РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ты будешь смеятся, но я у здания нашего местного ФСБ не далее как года полтора назад, орал, банду путина под суд. Причем народу вокруг было очень много. Чет не арестовали. Полчаса стоял. Смотрели как на идиота Спросишь напуркуа? Отвечу. По пьяни мужикам проспорил
Паш, извини, не верю. У нас перед зданием ФСБ идешь и чувствуешь как тебе в затылок дышат. Может специфика региона?
Я внимательно изучал методические рекомендации и протоколы лечения GOLD и наши протоколыи рекомендации. Отличаются не в лучшую сторону.
Может быть. А может у тебя просто предубеждение. Нафиг мы им нужны они и так о ком надо и не надо все знают
Ну естественно. Возми наш гражданский кодекс который был переперт с западного аналога. Такая шляпа... Щас еще подрихтовали по ходу хоть что то...а первоначально...
Какие отговорки. В России стоимость 121 млн. рублей. За границей 2.2 млн долларов. Это по курсу на данную минуту 167 млн руб. Разница 46 млн. руб.
В России этот препарат продается? И по этой цене? И как так? Его России как государству продают дешевле?
Нашел инфу. Пишут что новартис снизил цену для России. Но тогда непонятно. Только для препаратов поставляемых по госзакупкам? А чем частное лицо из России отличается от бодрой когорты чиновников стоящих у корзинки госзакупок. Что мешает новартису сделать эту цену действующей для всех граждан РФ? Мутно как то все. И почему то ощущение что мутят не только наши. По хорошему скан бы заключения наших о нецелесообразности. Наверняка родителям выдали. И дать западным спецам почитать (наверняка найдутся ) И потом уже можно с козырями мутить воду.
Я? В драку? Да нунафег Я повторю. Меня не убеждают слезливые полные патетики сообщения, типа того что выложил Сычев. Если бы там был ХОТЯ БЫ скан того самого заключения о нецелесообразности, тогда еще можно было бы о чем то говорить.
В данном конкретном случае воз вообще не при делах. Обычная лилипутская комиссия решает - жить человеку или умереть. Если они одобрят один раз покупку препарата, то создадут прецедент. Потом придется выделять деньги из бюджета. Но они не для того там сидят.
Паш, ты видишь иногда по первому каналу передачи известных лиц, собирающих деньги на операции детям? Веришь или считаешь что это мошенники? Если веришь, то скажи, ведь кто то решил в минздраве не выделять эти деньги из бюджета? Они тоже оперировали понятиями "нецелесообразно"?