1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,19оценок: 209

Каркасный Дом 9Х11 м своими руками от фундамента до крыши за отпуск и выходные дни

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Старик, 28.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Никонорр
    Благодарности:
    469

Никонорр

Живу здесь

Никонорр

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Потому и спрашиваю, что ни разу в жизни не делал отопление, и хотел бы выяснить все нюансы.

Вот вот.

2. Yalos
    Благодарности:
    36.925

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.925
    Уважаемый, вы бы не уподоблялись стадному чувству, а думали своей головой. Я свою СО сам делал, пятый год пошел, проблем нет.
    Не хотите слушать советы, делайте как нарисовали, через год расскажете.

3. Kika123
    Благодарности:
    64

Kika123

Живу здесь

Kika123

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Дак в том и дело, что вы советов то не даёте,а лишь пытаетесь человека унизить и показать всем свое надутое превосходство

4. Kika123
    Благодарности:
    64

Kika123

Живу здесь

Kika123

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Тем более, что вопрос был адресован не вам, а старику

5. Старик
    Благодарности:
    5.142

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.142
    Расширительный бак не на крыше, а на чердаке (над потолком). Мы использовали обычное ведро, в дно врезали штуцер, почти у самого верха еще один, для переливного шланга. Бак надо хорошо утеплить, лучше располагать не далеко от котла. С таким "примитивным" расширительным баком Вы получите без проблемно работающею систему отопления. Доступ на потолок в своем доме просто необходим и организовать доступ к расширительному баку не проблема.
    Можно конечно использовать компенсационный бак, но сразу возникнет много но, но, но,...

6. Kika123
    Благодарности:
    64

Kika123

Живу здесь

Kika123

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Сергей, спасибо, я понял. еще как я понимаю при данной схеме газовый котел настенный не подойдет, надо только напольный

7. Старик
    Благодарности:
    5.142

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.142
    А что Вы хотите услышать про наше отопление дома? Оно служит дольше, чем в Вашем доме и проблем не возникает.
    ... Сделать сложно и дорого могут многие, а просто, надежно и не дорого единицы...
    Если не сложно прикиньте сколько материала (труб) и деталей надо в этом доме по Вашей схеме, или нарисуйте как бы Вы сделали отопление в этом доме, я сам подсчитаю. И если Ваша схема будет проще и выгодней, то Вашему мнению можно прислушиваться, если нет, то это просто брех или вой в никуда с желанием сказать, что Старик все делает не так как надо.
    И что самое интересно все о чем я рассказываю в своих темах или видео роликах работает, имеет последователей и вызывает интерес у многих. Даже эту тему про Дом 9Х11... просматривали более 4миллионов раз.

Котел может быть любой, но учтите, что не все котлы могут работать с незамерзающей жидкостью ("теплый дом"), как обычно импортные котлы в качестве теплоносителя используют воду (производитель рекомендует и гарантии нет при использовании в качестве теплоносителя "Теплый дом", выясните это при покупки котла), встроенный насос, компенсационный бак и подпитку под давлением (из водопроводной системы). Мы делали отопление которое можно было отключать на длительное время и включать без проведения подготовительных операций. Если Ваш дом для постоянного проживания и там будет отопление постоянно работать под наблюдением, то можно использовать котлы где в качестве теплоносителя используется вода.
    Если Вы построили дом по моему проекту, то отопление сделанное по схеме которую я нарисовал работать будет без каких либо проблем, оно сделано по однотрубной схеме, но с одним контуром, что исключает завоздушивание или замедление потока в одном из контуров.
    Сложно найти нормального специалиста по проектированию и монтажу отопления (и не только), а разобраться во всех тонкостях самому, если надо можно без особого труда.

8. Kika123
    Благодарности:
    64

Kika123

Живу здесь

Kika123

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Спасибо за исчерпывающий ответ.

9. Kika123
    Благодарности:
    64

Kika123

Живу здесь

Kika123

Живу здесь

Благодарности:
    64
  10. лексееч
    Благодарности:
    36

лексееч

Живу здесь

лексееч

Живу здесь

Благодарности:
    36
    @Kika123, это ваш вариант дома 9 на 11 ? во сколько обходится это нонче?

11. Старик
    Благодарности:
    5.142

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.142
    Да не за что.
    Всегда с большим уважением отношусь к людям которые не стесняются спрашивать, интересоваться и учиться, сам такой же, лучше еще раз послушаю как и что, может в первый раз упустил детали. И не понимаю тех кто считает, что знает все.
    Дом у Вас действительно сделан точно такой же, смотрится хорошо, на мой взгляд пропорционально и строго, значить я не ошибся в расчетах и пропорциях при проектировании.
    Рад, что Вы для себя выбрали мой вариант дома, надеюсь в нем будет комфортно и удобно.

12. Kika123
    Благодарности:
    64

Kika123

Живу здесь

Kika123

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Дом стоит вторую зиму. В первую стоял без утепления. Этим летом утеплил. сейчас занимаюсь газом. Дом действительно очень удобен и компактен. В моей семье трое детей. В доме 4 спальни ванна, туалет, кухня-зал,веранда,небольшой коридор и даже еще место под кладовку осталось. Общая площадь около 100кв.м.При этом котел надо всего 10 кВт. Думаю, что он будет очень экономичным в содержании. Да, еще одно-высота потолка получилась -2,40 метра. Нам достаточно, во-первых меньше топить, а во-вторых у нас сейчас в квартире-2,35,так,что привычно. И опять же экономия на обоях, ведь последние расчитаны на 2,50.Что касается денег: фундамент-115 свай-60т.р. коробка с крышей, сайдингом-встала около 450т.р,при этом на сайдинг потратил всего 25т.р. Этом летом купил утеплитель на весь дом и гипсокартон 100 листов-еще около 125т.р.Да и в цену на фундамент еще вошла покупка бура25т.р, так что фундамент-то обошелся вообще в 35т.р

13. лексееч
    Благодарности:
    36

лексееч

Живу здесь

лексееч

Живу здесь

Благодарности:
    36
    @Kika123, можете планировку дома показать? и что за сайдинг использовался

14. Kika123
    Благодарности:
    64

Kika123

Живу здесь

Kika123

Живу здесь

Благодарности:
    64
    По длине размер условный. Там 12 метров крыша с выносами, а по стенам метров около 11,4
    Сайдинг "ДЁКЕ"вертикальный.Решил использовать его, потому что он зрительно немного увеличивает в высоту дом

Вложения:

15. Kika123
    Благодарности:
    64

Kika123

Живу здесь

Kika123

Живу здесь

Благодарности:
    64
    План в скетчапе. я не знаю как его в картинку переделать

Статус темы: