За столом на кухне

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Сaшa, 21.01.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.050

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.050
    Адрес:
    Парамарибо
    Мудро.
    Работа на сегодня
    -принять заказ из Магнита
    - сварить щи
    -пообедать
    -поспать после щей
    -перегнать повторно 6 литров самогона
    Больше делать нечего:(
     
  2. Ayrat
    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    9.030
    Благодарности:
    3.106

    Ayrat

    Высокий муравей с красным тюльпаном

    Ayrat

    Высокий муравей с красным тюльпаном

    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    9.030
    Благодарности:
    3.106
    Адрес:
    Россия
    Сачок, а снег на улице убрать?
     
  3. пров
    Регистрация:
    28.02.11
    Сообщения:
    907
    Благодарности:
    357

    пров

    Живу здесь

    пров

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.11
    Сообщения:
    907
    Благодарности:
    357
    Адрес:
    Москва-область
    Если три раза перегнать, как изменится? А четыре?
     
  4. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.050

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.050
    Адрес:
    Парамарибо
    Снижается содержание сивушных масел. Четыре раза не перегонял, а три неоднократно. В том числе для джина и абсента.
     
  5. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.050

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.050
    Адрес:
    Парамарибо
    Трактор уже прошел дорогу прочистил. А с утра дворник тротуар лопатой. Я же зимой в городе из окна смотрю:)]
     
  6. 145810
    Регистрация:
    03.04.17
    Сообщения:
    1.002
    Благодарности:
    285

    145810

    Живу здесь

    145810

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.17
    Сообщения:
    1.002
    Благодарности:
    285
    Адрес:
    МО
    Как, как! Меньше его останется)
     
  7. Kromanon
    Регистрация:
    29.04.11
    Сообщения:
    3.440
    Благодарности:
    6.590

    Kromanon

    Живу здесь

    Kromanon

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.04.11
    Сообщения:
    3.440
    Благодарности:
    6.590
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Второй то раз перегонять, вспыхивает тока так.
     
  8. 145810
    Регистрация:
    03.04.17
    Сообщения:
    1.002
    Благодарности:
    285

    145810

    Живу здесь

    145810

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.17
    Сообщения:
    1.002
    Благодарности:
    285
    Адрес:
    МО
    Однажды угощали меня первачом. :close:
    Давно дело было, в гости в деревню поехали. Пробовала впервые в жизни. Пью, да в толк все не возьму - что-то не торкает. :aga:
    Говорю: так вот какая самогонка-то, не шибко страшная!
    А мне: да ты аккуратней, подожди ещё…
    В общем, посидела ещё за столом, а как встать попыталась, ноги отнеслись. :ogo: Мир кругаля обернулся. Хорошо, соседи по лавке поймали меня, да обратно вернули… Не успела звёзды лбом сосчитать :aga:
     
  9. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.050

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.050
    Адрес:
    Парамарибо
    "Первач" это первые фракции при перегонке браги в самогон. По терминологии это "головы" или головные фракции. Наиболее вредная часть самогона, обеспечивает тяжелое похмелье. Содержит ацетон, простые эфиры и альдегиды. В общем все легкокипящие и дающие легкокипящие азеотропы.
    Мы эту фракцию используем на растопку камина или мангала. Пробовал использовать для протирки в качестве растворителя, но уж больно пахнет.
     
  10. 145810
    Регистрация:
    03.04.17
    Сообщения:
    1.002
    Благодарности:
    285

    145810

    Живу здесь

    145810

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.17
    Сообщения:
    1.002
    Благодарности:
    285
    Адрес:
    МО
    Прошу прощения, все время путаю названия. Вот какая по цвету была. И бутыль тоже такая, чуть зеленоватая.
    B3DBF02B-091E-44CC-A38A-82FD4F62E8F8.jpeg
    Это был единственный раз с таким напитком :|:
     
  11. Stalin2011
    Регистрация:
    09.06.14
    Сообщения:
    615
    Благодарности:
    393

    Stalin2011

    Живу здесь

    Stalin2011

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.14
    Сообщения:
    615
    Благодарности:
    393
    Адрес:
    Королев
    IMG-20220202-WA0000.jpg
    Бывал я в имении Храповицких. Даже по тому, что уцелело видно, что замок дворец был на уровне лучших
    аппартаментов Парижского и Французского царских дворов. :super:
    Только советской власти на это было наплевать...:mad:
     
  12. Stalin2011
    Регистрация:
    09.06.14
    Сообщения:
    615
    Благодарности:
    393

    Stalin2011

    Живу здесь

    Stalin2011

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.14
    Сообщения:
    615
    Благодарности:
    393
    Адрес:
    Королев
    Первач - яд натуральный! Поддерживаю товарища gavrma полностью. В себя надо вливать хорошее и качественное ...,как масло в двигатель своей машины! :super:
    Истинные гурме выбрасывают "головы" и "хвосты" при перегонном процессе! Поэтому они и истинные! :pioner:
     
  13. 145810
    Регистрация:
    03.04.17
    Сообщения:
    1.002
    Благодарности:
    285

    145810

    Живу здесь

    145810

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.17
    Сообщения:
    1.002
    Благодарности:
    285
    Адрес:
    МО
    Это шедевр. Одни из лучших русских замков! По фоткам правда изучала. Всего в нескольких км частенько мимо проезжала, так хотела попасть за забор. А сейчас-то что?
     
  14. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.050

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.050
    Адрес:
    Парамарибо
    Или очень некачественный самогон (переброс дрожжей в дистиллят", или автор фото для "красивости" добавил молоко.
     
  15. 145810
    Регистрация:
    03.04.17
    Сообщения:
    1.002
    Благодарности:
    285

    145810

    Живу здесь

    145810

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.17
    Сообщения:
    1.002
    Благодарности:
    285
    Адрес:
    МО
    Это сейчас все доступно, аппараты, колонные перегонные. Интернет открывай - вся инструкция. Раньше больше опытным путём, наверно.
     
Статус темы:
Закрыта.