1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,19оценок: 209

Каркасный Дом 9Х11 м своими руками от фундамента до крыши за отпуск и выходные дни

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Старик, 28.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Старик
    Благодарности:
    5.142

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.142
    Добрый день!
    Сейчас жалею, что во время своих строительных работ практически не снимал видео, только не большой ролик как делаю запилы в нижней обвязки для стоек стен и в потолочных балках для установки стропильных ног, все остальное мне казалось совсем простым и понятным процессом. Так что если "клеить" ролик он будет похож на слайд-фильм, который будет не "живым" видео.
    Этим летом сосед в деревне собирается строить не большой гостевой домик размером 4Х6м., если решиться, то попробую отснять весь процесс начиная от разметки фундамента и ...

2. janreno
    Благодарности:
    32

janreno

Участник

janreno

Участник

Благодарности:
    32
    Извините, какую краску использовали?

3. Старик
    Благодарности:
    5.142

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.142
    На выходных друг обещал сфотографировать банку, название не помнит.

4. Старик
    Благодарности:
    5.142

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.142
    Банку от краски не нашел, но вспомнил, что покупал в Леруа мерлен
    Краска дюфа

5. Valera20039
    Благодарности:
    0

Valera20039

Новичок

Valera20039

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. Старик вы молодец!
    Я видел ваши ролики и стройки с вашим участием, поэтому пишу с глубоким уважением к вашим трудам. Просьба к вам: можете на почту сбросить план строительства дома 9х11 и всей полезной информацией на почту? Заранее благодарен.

6. Valera20039
    Благодарности:
    0

Valera20039

Новичок

Valera20039

Новичок

Благодарности:
    0
  7. kurum
    Благодарности:
    230

kurum

Живу здесь

kurum

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Старик! Сколько читал вашу тему, но так нигде и не увидел поднятый вопрос о ещё одной неприятности каркасных домов, а именно звукопроницание стен. По своему опыту вижу очевидное, но у меня баня, утеплённая снаружи опилками, а изнутри перегородки базальтовой ватой. Слышимость через эти переборки в несколько раз выше чем через наружные стены. Вот вы, как обладатель подобного дома, поделитесь пожалуйста ощущениями в этой области эксплуатации дома. Слышны ли к примеру крики детей на улице внутри дома или низкочастотные колебания создаваемые гулом машин, стуком о что либо. По своему опыту проживания в доме из бруса 20х20 и стеклопакетами мне хорошо известно, что если ни какой козёл не включит в своём авто музыку на всю катушку, все остальные звуки практически гасят стены дома. Сейчас в связи с прибавлением в семье, остро возникла ситуация в расширении жилой площади, каркас стоит на первом месте в предпочтении из чего строить, но проблемы со звукопроницанием меня очень настораживают и удерживают от возведения сего строения. Поделитесь пожалуйста опытом эксплуатации дома с этой точки зрения.

8. Ametist
    Благодарности:
    1.273

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.273
    Так используйте в постройке звукопоглощающие материалы, у того же роквул есть минвата под это дело, да вообще много кто делает такие материалы, рынок обширен (недавно по телеку кто-то рекламировался только для квартир, но сути не меняет).

9. Старик
    Благодарности:
    5.142

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.142
    Свою статью по дому 9Х11м.отправил Вам на почту. Если будут вопросы пишите сюда или мне на почту.

10. Старик
    Благодарности:
    5.142

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.142
    Если все сделано правильно, то звук с улице в доме особо не мешает. Основной шум поступает через окна, есть специальные технологии для снижения шума - использование наружного стекла толщиной 6мм. и увеличение расстояния меду стеклами в стекло пакете.
    Утеплитель в стенах хорошо поглощает все шумы, но если этот вопрос Вас сильно тревожит, то можно использовать специальный утеплитель и звукопоглощающею технологию.
    В моем деревенском доме, работающий телевизор в соседней комнате практически не слышен (если разумеется двери в комнатах закрыты)..

11. idauts
    Благодарности:
    0

idauts

Участник

idauts

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день! Нравятся ваши технологичные решения. Хотелось бы узнать решения от вас про септик для такого дома.

12. idauts
    Благодарности:
    0

idauts

Участник

idauts

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день! Нравятся ваши технологичные решения. Хотелось бы узнать какой септик для такого дома, сделан, либо лучше сделать?

13. Старик
    Благодарности:
    5.142

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.142
    Приветствую! Спасибо, очень приятно читать, что твои технологические решения оценены положительно.
    С отходами гораздо сложней, чем кажется на первый взгляд. Все зависит от условий и места расположения дома, разумеется и отношения к окружающей среде. Однозначный ответ в двух словах дать сложно. Если говорить про этот дом, то туалет для взрослых находиться рядом с домом... Обычный деревенский сартир с ямой под дыркой. Дом находиться в деревне и ни чего не обычного в этом нет. В своём доме в деревне я сделал выгребную яму, куда сливаются все отходы, вызываю машину и она откачивает нечистоты.

14. kurum
    Благодарности:
    230

kurum

Живу здесь

kurum

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Может уже поднималось в теме, значит повторюсь. Интерес вызывает эксплуатация дома в зимнее время. Сколько уходит денег на отопление и чем отапливаетесь? Ещё интересен вопрос такого характера, везде в Интернете псевдо строители или может быть диванные теоретики, пишут что каркасный дом быстро остывает и его необходимо постоянно отапливать т. к. отсутствует теплоёмкость стен. Мне сильно интересно с этой точки зрения, как ведёт себя каркасник, за какое время он потеряет тепло зимой без отопления? Вот к примеру деревянный дом. Мы раньше бывало ездили погостить в деревню, там дом из бруса с большой кирпичной печью внутри. И вот сколько помню, с вечера всегда топили печку так, что даже на полу было так жарко, спать ложились без одеял, а к утру дом остывал градусов до 18 и приходилось прятаться под тёплые одеяла. И дом вроде не дырявый был, ни от куда не дуло, кружаки снежные не выростали на окнах. Утром вставали, начинали топить печь и через некоторое время тепло растекалось по дому, но когда прислоняешься спиной к стене, то всё равно чувствовался от неё озноб. По моим прикидкам получалось, если на сутки оставить дом без обогрева, то дубу в нём дашь основательно, как бы не кричали в сети про теплоёмкость стен, но мне кажется, что при любых теплоёмкостях и когда мороз переваливает за -40 ,всё равно долго не продержишься без дополнительных источников тепла. Вот меня заинтересовал вопрос, а как это происходит в каркасном доме? Интересуюсь не из праздного любопытства, а исключительно из за того, что стою перед выбором, что строить? Из бруса точно не хочу, все газо пено бетоны так же отметаются. Хотел стены из арболита лить, но боюсь что не успеваю до зимы, да и стены в 30см при нашей зиме и морозах, шибко меня смущают. Смотрю теперь в сторону хорошо утеплённого каркасника. Может вы уважаемый Старик поделитесь своим опытом проживания в таком доме?

15. Старик
    Благодарности:
    5.142

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.142
    Ну, что я могу Вам сказать? Многие наверняка подумают, что каждый кулик свое болото хвалит...
    Когда заводят речь о теплоемкости стен, печей, чугунных радиаторов и прочих технологиях, даже слушать и читать желания нет, а спорить и доказывать тем более.
    По сути каркасный дом это утеплитель, а каркас в нем только крышу поддерживает. Все современное строительство в основном каркасное и разницы нет из чего сделан каркас - из досок, железа или бетона.
    Я уже приводил такую пословицу ... Богатые строят кирпичные дома, разумные каркасные...
    Ну, а кто сейчас строит дома из бруса или бревна я не знаю.

Статус темы:
Закрыта.