РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мудро. Работа на сегодня -принять заказ из Магнита - сварить щи -пообедать -поспать после щей -перегнать повторно 6 литров самогона Больше делать нечего
Снижается содержание сивушных масел. Четыре раза не перегонял, а три неоднократно. В том числе для джина и абсента.
Трактор уже прошел дорогу прочистил. А с утра дворник тротуар лопатой. Я же зимой в городе из окна смотрю
Однажды угощали меня первачом. Давно дело было, в гости в деревню поехали. Пробовала впервые в жизни. Пью, да в толк все не возьму - что-то не торкает. Говорю: так вот какая самогонка-то, не шибко страшная! А мне: да ты аккуратней, подожди ещё… В общем, посидела ещё за столом, а как встать попыталась, ноги отнеслись. Мир кругаля обернулся. Хорошо, соседи по лавке поймали меня, да обратно вернули… Не успела звёзды лбом сосчитать
"Первач" это первые фракции при перегонке браги в самогон. По терминологии это "головы" или головные фракции. Наиболее вредная часть самогона, обеспечивает тяжелое похмелье. Содержит ацетон, простые эфиры и альдегиды. В общем все легкокипящие и дающие легкокипящие азеотропы. Мы эту фракцию используем на растопку камина или мангала. Пробовал использовать для протирки в качестве растворителя, но уж больно пахнет.
Прошу прощения, все время путаю названия. Вот какая по цвету была. И бутыль тоже такая, чуть зеленоватая. Это был единственный раз с таким напитком
Бывал я в имении Храповицких. Даже по тому, что уцелело видно, что замок дворец был на уровне лучших аппартаментов Парижского и Французского царских дворов. Только советской власти на это было наплевать...
Первач - яд натуральный! Поддерживаю товарища gavrma полностью. В себя надо вливать хорошее и качественное ...,как масло в двигатель своей машины! Истинные гурме выбрасывают "головы" и "хвосты" при перегонном процессе! Поэтому они и истинные!
Это шедевр. Одни из лучших русских замков! По фоткам правда изучала. Всего в нескольких км частенько мимо проезжала, так хотела попасть за забор. А сейчас-то что?
Или очень некачественный самогон (переброс дрожжей в дистиллят", или автор фото для "красивости" добавил молоко.
Это сейчас все доступно, аппараты, колонные перегонные. Интернет открывай - вся инструкция. Раньше больше опытным путём, наверно.