не сравнивайте СПЛАВ, из которого сделан современный высокоатмосферный радиатор (от 16 Атм.) и обычную расческу. Это принципиально разные материалы. Не стоит цепляться к слову "алюминиевый". Кроме алюминия там есть и титан и много других современных материалов, которым не свойственна никакая коррозия. Плюс ко всему, нормальные производители защищают внутренние каналы специальным покрытием, которое также предотвращает коррозию. Если Вы поставите 6-и Атм. радиатор в городскую застройку, то он лопнет, но не потому, что он алюминиевый, а потому, что он не проходит по давлению и не более того...
    Почему ДОНСТРОЙ, застройщик с именем, использует в своих элитных домах именно алюминиевые радиаторы (явно не самые дешевые), а не как все застройщики, стандартные и вообще неубиваемые "УНИВЕРСАЛ ТБ" (стоимость 15коп. за 100 шт.) ? Не потому ли, что они в них уверены? Именно поэтому! Иначе, как же имя и имидж ДОНСТРОя.
    Ведь прежде, чем радиатор будет разрешен к продаже, он проходит испытания в НИИ "Сантехники". Так вот алюминиевые радиаторы РЕКОМЕНДОВАНЫ в городских застройках. И на то есть специальные письма из этой уважаемой организации.
    Почему на них выдается 10-и летняя гарантия? И почему производители говорят, что срок их службы не менее 50-и лет? Да потому, что это именно так. Алюминиевых радиаторов продается не меньше, а то и больше биметаллических (сказывается покупательская способность населения), но ни кто не слышит отрицательных отзывов на тот же самый CALIDOR, SAHARA+, ROYAL, TOP и т.д. радиаторы
    Да и, в конце концов, видимо Вы плохо изучали химию. В противном случае, должны были бы знать. что в воздухе и в воде процессы коррозии идут по-разному.
    К тому же, если Вы такой специалист в биметаллических радиаторах, то не стали бы обобщать ВСЕ биметаллические радиаторы, присутствующие на Российском рынке и призывать только биметалл (любой)...
     
  4. Гость

    Гость

    Гость

    Гость

    P.S. В прочем так же не советую приобретать ЛЮБЫЕ алюминиевые радиаторы. В них тоже есть недобросовестные производители и модели приборов отопления...
     
  5. Гость

    Гость

    Гость

    Гость

    Не отношу себя к обеспеченным людям. 5 лет назад делала ремонт, денег особенно небыло, поэтому поставила алюминиевые радиаторы CALIDOR Super (не на правах рекламы). Проблем до сих пор не испытываю ни каких. Спим с открытой форточкой. Я довольна. Как говориться "сухо и комфортно". Смотрятся очень эстетично. Про алюминий ничего плохого сказать не могу.
     
  6. Гость

    Гость

    Гость

    Гость

    слышал стенки алюминиевых радиаторов "прошиваются" малыми токами от заземлений
     
  7. Гость

    Гость

    Гость

    Гость

  8. Разрушаю стереотипы

    Разрушаю стереотипы

    Разрушаю стереотипы

    Гость

    <!--QuoteBegin--NIK+4.08.2004, 10:43--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (NIK @ 4.08.2004, 10:43)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin--> слышал стенки алюминиевых радиаторов "прошиваются" малыми токами от заземлений <!--QuoteEnd--> </td></tr></table><span class='postcolor'> <!--QuoteEEnd-->
    Меньше слушайте фигни, и меньше распространяйте идиотских слухов
     
  9. Falcon

    Falcon

    Falcon

    Гость

    Ответ специально адресован "Установщику" Несколько цитат из его опуса с моими комментариями:

    "Почему ДОНСТРОЙ, застройщик с именем, использует в своих элитных домах именно алюминиевые радиаторы (явно не самые дешевые), а не как все застройщики, стандартные и вообще неубиваемые "УНИВЕРСАЛ ТБ" (стоимость 15коп. за 100 шт.) ? Не потому ли, что они в -них уверены? Именно поэтому! Иначе, как же имя и имидж ДОНСТРОя."
    - Любой менеджер-оптовик, (из тех кто работает с организациями типа Донстроя) к коим я себя отношу, объяснит Вам уважаемый "Установщик" как делаются такие сделки. Цена не главное, - главное ОТКАТ. И чем она выше, - тем лучше. В конечном итоге платит конечный потребитель. И имидж тут вообще не пляшет.
    "Ведь прежде, чем радиатор будет разрешен к продаже, он проходит испытания в НИИ "Сантехники". Так вот алюминиевые радиаторы РЕКОМЕНДОВАНЫ в городских застройках. И на то есть специальные письма из этой уважаемой организации."
    - Уже писал в друцгом форуме, что НИИСАНТЕХНИКИ и пр. рекомендации выдают не бесплатно, - им это ВЫГОДНО. Отсюда делайте выводы о их беспристрастности.
    "Почему на них выдается 10-и летняя гарантия? И почему производители говорят, что срок их службы не менее 50-и лет? Да потому, что это именно так. Алюминиевых радиаторов продается не меньше, а то и больше биметаллических (сказывается покупательская способность населения), но ни кто не слышит отрицательных отзывов на тот же самый CALIDOR, SAHARA+, ROYAL, TOP и т.д. радиаторы"
    -Придите в любую фирму и попросите обменять р-р протёкший пускай даже через три года а не через десять лет. Вам быстро объяснят разницу между ЗАВОДСКОЙ грарантией и ФИРМЕННОЙ. ЗАВОДСКАЯ -10 лет, завод в Италии, - езжай доказывай. А фирменная, - год максимум, и то будут вопросы типа где покупал, кто устанавливал. Самое лучшее, если фирма поставщик застрахует свой товар от протечек и.т.д. Вот это РЕАЛЬНО, - но не у всех фирм, только у крупных. А отрицательных отзывов полно, и на CALIDOR и на прочее. Семь лет торгую и не встречал товара на который не было бы нареканий.
     
  10. Falcon

    Falcon

    Falcon

    Гость

    А я это не только слышал но и видел.
     
  11. Paul

    Paul

    Paul

    Гость

    И где Вы их видели? Как называются, где используются эти радиаторы?
     
  12. Гость

    Гость

    Гость

    Гость

    Наша фирма занимается продажей радиаторов как оптом, так и в розницу.
    По поводу откатов, это правда. Но то, что откаты с приличного биметалла еще больше - это факт. Поетому этот аргумент в отношении алюминия не катит.
    А "люминь", его не стоит бояться. Современный "люминь" на новостройках стоит очень достойно и рекламаций по нему нет. В сталинский дом, согласен, там только биметалл.
    По поводу гарантий - то они не и Италии, а в России.

    ВАЖНО для будущих обладателей радиаторов. ЕСЛИ ВЫ ПЕРЕКРЫВАЕТЕ РАДИАТОРЫ ШАРОВЫМИ КРАНАМИ НА ЛЕТНИЙ ПЕРИОД В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ ОТКРОЙТЕ ВОЗДУХОУДАЛИТЕЛЬ !
     
  13. Гость

    Гость

    Гость

    Гость

    Алюминий в квартире - фуфел. По всем рынкам ходят люди и рассказывают как у них дома пробило аллюминевые радиаторы. Про биметалл ничего подобного не слышно. Но есть и фуфловый биметалл. Например Royal Exclusive, Rovall Swing Metal. А Sira RS вообще приходится сортировать у поставщика на складе - плохое качество окраса. Хоть ее не пробивает теперь так часто как тогда, когда она только вышла на российский рынок. А те кто предлагают аллюминий просто мошенники! Аллюминий меньше пользуется спросом и на него больше навар...
     
  14. Кlon

    Кlon

    Кlon

    Гость

    ПОЧЕМУ не рекомендуют устанавливать аллюминевые радиаторы в городских условиях?
     
  15. Mike

    Mike

    Mike

    Гость

    И городские условия тоже у всех разные. И сельские устовия -не подарок. Да и радиаторы друг от друга сильно отличаются.
    Часто продавцы не разобравшись в технике заявляют: нельзя аллюминий, надо биметалл. А почему нельзя сами не понимают. Объяснять на форуме особенности и отличия данных типов приборов нет физической возможности. В сети есть куча статей на данную тему. Почитайте несколько.
    Если хотите подобрать радиаторы для себя обратитесь к спецам, обрисуйте свою ситуацию (район, дом, система отопления).
    Кстати, называть радиатор аллюминиевым неправильно, т.к. аллюминий в чистом виде в них не применяется. Сплавы на основе аллюминия называются силуминами.
    Кстати, биметалличекие радиаторы также сделаны из силуминов.
     

Смотрите также: