1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,19оценок: 209

Каркасный Дом 9Х11 м своими руками от фундамента до крыши за отпуск и выходные дни

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Старик, 28.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Старик
    Благодарности:
    5.142

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.142
    На мой взгляд лучше использовать обычный утеплитель (по типу стекловаты) у него разная плотность, чем плотней, тем лучше изоляционные свойства, но и дороже.

2. Старик
    Благодарности:
    5.142

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.142
    Искренне рад, что предложенная мной технология строительства каркасного дома своими руками находит последователей.

3. Nelken
    Благодарности:
    27

Nelken

Участник

Nelken

Участник

Благодарности:
    27
    Сегодня закончил фундамент из асбестоцементных труб диаметром 100мм на своем курятнике. Технология очень понравилась. До этого строил баню и заливал ленту а потом плиту и теперь есть с чем сравнить. Фундамент на сваях по времени по материальным затратам и по физической нагрузке в разы и дешевле и быстрее и легче. Теперь на очереди строительство дома. Прочитав тему я сомневался смогу ли я с кривоватыми ручками ровно по периметру и по горизонту вывести фундамент. А оказалось совсем не сложно. И даже если вдруг промахнулся то легко исправить перебурив новую лунку, что с лентой уже никак не сделаешь. Так что огромное вам спасибо за ваш лекбез по строительству своими руками. Пока тренируюсь на мелких зданиях перед решающим строительством. Так сказать набиваю руку чтобы потом морду не набили.

Изначально забуривался на 20-30 см. Потом чтобы не насиловать себя и бур на сухой земле заливал лунки водой и через 15 минут бур заходил как в масло. Идея пришла в голову после отчаяного бурения третьей лунки, может кому пригодится

4. kurum
    Благодарности:
    230

kurum

Живу здесь

kurum

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Вчера у нас здание банка по каркасной технологии переутепляли. Когда вскрыли стену, я чуть не поперхнулся. Весь утеплитель сгнил, а стойки были чёрными от плесени! Правда не знаю какая там пароизоляция использовалась и была ли вообще. Строители весь утеплитель содрали и залили всё пеной вместе с фундаментом. После увиденного я настолько охладел к каркасному домостроительству, что даже не знаю что и думать! И это в нашем климате, где даже металл плохо поддаётся коррозии! Постараюсь сегодня поговорить со знакомым строителем и узнать, что там произошло т. к. почему то вскрыли только одну стену.

5. PbI6A
    Благодарности:
    12.637

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.637
    Да плёночку наверно не той стороной зафигачили и делов-то...

6. Подаван
    Благодарности:
    285

Подаван

Живу здесь

Подаван

Живу здесь

Благодарности:
    285
    нарушение технологии возможно абсолютно в любом типе дома
    была ли пароизоляция? был ли вентзазор? и т. п. сколько видел на форумах примеров вскрытых каркасных стен, выполненных по технологии, все сухо и прекрасно
    в каркасах есть другие особенности, требующие особой внимательности, в первую очередь это звукоизоляция и жесткость полов. Вот это действительно отрицательный момент каркасников, по сравнению с каменными домами, но и с ними можно бороться.

7. Старик
    Благодарности:
    5.142

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.142
    Я уже несколько раз подсказывал, как с минимальными затратами сил и времени пробурить вертикальную лунку для столба фундамента ручным буром.
    Сделайте узкую и острую лопату (шириной 80-100мм.) с длинным черенком (2,5-3м.) этой лопатой рыхлите землю, а при помощи бура извлекайте её из пробуренной скважины.
    Бросая лопату вниз она будет падать строго вертикально, рыхлая почва легко забирается лопатками бура и ни каких лишних усилий пытаясь провернуть бур в твердой почве.
    Если делаете скважину в сухом грунте и заливаете туда воду, то вода пропитывает всю скважину по периметру, а не только дно в том направлении куда надо, да и сухая и плотная глина не с большим удовольствием впитывает воду.

У себя в доме менял окно, пришлось резать стену, ни каких следов влаги и плесени не обнаружил. Ни какой пароизоляции нет.
    P6050063.JPG
    P6050068.JPG
    Но это обычная жилая комната..., через некоторое время расширял санузел в этом же доме и пришлось опять разбирать стену и опять как не странно следов плесени ни на стойках ни в утеплителе не видел.
    P5224210.JPG
    P5224215.JPG
    В начале этой темы за пароизоляцию меня только ленивый не ругал.
    Надеюсь, что помещение для банка строили специалисты и профессионалы в своем деле, а плесень в стенах это досадная случайность.

8. PbI6A
    Благодарности:
    12.637

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.637
    @Старик, ну не знаю, вот лично моё мнение таково, что эти все десятки видов плёнок придумали чтобы на деньги разводить. Я делал на даче фронтонную стену по каркасной технологии. Изнутри наружу: имитация бруса, крафтбумага, проклеенная скотчем, 100-й пенопласт, ветрозащита, имитация бруса, набитая "дранкой" (то есть с небольшими щелями). Всё! Причём, можно было бы и без ветрозащиты, если бы пенопласт в каркас вклеивать на пену тщательнее :aga:

9. Старик
    Благодарности:
    5.142

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.142
    Согласен, это касается не только пленок пароизоляции, большинство того что нам усиленно навязывается вездесущей рекламой обычный развод... Но анализировать и обдумывать нам не мешают и не запрещают (пока). Так что каждый в праве принять сам решение.
    Утеплитель на основе стекловаты или каменной ваты,... состоит из очень мелких частиц, на мой взгляд именно от этих частиц надо защищать помещение где нам предстоит находиться, а не утеплитель от нашей жизнедеятельности. Утеплителю все равно взял влагу из окружающей среды - отдал влагу... самое главное не мешать ему в этом.

10. kurum
    Благодарности:
    230

kurum

Живу здесь

kurum

Живу здесь

Благодарности:
    230
    У нас на севере, дома из бруса утеплены стекловатой. закрыты рубероидом, а сверху вагонкой. По всем канонам всё это должно было за 30ть лет сгнить, но нет, стоит и ничего дереву не становится.

11. Кэннон
    Благодарности:
    8

Кэннон

Участник

Кэннон

Участник

Благодарности:
    8
    Уважаемый Старик!
    Спасибо за предыдущие советы, за лето утеплили кухню по каркасной технологии. Помогите еще. В каких пропорциях развести Евроцемент 400 плюс и песок для заливки основания кирпичной трубы на крыше? 1 к 2,5 или 1 к 3 или 1 к 4? Крыша из оцинкованного железа.

12. Старик
    Благодарности:
    5.142

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.142
    Я не большой специалист в таких вещах, к тому же и на пакете с цементом как и на заборах пишут одно, а на самом деле совсем не то...
    Как я понимаю, труба ставиться на печь. Куда основание собираетесь заливать?
    А не проще забыть про кирпичную трубу и установить сендвич - легкая, быстро прогревается, сажей не зарастает, тяга хорошая. и проход через крышу с резиновым кольцом просто сделать, протекать не будет.

13. wer_fdbr
    Благодарности:
    999

wer_fdbr

Живу здесь

wer_fdbr

Живу здесь

Благодарности:
    999
    Себя причисляю к вашим последователям.
    Построил домик-баню 6х4, а сейчас достраиваю одноэтажный 9х12.
    Насчет выбора одноэтажного против двухэтажного тоже ваше мнение сильно повлияло.

ЗЫ. По поводу каркасостроения.
    Сосед года три назад построил баню с домиком отдыха, ну не каркасные но из СИП панелей.
    Отделано все панелями под камень, очень красиво.
    Цена вопроса (вместе с забором правда) около 5лимонов.
    И ниче никто не смеется.

14. Fort24
    Благодарности:
    2

Fort24

Участник

Fort24

Участник

Благодарности:
    2
    Доброго дня друзья! Осилил прочтение темы. Вызывает уважение! Почерпнул много полезного. Спасибо за труд и терпение Автору!
    Вопрос Старику и участникам темы: при строительстве каркасника по "Стариковски" хочу сэкономить на ОСП используя диагональную зашивку стен дюймовкой снаружи и горизонтально внутри, далее ГКЛ, а снаружи вент. зазор и плоский шифер. Буду использовать паро и ветро изоляцию. Причем максимальную экономию планирую получить от использования некондиционной дюймовки DSCN0764.JPG Чистить нереально. Если в стене будет сухо, чем может грозить наличие обзола?

15. Fort24
    Благодарности:
    2

Fort24

Участник

Fort24

Участник

Благодарности:
    2
    Обрезная дюймовка 5т.р./кбм. Обзольную нашел за 1200!

Статус темы:
Закрыта.